Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помойте, обрежьте кончики.

Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны (я нарезала только одну сторону)

Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).

Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).

Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили.

Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли)

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкие огурцы : шаг 1Кисло-сладкие огурцы : шаг 2Кисло-сладкие огурцы : шаг 3Кисло-сладкие огурцы : шаг 4Кисло-сладкие огурцы : шаг 5Кисло-сладкие огурцы : шаг 6Кисло-сладкие огурцы : шаг 7Кисло-сладкие огурцы : шаг 8Кисло-сладкие огурцы : шаг 9

Дополнительная информация

Что может быть приятнее, чем в солнечную погоду встретиться с друзьями и устроить настоящий пикник! А чтобы пикник получился, возьмите с собой вкусную закуску из огурцов от Сталика Ханкишиева! Эта закуска прекрасно  подходит к шашлыку  и под горячительные напитки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.05.2014 14:31
Ответить

ну что тут можно сказать, наливай, дружочек

Лена72
02.05.2014 19:14
Ответить

И мне наливай

Kretsu
02.05.2014 21:19
Ответить

И мне!no

krolya
02.05.2014 21:22
Ответить

Persona
02.05.2014 21:47
Ответить

Ну ничего себе! сколько желающих))))))))))))))))))))))))))))

byrenka
02.05.2014 19:14
Ответить

Завлекательно то как!!!!!!!

Olga
02.05.2014 21:31
Ответить

Интересненько 

andreytsibulski
03.05.2014 07:16
Ответить

  С У П Е Р  ! ! !

Persona
05.05.2014 11:55
Ответить

Спасибо,друзья!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru