Пирожные "пингвины из мадагаскара 2"
Ингредиенты
- белок яичный от крупных яиц (для айсбергов - 5 шт. для пингвинов - 4шт)
- сахар (для айсбергов - 100 гр. для пингвинов - 100 г) — 200 г
- темный шоколад — 100 г
- белый шоколад-50 г
- ванилиный сахар
- джем (повидло) — 150 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- кислота лимонная (щепотка)
- мука (просеянная) — 3 ст.л
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца охладить, белки отделить от желтков. Для айсбергов. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 мин.
5. Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар (хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз). Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими. (к сожалению у меня духовка от 150С- поэтому пингвинчики получились темными)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Катюша
Ответить01.04.2013 21:26
Ух ты.... и вкусно, и красиво
krolya
Ответить01.04.2013 21:27
дождалаааася мне, мне, мне пироженьки, а то Ленок мало кексиков испекла
bu inna
Ответить01.04.2013 21:59
Не очень то похожи на пингвинов ))))))))) Но зато очень вкусные
Persona
Ответить01.04.2013 22:28
духовка подвела
bu inna
Ответить02.04.2013 10:12
я в своей духовке меренги даже не пробую делать не может она держать маленькие температуры а так хочется безешку
Лена72
Ответить01.04.2013 22:00
И кто ещё меня слонихой обозвал,
jamiroquai
Ответить01.04.2013 22:23
Это отражение пингвинов в комнате смеха ! Как же хочется парочку съесть...
mama tasi
Ответить01.04.2013 22:38
Жалко, что духовка подвела, но на вкусе это точно не отразилось
Всё что связанно с безе - моё на 100% Удалось рассмотреть глазки и клюв у пингвинов
natasha76-07
Ответить01.04.2013 22:52
Ух ты!!!!!!!!!! Здоровские пингвинчики!!!!!
andreytsibulski
Ответить01.04.2013 23:02
Вот-бы к чаю пару пингвинчиков!!!
TANCHITTA
Ответить01.04.2013 23:28
Вкусные безешные пингвинчики!
Ирина 211978
Ответить01.04.2013 23:39
Воздушные пироженки!
lira_s
Ответить02.04.2013 00:44
Анютка, вот это ты выдумщица можно и мне доставку на дом заказать ну хоть одного пингвинчика, ну или на крайний случай хотя бы айсберг
крем
Ответить02.04.2013 03:06
Пирожное просто чудо! Мечта!
ogiway
Ответить02.04.2013 04:39
А я токо айсберги умею- баааааальшие! Классное пироженко!
M@rin@
Ответить02.04.2013 06:42
Оперативненько! Очень идея мне что-то напоминает
Persona
Ответить02.04.2013 10:56
На клоунов они вроде не похожи
M@rin@
Ответить02.04.2013 11:20
Да я не про это, а ты про что подумала? Пирожное очень вкусное!
yvitsa
Ответить02.04.2013 07:41
Милые пирожные! Без крема, и тесто малокалорийное. Я такие называю "Милосердный десерт". Но я явно пропустила "Мадагаскар - 1". Где его найти? Я хочу это видеть!
byrenka
Ответить02.04.2013 08:05
Классная фантазия!!! Удачи в конкурсе!
Кудесница
Ответить02.04.2013 08:10
Анечка, прекрасные пирожные!!! Классно ты нафантазировала, сногсшибательно вкусно!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
svetkins999
Ответить02.04.2013 11:08
Суперски!
M@rin@
Ответить02.04.2013 11:18
strelec148
Ответить02.04.2013 11:34
смешные пингвины! а главное очень вкусные! я безе очень люблю!
Persona
Ответить02.04.2013 14:17
А вы послушайте Диму Билана! Под него макароны быстро варятся!
Лена72
Ответить02.04.2013 20:14
lira_s
Ответить03.04.2013 00:04
tatian-1956
Ответить02.04.2013 12:33
Какие соблазнительные пингвинчики!!! Чудо пироженки!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2013 13:03
lepardik
Ответить02.04.2013 15:36
Сладенько!
lina(Polina)
Ответить02.04.2013 15:38
Очень чудные, импрессионистские пингвины И состав тоже вкусный.
манюша
Ответить02.04.2013 19:02
Отличные пироженки! Классно будут смотреться на праздничном столе!
принцесса специй
Ответить02.04.2013 19:41
Очень симатичные и не сомненно вкусные!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты