Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому….

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок.

3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности.

4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку.

5. Берём заготовку из теста (см. фото №1), сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша.

6. С двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, (фото№2) соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее край теста и скрепляя в центре.

7. См.фото №3. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто.

8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, (фото №4) формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово.

9. Таким же образом лепим остальных рыбок.

10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду в мультиварке до кипения.

11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной.

12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 1Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 2Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 3Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 4Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 5Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 6Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 7Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 8Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Чего наши Кулинарочки только не делали со своими мультиварками, чтобы добиться максимального результата и воплотить свои мечты в реальность: и фольгой защитный экран выстилали, и в банках, а также силиконовых формах готовили, фольгой сковородки гриль имитировали!!!! Я же решила осуществить заветную мечту и приготовить паровые пельмени в мультиварке, и т.к. у меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR не предназначена для приготовления блюд на пару, пришлось воспользоваться бамбуковой пароваркой, а мультиварку свести до уровня обычной кастрюльки с кипятком. Искренне надеюсь, что рецепт понравится тем, у кого мультиварка уже оснащена чашей для варки на пару, тогда вам не придётся «изобретать велосипед».

Рецепта теста у каждого может быть свой, скажу одно, что если вы будете варить пельмени просто в воде – обязательно добавляйте в тесто яйца, а если остановили свой выбор на пароварке – можно обойтись и вовсе без яиц, но на мой вкус, одно яйцо на 200гр. муки, даёт как раз ту необходимую и приятную плотность готовым пельменям. В идеале начинка должна бы быть рыбной, но у меня под рукой оказалась говядина :) Интересный (и вкусный!) рецепт рыбной начинки для паровых пельменей можно увидеть в рецепте оригинале.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
09.12.2013 17:37
Ответить

Классная идея! Очень люблю паровые пельмени в мульте, "рыбок" тоже делала, еслии отыщу фотку-покажу, но твои красивее!

mama tasi
09.12.2013 17:49
Ответить

:) Да ладно, Леночка, мне не угнаться за тобой в вопросе украшения и подачи блюд

Если найдёшь, пакажи рыбок! Спасибо за визит.

krolya
09.12.2013 17:56
Ответить

Наташик, какая ты умница они просто суперские

ogiway
09.12.2013 18:31
Ответить

sadДА- я тоже -наглядевшись на такую красоту-делала...но у меня они особо не вышли...но  там несколько иначе лепилось...Надо все-таки попытаться еще раз...хороши!Наташа-а зачем сухари с фарш???sad

mama tasi
09.12.2013 19:22
Ответить

Для сохранения сочности, Оксан, чтобы они сок впитали, и он не вытек наружу.

Как я посмотрю, нет ни одного рецепта способного Вас удивить, всё Вы уже видели и готовили до нас no

ogiway
09.12.2013 19:37
Ответить

даааавно  тут сижуno НУ-они же -эти рыбки-и правда манят-слепи меня! Вот уж кто первым-то придумал-умничка!!!!!!

mama tasi
09.12.2013 20:43
Ответить

Оксан, специально зашла к Вам на страничку, оказалось, мы с одного года на Кулинаре :) но почему-то я не помню Вас, в то время в ТОПе были Лена110, Никачка, мими, мама макса (свой ник взяла глядя на неё) :)

Что касается рыбок, таких тут за 5 слишним лет не встречала, очень люблю новые, необычные формы пельмешек, увидела на прошлой неделе в Интрнете этих малюток и приготовив поделилась идеей с остальными кулинарами

dik723
09.12.2013 23:37
Ответить

Для сочности еще иногда замороженные ледышки бульона добавляют в фарш.

kakosha(Лена)
10.12.2013 09:30
Ответить

А китайцы для сочности  добавляют в фарш кусчек желированного бульонаsad

mama tasi
10.12.2013 15:16
Ответить

Дима, Лена, спасибо за полезные советы!

passion1963
09.12.2013 18:36
Ответить

Ух ты, я так не умею, красотки

mama tasi
09.12.2013 19:22
Ответить

Спасибо, Викуль, они и красивые и вкусные

allenka(alarm clock)
09.12.2013 19:40
Ответить

Ну и ну - такие милашки получились!

неля0503
09.12.2013 19:42
Ответить

Красртааааааа!!!!)))) И фарш говяжий ЛЮ)))

sweta1
09.12.2013 20:25
Ответить

"рыбки" со вкусом говядины?!замечательно!Налови,Натуль,мне с десяток,пжалста!

mama tasi
09.12.2013 20:44
Ответить

Догадываюсь, что с рыбной начинкой ты бы пару десятков попросила :)

Екатерина
09.12.2013 20:32
Ответить

Как же это красиво! Кто бы мог полумать, что из обычного кусока теста можно слепить рыбку-пельмень :)

Olga
09.12.2013 20:54
Ответить

Сколько надо терпения , чтобы такую красоту слепить !!! Наташа - Браво !!! 

mama tasi
09.12.2013 21:01
Ответить

Оля, поверьте, лепить этих рыбок ни чуть не сложнее, чем обычные красивые пельмени, в следующий раз, когда решите побаловать домашних руколепными пельменями, попробуйте слепить рыбки - убедитесь сами :)

mama tasi
09.12.2013 21:02
Ответить

Девочки, спасибо большое вам всем за внимание к рецепту!

nira60
09.12.2013 21:05
Ответить

Наталья, молодец. Вкусный у тебя аквариум получился. Я тоже недавно своих удивляла формой, сказали лепи как лепила раньше. Не понимают ничего эти мужчины в кулинарном искусстве. Умничка.

mama tasi
09.12.2013 22:59
Ответить

Не знаю, не знаю, мой вчера весь вечер восхищался рыбками :)

pinkflamingo1962
10.12.2013 10:57
Ответить

Ирина,как я тебя понимаю! Мои такие же-им бы желудок набить,а красоту и не видят.

Марина
09.12.2013 21:44
Ответить

Восторг!!!!!!!!!!  Вот же ручки золотые!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 22:09
Ответить

Наташ, это такой труд - ручная лепка. но красачики без сомнения вышли

mama tasi
09.12.2013 23:15
Ответить

Спасибо, просто я люблю необычные формы :)

mama tasi
09.12.2013 23:00
Ответить

Спасибо большое всем-всем-всем!

ма-ма
09.12.2013 23:19
Ответить

какие хорошенькие! 

dik723
09.12.2013 23:35
Ответить

Ну как же рыба может не любить "рыбок"? Ювелирная работа,Наташа! Золотые руки у тебя!

krisenok
10.12.2013 00:07
Ответить

Мне всегда очень привлекательна новая подача любимого блюда! Твои рыбки - загляденье! Наташа, я бы тоже пищала от восторга!

кыш
10.12.2013 00:17
Ответить

Красиваяформовка! Я тоже люблю в фарше лук нарезанный.sad

mama tasi
10.12.2013 15:01
Ответить

Да, Лена, с ним готовые изделия получаются сочными!

svetluha
10.12.2013 07:19
Ответить

Наташ, очень красивые пельмешки! 

kakosha(Лена)
10.12.2013 09:53
Ответить

Наташ, ты настоящий мастер, в том числе и по лепке пельменей. Я конечно попробую.... Обычно я леплю 300  штук на "толпу" из шести человек и такая пельменная вечеринка длится дооолго. Но последнее время я начала замечать, что 300 пельмешек маловато

mama tasi
10.12.2013 15:18
Ответить

Леночка, тогда специально для тебя у меня есть рецепт с экспресс способом лепки пельменей :)

kakosha(Лена)
12.12.2013 10:51
Ответить

Наташ, ты меня заинтриговала. Хочу,хочу, хочу этот рецепт. Жду письмецо

mama tasi
12.12.2013 21:30
Ответить

Леночка, постараюсь завтра порадовать тебя

pinkflamingo1962
10.12.2013 10:59
Ответить

Пельмени-рыбки! Здорово-то как! Детям такие подавать надо и не только с мясной начинкой!!!laugh

Persona
10.12.2013 11:54
Ответить

на что клюют эти рыбки))))

Lgrant (Лена)
10.12.2013 13:49
Ответить

ХОЧУ ПЕЛЬМЕНЕЙ САМОЛЕПНЫХ

mama tasi
10.12.2013 15:18
Ответить

:) Спасибо, девочки и мальчики, за добрые слова!

elena-sh
14.12.2013 15:52
Ответить

Отлично! Вот еще чуток красивее.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru