Свекольные брауни с черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду.
Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.
Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
В данном рецепте брауни имееет консистенцию нежного влажного кекса. Мне так хотелось принять участие в интересном конкурсе от Haas, что я приготовила постную выпечку, но не простую. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное - такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте
Еще хочу сказать несколько слов о продукции Haas. Уже давно я пользуюсь лимонной кислотой в удобной пластиковой упаковке 100 г. Зернышки кислоты мелкие (а не крупные, как у других марок), хорошо растворяются. На основе лимонной кислоты я часто делаю домашний разрыхлитель теста. Очень удобно!
Полезное лакомство получилось, я бы тоже не выдержала и начала снимать пробу в тёплом виде
это уж точно
мне нравится такое сочетание и ничего не пугает в рецепте!!здорово,как всегда!влажные-это замечательно!
Вкусняшка
Интересный рецепт ! Приятная структура !
Олечка, замечательный десерт!
Вкусненько!!!
Девочки, спасибо большое! Угощайтесь
Делала свекольный торт,Оль шикарные брауни!
Очень вкусные!
Очень оригинально получилось
Спасибо большое, девочки!