Свекольные брауни с черносливом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. измельченных хлопьев "5 злаков"
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты от haas
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150 гр. отварной свеклы
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. темного шоколада
  • измельченные орехи для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду.

Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.

Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***

Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Свекольные брауни с черносливом: шаг 1Свекольные брауни с черносливом: шаг 2Свекольные брауни с черносливом: шаг 3Свекольные брауни с черносливом: шаг 4Свекольные брауни с черносливом: шаг 5Свекольные брауни с черносливом: шаг 6Свекольные брауни с черносливом: шаг 7Свекольные брауни с черносливом: шаг 8

Дополнительная информация

В данном рецепте брауни имееет консистенцию нежного влажного кекса. Мне так хотелось принять участие в интересном конкурсе от Haas, что я приготовила постную выпечку, но не простую. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное - такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте ;)

Еще хочу сказать несколько слов о продукции Haas. Уже давно я пользуюсь лимонной кислотой в удобной пластиковой упаковке 100 г. Зернышки кислоты мелкие (а не крупные, как у других марок), хорошо растворяются. На основе лимонной кислоты я часто делаю домашний разрыхлитель теста. Очень удобно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.04.2014 13:12
Ответить

Полезное лакомство получилось, я бы тоже не выдержала и начала снимать пробу в тёплом виде :)

krolya
02.04.2014 16:00
Ответить

это уж точно

sweta1
02.04.2014 16:22
Ответить

мне нравится такое сочетание и ничего не пугает в рецепте!!здорово,как всегда!влажные-это замечательно!

avani
02.04.2014 16:58
Ответить

Вкусняшка

Olga
02.04.2014 17:35
Ответить

Интересный рецепт ! Приятная структура !  

lil-8888
02.04.2014 21:46
Ответить

Олечка, замечательный десерт!

Tamara Shepeleva
02.04.2014 22:18
Ответить

Вкусненько!!!

Ольга♥Ч
03.04.2014 10:36
Ответить

Девочки, спасибо большое! Угощайтесь angry

Ответить

Делала свекольный торт,Оль шикарные брауни!

mellorn
03.04.2014 14:45
Ответить

Очень вкусные!

Львица
06.04.2014 17:24
Ответить

Очень оригинально получилось

Ольга♥Ч
08.04.2014 13:23
Ответить

Спасибо большое, девочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru