Чечевица с кабачками, томленная в морковном соке
Ингредиенты
- чечевица( лучше зелёная, но у меня была красная и я осталась довольной)-100 гр
- чеснок-1-2 зубчика
- тимьян свежий -1 веточка
- кабачок -1 шт. среднего размера.
- оливковое масло-50 мл.
- свежевыжатый морковный сок-100 мл.
- соевый соус( у меня с пониженным содержанием соли киккоман)- 1 ст.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности чечевицу.
Кабачок моем и нарезаем на небольшие кубики.
В оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян и кабачки в течении 3 минут.
Добавляем морковный сок и выпариваем минуты 3.
Добавляем чечевицу, провариваем минуты 3, затем соевый соус и перец, томим 2 минутки и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Честно говоря, даже не знала в какую категорию это блюдо отнести, вроде как и гарнир, но в тоже время отличное самостоятельное вкусное блюдо, я лопала его без всякого мяса и осталась сыта. Поэтому для тех, кто постится, отлично оно подойдёт.
В оригинальном рецепте ещё предлагалось положить шпинат, у меня его не было, но думаю, он отлично сольётся в данном блюде. Попробуйте обязательно
ОЛечка, честно скажу, я реально искала похожий рецепт, и причём и по ингредиентам, и по названию, и по встречающим словам, твоего рецепта не разу не вападало, точно бы прицепилась паровозиком бы
И с зелёной и с красной чечевицей блюдо будет пользоваться спросом у домашних! Но с красной оно даже нежнее получится
это точно
Наверное уже нету,да?
для тебя оставила тарелочку
понятное дело-в морковном соке!не иначе!!!Зайка,ну,ты даёшь!!!!
Зоя! В морковном соке???? Очень интересно
Интересный рецепт !!!
Отлично Зоя! Можно такую же тарелочку "притомить"?
конечно можно, Дим
спасибо, мои хорошие, что заглянули и оценили
МММММ!!!!!! Как вкусно, Зоинька!!!!
Зайка, очень аппетитное и полезное блюдо!
Выглядит очень аппетитно! Мне можно тарелочку
конечно можно
Вкусно! Для меня бы тоже было самостоятельным блюдом!
Классно ! ! !