Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.

Фото к рецепту: Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.

Домашняя

Простой

5555

30

20

06 апреля 2014, 08:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе.

2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой.

3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 1Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 2Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 3Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 4Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 5Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 6Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 7Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт-экспромт чистой воды и сделан был на пробу-4 порции всего. Итог очень порадовал- буду делать еще- в семейных масштабах. Тем  более -делать нечего!laugh

А дело вообще было так…Я часто покупаю мойву- шпроты из нее я делаю редко- а вот в пряном посоле обожаю! Сразу беру пару килошек –меньше нет смысла и пачкаться. Так вот -перечистила рыбку, думаю -сейчас посолю…И лежит  она, родимая , в миске- обтекает- и такая свежая, жирненькая, ароматная…Ну- сырую бы съел бы!!!! Вы вообще замечали, что морская рыбка -такая как селедка, килька, скумбрия –мойва вот -она выглядит и пахнет уже готовой -соленой…Пока чистишь –аж слюнки капают… А ведь надо ждать …Слаб человек…поэтому часть тут же и была запечена -а ,поскольку яйца все разошлись на кексы и идти за ними лень-то вот так вдруг и родилось это вот тесто…Очень  вкусно вышло! А соус у меня как раз в запасе оставался- ароматы от него из духовки! Ммммм- чесночок, имбирь, да рыбка, да лучок!!!!! И чего только4 штучки сделала…токо  облизнуться! В попробуйте непременно –вам понравится!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
06.04.2014 09:25
Ответить

НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШЕЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ И ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ! БРАВО!!!
 

ogiway
06.04.2014 09:50
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!!!!!!! Изобретать я люблю!

antea
06.04.2014 10:04
Ответить

Оксана,прекрасные рыбники! Экспромт удался, очень вкусно!

ogiway
06.04.2014 10:12
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Теперь проще ждать-когда мойвочка поспеет!no

byrenka
06.04.2014 10:54
Ответить

Чтоб все эксперементы так заканчивались!!!!!

ogiway
06.04.2014 11:00
Ответить

А щоб! Я  не против!!!!!!!!!!!angry

pinkflamingo1962
06.04.2014 11:29
Ответить

Вот так экспромт!!! Я бы тоже слопала такой вкуснющий рабничек!

ogiway
06.04.2014 14:41
Ответить

laughЛелик-ты ж знаешь-ты токо приедь!angry

andreytsibulski
06.04.2014 12:05
Ответить

 Отличный результат !!!  Смотрится очень аппетитно !!!

ogiway
06.04.2014 14:43
Ответить

Спасибо, Андрюша! Особенно размеры рыбки на фоне лупоглазо - желтоперых тунцов радуют!laughno

ogiway
06.04.2014 14:43
Ответить

laughНУ- так далеко в прошлое-взгляд на еду...стоит ли?

natasha76-07
06.04.2014 13:00
Ответить

Ксюш, я еще от грудки отойти не могу. а тут такие рыбники!!!!!!!! 
 

ogiway
06.04.2014 15:07
Ответить

noНаталочка-ну не сидится мне спокойно...ДА и конкурсы идут- а я еще не везде нос сунула-непорядок!!!blushangry

krolya
06.04.2014 14:02
Ответить

это ты правильно сказала, такую рыбку хочется сырую лопатьblush

ogiway
06.04.2014 15:09
Ответить

sad И не говори, Зайка!!!!angry

Лена72
06.04.2014 14:57
Ответить

Да, да я тоже еле сдерживаюсь пока чищу вообще почти любую рыбку, навеное когда то не сдержусь))))))Оксанчик, аот это ты придумала здорово, только ругаюсь, сто так мало нас же много))))))

Лена72
06.04.2014 14:56
Ответить

Во, опять ошибок наляпала

ogiway
06.04.2014 15:11
Ответить

angry ТЫ-как я-пальцы бегают быстрее-чем  глаза потом!!!no

Сама себя ругаю, и муж утром тоже ворчал, что мало...И то-хорошо-мальчишки ему оставилиblush

В следующую закупку повторю-сразу пирогом сделаю большим...Тесто вкусное тоже получилось.

Olga
06.04.2014 23:08
Ответить

Ксюша  , как аппетитно описала и фотографии завораживающие ! 

ogiway
07.04.2014 04:41
Ответить

laugh Рыбка вышла вкусная и нежная,потому и фотки хорошие. Спасибо, Оленька!!!!!!!!!angry

sweta1
07.04.2014 17:57
Ответить

ну,ты даёшь!!!!Сама сочинила?!..аФФФтора хочется расцеловать!

ogiway
08.04.2014 06:16
Ответить

angryangry
Дак ясен пень-сама, весеннее обострение,блин.no

dik723
07.04.2014 19:34
Ответить

Оксан,твои доп.инфы могут кого хош с ума свести.Так аппетитно описанно..М-м-м.. Рыбку я завсегда,в любом виде.

ogiway
08.04.2014 06:17
Ответить

laughНу да-что ли мне одной крызанутой ходить!noСпасибо, Дим!!!!

avani
07.04.2014 21:09
Ответить

ogiway
08.04.2014 06:16
Ответить

Спасибо, Светочка!angry

Ирина 211978
10.04.2014 14:00
Ответить

Хороши, Ксюш, рыбнички!

ogiway
11.04.2014 04:23
Ответить

laughАхха, она и пряная мойвочка была хороша!!!!!!!!!!! Спасибо, Иришка!angry

ма-ма
10.04.2014 23:56
Ответить

Оксаночка, чудесные рыбнички! Хочу-уууу! :)

ogiway
11.04.2014 04:24
Ответить

laughСветочек-сделай-там ваааще левой пяткой делается!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru