Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Ингредиенты
- для люля-кебаб:
- баранина (мякоть) - 250 гр
- имбирь - кусочек 3 см
- перец чили - щепотка
- чеснок - 3-4 зуб.
- кинза - небольшой пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- лаваш армянский - количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 шт.
- для томатного соуса:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- розмарин
- тимьян
- масло оливковое - 2 ст.л.
- томаты в собственном соку - 200 мл.
- соль
- перец черный молотый
- кинза свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Очччень! Очччень понравилось! Я даже не поленилась сама соус сделать, настолько "завёл" рецепт. Вот только красоты не получилось: лаваш был изначально бесформенный и некрасивый. Наверстаю в следующий раз. А так чудесненько получилось! Вчерашние посиделки удались, и во многом благодаря и лично Вам, и другим авторам Кулинара. Спасибо от души.
Как здорово! Так приятно читать! Спасибо Вам огромное за то, что не поленились отписаться