Торт "апельсиновый" (фм)

Ингредиенты

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала (картофельного)
  • 1/5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть/взбить с 4 ст.л. воды в густую пену, добавить сахар, апельсиновую цедру (у меня цедра с 1 апельсина) и соль. Взбивать до образования крема.

Не переставая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку, крахмал и соду.

В конце добавить сок 1 апельсина.

Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Полученную массу выложить на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень, сверху воткнуть апельсиновые дольки, выпекать около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновый" (фм): шаг 1Торт "апельсиновый" (фм): шаг 2Торт "апельсиновый" (фм): шаг 3Торт "апельсиновый" (фм): шаг 4Торт "апельсиновый" (фм): шаг 5Торт "апельсиновый" (фм): шаг 6Торт "апельсиновый" (фм): шаг 7Торт "апельсиновый" (фм): шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо, кулинарочки! Очень нравится мне этот ФМsad хотя я раньше не любила готовить по рецептам без фото, т.к. с моим катастрофическим отсутствием фантазии мне нужна была наглядность, но вроде вхожу во вкустем более, в последнее время часто в печатных изданиях фото не соответствуют рецептам...

Это было почти лирическое отступление, а теперь продолжу по существуlaugh...Я выпекала не на противне, а в двух формочках по 20 см каждая. В рецепте не указана температура выпекания, так что я поставила на 200С и выпекались мои пироги не 15, а почти 30 минут (но у меня духовка не очень).

Еще не описано, как надо было воткнуть дольки так что уж как воткнула, так и воткнула А если кто-то не любит горчинку от апельсиновых корочек, то ее можно предварительно срезать.

Приятного аппетита!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alisa27
14.04.2014 21:48
Ответить

Я первая на тортик!! Мне БААААльшой кусиЩЩЕ!!!!!

Kretsu
14.04.2014 23:28
Ответить

Угощайтесь!sad

Светлана
14.04.2014 21:47
Ответить

Замечательный домашний тортик

Kretsu
14.04.2014 23:01
Ответить

Спасибо!

lil-8888
14.04.2014 22:20
Ответить

Красивый, ароматный!

Kretsu
14.04.2014 23:01
Ответить

Спасибо большое!

Tamara Shepeleva
14.04.2014 22:39
Ответить

А красота какая получилась! Очень ярко и позитивно!

Kretsu
14.04.2014 23:01
Ответить

avani
14.04.2014 22:54
Ответить

Классный тортик. Красота

Kretsu
14.04.2014 23:29
Ответить

Мерсиsad

pinkflamingo1962
14.04.2014 23:12
Ответить

И очень даже красиво повтыкала апельсиновые дольки-вон какая красота вышла!

Kretsu
14.04.2014 23:31
Ответить

blushСпасибо!

ма-ма
14.04.2014 23:18
Ответить

Нежный, ароматный! :)

Kretsu
14.04.2014 23:02
Ответить

krisenok
14.04.2014 23:21
Ответить

Для меня рецепт больше напоминает апельсиновый пирог, но это не умаляет его достоинств - вкусен, красив и ароматен!

Kretsu
14.04.2014 23:29
Ответить

Спасибо. sadВ общем, это пирог, конечно, я просто не стала менять название. В этой книжке почему-то очень много рецептов пирогов, но все называются тортами

krolya
14.04.2014 23:43
Ответить

очень симпатичненький тортик... пирог, да какая разница, главное, что вкусно

Пы.Сы. и это тебе спасибо, что не даёшь угаснуть ФМ

Ольчик
15.04.2014 07:02
Ответить

ЗдОрово получилось! Очень красивый пирог
 

*маша*
15.04.2014 09:47
Ответить

Очень аппетитный пирог!

Olga
15.04.2014 12:30
Ответить

Марина , вкусный , ароматный пирог . Я его называю Шарлотка .. Пеку  похожий  в Мультиварке ..   Ваш пирог - торт, Очаровательный ..  

Kretsu
15.04.2014 20:06
Ответить

МариЯlaugh

Persona
15.04.2014 14:10
Ответить

Какой красавчик!!!!!

Ольга♥Ч
15.04.2014 14:47
Ответить

Очень вкусно и ароматно! А это за дружбу! 

byrenka
15.04.2014 17:43
Ответить

Прелестный пирог!!!!

dobry_doktor
15.04.2014 17:45
Ответить

Прелестный ароматный торт!!!

sentyabr
15.04.2014 19:32
Ответить

Очень красивый! И апельсиновые дольки воткнуты наилучшим образом! Представляю его чудесный аромат!

Kretsu
15.04.2014 20:07
Ответить

Спасибо всем большое!

манюша
16.04.2014 22:06
Ответить

Машенька, пирог - само очарование! Слушай, что у тебя за волшебная книга?
 

Kretsu
20.04.2014 11:10
Ответить

А просто брошюрка. Была куплена несколько лет назад за 10 руб. и благополучно забыта, я в нее и не заглядывала. Откопала ее для ФМ, а там оказывается целая коллекция тортов - от самых простых до сложных и куча базовых вещей (основные бисквиты, кремы, глазури и т.д.).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru