Стейк в соевом маринаде.
Ингредиенты
- говяжьи стейки 2 шт. (по 300 гр. каждый)
- растительное масло 50 мл.
- соевый соус 70-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куски говядины обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Укладываем мясо в пластиковый контейнер, заливаем соусом и маслом, слегка вмассируем их в мясо и убираем в холодильник на пару часов.
2. Разогреваем сковороду гриль, маслом не смазываем, т.к. в маринаде уже есть растительное масло.
3. Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны (переворачивая мясо каждую минуты, чтобы на поверхности не успела образовываться сукровица и соки не вышли из мяса.)
4. Снимаем мясо со сковороды и даём минуту другую отдохнуть, чтобы соки перераспределились и мясо стало сочным и мягким. Подаём с печёным картофелем и овощным салатом.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Это один из самых простых маринадов для мяса, таким образом можно мариновать не только стейки, но и шашлык. Скоро, надеюсь, начнётся пора пикников, так что рекомендую взять рецепт на вооружение!
Все гениальное -просто
Какое вкуснейшее мяско
Спасибо, девочки!
Очень аппетитно!)
Наташа ! Мясо чудесное !!! Фотографии солнечные .. Картошечка какая аппетитная !!
Это точно!Я в таком маринаде делаю куриную грудку и рыбу!
какие же они аппетитные....
тут постный стол с КиКкоман, а Наташечка мясом хвастается
что-то я с соей дружить перестала....,но мясо-то люблю!!!а у тебя оно и поджарено,как мне надо!
Отличный стейк
Простота,залог успеха! С возвращением,Наташа! Стейки обалденные просто!
Говядинка, это то, что доктор прописал. И вкусно, и сочно, и любимо нами
Наташ, восхитительное мясо и фото!!!!
Наташ, шикарное мясо! Румяное, как мы любим!
Наташенька, аппетитное и сочное мяско!!!
Спасибо большое вам всем за добрые слова!
Отлично!Бум пробовать!