Griddle cakes - оладьи из пресного теста

Фото к рецепту: Griddle cakes - оладьи из пресного теста

Домашняя

Простой

7424

16

9

02 мая 2014, 11:10

Ингредиенты

  • 1 си пшеничной муки
  • 1 ст кукурузной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя нaas
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст л сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Взбить яйца, влить простоквашу, перемешать.

Смешать мучную смесь с влажной. Перемешать до однородности. Не переставая мешать ввести растопленное сливочное масло примерно комнатной температуры.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Подавать на стол горячими со сливочным маслом, мёдом или сметаной.

Приятноо аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 1Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 2Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 3Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 4Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 5Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 6Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 7Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 8

Дополнительная информация

"Арчи обычно ест на завтрак то же, что и Вульф, - по качеству и количеству - и завтракакет он на кухне за своим столом. Беда в том, что утро наступает прежде, чем я проснусь. Всё как в тумане, пока я не вымоюсь, не обенусь, не доберусь до кухни  и не волью в себя апельсиновый сок. Но я не проснусь по-настоящему, пока не съем четвёртую оладью и не выпью вторую чашку кофе." (ОКНО СМЕРТИ)

Идеальный зактрак не только для детективов! Простокрашу можно замеить кефиром, сметаной 19%-ой жирности. Получается 12 пухленьких оладушек,  соленчных, жёлтеньких.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.05.2014 11:25
Ответить

Последняя партия оладушек получилась несколько "Загорелой". Удивительно, но улетели быстро.
 

pinkflamingo1962
02.05.2014 11:40
Ответить

Я только хотела спросить-это что за маленькие,пухленькие негретята там на тарелочке? Писала-то про солнечные! У меня последний раз такие вот котлетки получились-увлеклась другим делом на кухне и поджарила их до тёмного румянца. Вот думаю-зделать к послеобеденному чаю таких оладушков что ли?!

манюша
02.05.2014 13:00
Ответить

Олик, я всё не могу приспособиться к новой плите. Неравномерно нагревает.
 

Olga
02.05.2014 12:24
Ответить

А мне нравятся " загарелые " оладушки ..  Вкусный  завтрак у тебя  , Маша ..  стакан 250 мл ? 

манюша
02.05.2014 13:03
Ответить

Да, стандартный, 250 мл. Спасибо, Оля!
 

krolya
02.05.2014 14:30
Ответить

оладушки. да со сметанкой

манюша
02.05.2014 19:19
Ответить

Ага!sad
 

antea
02.05.2014 16:01
Ответить

Оладушки просто замечательные, очень захотелось повторить!

манюша
02.05.2014 19:20
Ответить

Повторяйте, повторяйте на здоровье, Анна Юлиановна!
 

byrenka
02.05.2014 19:10
Ответить

Пышные замечтательные!!!!!

манюша
02.05.2014 19:52
Ответить

Спасибо, Танюшка! ТОлько что заметила опечатку: заменить можно сметаной 10%-ой!
 

Inna_2107
03.05.2014 07:01
Ответить

Машенька - вкусные оладьи! В  доп.инфо  надо убрать  опечатки.sad

манюша
04.05.2014 06:26
Ответить

К сожалению, не получится. Конкурсный рецепт.
 

andreytsibulski
03.05.2014 07:15
Ответить

Классные оладьи ! ! !  

манюша
04.05.2014 06:57
Ответить

Спасибо!
 

mellorn
23.05.2014 19:11
Ответить

Ах, какие оладушки!!!! Хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru