Бисквит "ливадия"

Фото к рецепту: Бисквит "ливадия"

Домашняя

Простой

20313

20

26

05 апреля 2014, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры.

В кастрюле смешаем яйца и сахар.

Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.

А без крема с холодным молоком - очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "ливадия": шаг 1Бисквит "ливадия": шаг 2Бисквит "ливадия": шаг 3Бисквит "ливадия": шаг 4Бисквит "ливадия": шаг 5Бисквит "ливадия": шаг 6Бисквит "ливадия": шаг 7Бисквит "ливадия": шаг 8Бисквит "ливадия": шаг 9

Дополнительная информация

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
05.04.2014 17:47
Ответить

Spasibo  za receptik.

krolya
05.04.2014 18:36
Ответить

вот это да, проще не бывает

Жень, у меня только вопросик, муку разу всю добавлять, или частями?surprise

Shehowa
05.04.2014 18:47
Ответить

Да не Зоя, я сразу сыплю, но мешать аккуратно и главное не долго!
 

krolya
05.04.2014 18:48
Ответить

allenka(alarm clock)
05.04.2014 18:38
Ответить

Для меня новый способ приготовления!!!Спасибо,Женя!

zae4ka
05.04.2014 21:06
Ответить

Очень полезная и нужная информация! спасибо огромное!

Olga
05.04.2014 22:36
Ответить

Именно на огне , а не на паровой бане ! Интересно и необычно ! 

pinkflamingo1962
05.04.2014 23:30
Ответить

Интереееесный рецепт приготовления бисквита! Разрушает все стереотипы о том,что бисквитное тесто нельзя после замешивания оставлять-нужно выпекать сразу же. А тут вона как-1,5-2 часа должно постоять,потом только в духовку ставить. Надо же!

andreytsibulski
06.04.2014 07:51
Ответить

   Классный бисквит ! ! !

ogiway
06.04.2014 08:10
Ответить

laughКлассный бисквит! Горячим методом иногда делаю-но тоже не слышала, чтоб выдерживать! Согласна, Женечка-с холодным молочком-самое оно!!!!

antea
06.04.2014 10:17
Ответить

Интересный рецепт! Выдержка удивила, нужно попробовать. Не секрет, как называется Книга?

Shehowa
06.04.2014 10:55
Ответить

К сожалению, обложка и еще несколько страниц не сохранилось, поэтому даже не знаю
 

byrenka
06.04.2014 10:08
Ответить

Как интересно!!!!!indecision

манюша
06.04.2014 11:54
Ответить

Интересный бисквит. Название можно посмотреть в конце кнги. Там где выходные данные
 

Shehowa
06.04.2014 14:00
Ответить

Да нет и последних страниц
 

for_ever
06.04.2014 16:10
Ответить

     Очень интересный и красивый бисквит! Спасибо за такое новшество в приготовлении!

Tamara Shepeleva
06.04.2014 23:19
Ответить

Сразу видно какой пушистый он! Супер!

mama tasi
08.04.2014 11:40
Ответить

Готовила бисквит "горячим способом", но признаюсь честно не поняла смысла так мучаться :) пару раз обожглась, да и работать миксером на плите не самое приятное занятие, так что остановилась на классическом взбивании яиц с сахаром в течении 7-10 минут, а после введение муки - особой разницы в резельтате не почувствовала, и так и так бисквит получается пышным и вкусным. А вот выдержка - что-то новое!

 

tata070707
30.06.2015 19:28
Ответить

простите так сколько же времени  ушло на выпечку вы так и не написали........(((( а книга у меня эта есть только и там не написано время выпечки.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru