Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.

Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210С) духовку на 15 минут или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Пошаговые фото рецепта

Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 1Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 2Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 3Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 4Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 5Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 6Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 7Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм : шаг 8

Дополнительная информация

Текст и способ приготовления полностью как в книжке, единственное отступление - я готовила из 1 кг капусты (соответственно и все ингредиенты делила пополам), все поместилось в форму 22*22 примерно.

Запеканка получилась вкусная, нам понравилась! С хрустящей корочкой сверху и нежная внутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.04.2014 18:26
Ответить

ааа. я первая на такую капустку

урааа, ещё один участник ФМ

Kretsu
05.04.2014 18:01
Ответить

Ну ты шустрая, я еще загружаюnoУгощайся!

krolya
05.04.2014 18:08
Ответить

спасибки

allenka(alarm clock)
05.04.2014 18:53
Ответить

Очень нежно выглядит!Утянуть бы на пробуlaugh

Kretsu
05.04.2014 18:40
Ответить

Угощайтесь!

манюша
05.04.2014 18:59
Ответить

Неная запеканочка! Маш, часом это не одна из первых книг о французской кухне, изданных В СССР?
 

Kretsu
05.04.2014 19:07
Ответить

Да, похоже на тоsad У меня переиздание 1992г. с указанием, что текст печатался по изданию 1967г.

nira60
05.04.2014 19:41
Ответить

Маша, очень аппетитно выглядит блюдо. 

Kretsu
05.04.2014 19:29
Ответить

Спасибо!

Света C.
05.04.2014 20:03
Ответить

Очень вкусно!

Kretsu
06.04.2014 03:21
Ответить

Лена72
05.04.2014 20:29
Ответить

Маша, вкусно!Я тоже сегодня листала книгу в поисках рецепта для фм, и глаз положила на блюдо из капусты, вот думпю, что готовить, есть и запеканки и оладушки, книга у меня другая))))

Kretsu
06.04.2014 03:19
Ответить

Все готовитьlaugh и запеканки, и оладушки

Persona
05.04.2014 20:39
Ответить

Olga
05.04.2014 22:37
Ответить

Интересный рецепт ... 

Kretsu
06.04.2014 03:21
Ответить

Спасибо!!!

andreytsibulski
06.04.2014 07:52
Ответить

С огромным удовольствием угостился-бы ! ! !

ogiway
06.04.2014 08:03
Ответить

Так вот ты какая-капустка французская!!!!!!!!!!! Видала такой рецепт-но ведь это две большие разницы-когда тебе такое фото наглядно указует-надо делать...надо...

byrenka
06.04.2014 10:20
Ответить

На столе капуста - значит там не пусто! Вкууууууснооооооо!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
06.04.2014 17:58
Ответить

Отпадная капустка!!!!

Tamara Shepeleva
06.04.2014 23:15
Ответить

Очень аппетитная запеканочка!smiley

mama tasi
08.04.2014 11:06
Ответить

Очень люблю такие рецепты, подкупающие простотой... особенно легко представить, что получилось вкуснейшее блюдо! :)

sentyabr
10.04.2014 17:14
Ответить

Выглядит очень аппетитно, прекрасное сочетание, безусловно вкусное! Испробую обязательно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru