Тартар из говядины от Lisena

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тартар:

Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Тем временем готовим помидоры:

Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.

Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из говядины: шаг 1
Необходимые для тартара продукты.
Тартар из говядины: шаг 2
Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу.
Тартар из говядины: шаг 3
Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей.
Тартар из говядины: шаг 4
Мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер.
Тартар из говядины: шаг 5
И томатную пасту. Перемешиваем.
Тартар из говядины: шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё хорошенько перемешиваем.
Тартар из говядины: шаг 7
Добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Тартар из говядины: шаг 8
Продуклы для остреньких помидоров.
Тартар из говядины: шаг 9
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину.
Тартар из говядины: шаг 10
Мелко нарезать помидоры и лук, добавить базилик.
Тартар из говядины: шаг 11
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тартар из говядины: шаг 12
Сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу.
Тартар из говядины: шаг 13
Перед подачей сверху полить йогуртом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
24.10.2012 09:03
Ответить
Богатый тартар - я не отказалась бы :)*THUMBS UP*
ogiway
24.10.2012 09:34
Ответить
:) Сочный и пряный вышел тартар!:)
pinkflamingo1962
24.10.2012 11:47
Ответить
Люблю тартар со свежей булочкой!*THUMBS UP*
lorxen1
24.10.2012 12:31
Ответить
а я так же ,не могу решиться попробовать:) некоторые даже котлетный фарш ,перед готовкой пробуют=O
lorxen1
24.10.2012 12:33
Ответить
а вот помидорки остренькие, очень понравились, вкусный составчик*THUMBS UP*
jamiroquai
25.10.2012 18:20
Ответить
Это я...:[
Lisena
24.10.2012 12:51
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Я сама впервые готовила и решилась попробовать. Чесно сказать, карпаччо я люблю больше, несравненно, его я просто обажаю - это если выбирать что именно из сырого мяса кушать. Так что, не исключно, что скоро оявится мой вариант подачи карпаччо )
sigma002
24.10.2012 12:54
Ответить
Честное слово,не смогу себя заставить попробовать.:( Похоже на Татарский бифштекс.:)
Lisena
24.10.2012 13:02
Ответить
Всё, надо просить редактировать сообщения, сил нет. Не верит.
sigma002
24.10.2012 13:08
Ответить
Совершенно верно- вяленая конина. Это блюдо кочевников. Просто в дальнейшем оно претерпевало разного рода изменения. Например такое блюдо подают в Чехии с пивом. Так что не зря тебя на пивко то потянуло.;)
Lisena
24.10.2012 13:47
Ответить
*ROFL* это да, тут хорошее пивое нашли, так и тянет, хотя в Москве я его совсем не пила, не любила )
dik723
24.10.2012 17:59
Ответить
Ваще то я пас на сырое мясо.Рыбу еще туда сюда,но мясо..Но у вас так классно приготовленно!*THUMBS UP*
Lisena
02.11.2012 22:47
Ответить
Спасибо. От мужчин вдвойне приятней. Тем более от таких кулинаров :)
Ирина 211978
24.10.2012 23:50
Ответить
Красиво, но стррашно!!! *THUMBS UP*
chef
25.10.2012 02:05
Ответить
Фарш для тартара лучше использовать грубого помола (рубка ножом)... Душевная закуска @}--}--
chef
25.10.2012 02:05
Ответить
Фарш для тартара лучше использовать грубого помола (рубка ножом)... Душевная закуска @}--}--
Lisena
25.10.2012 21:46
Ответить
Это кто как любит. Один рубленный на сайте есть, я решила добавить разнообразия. Есть повара, которые утверждают, что помле мясорубки мясо лучше впитывает. Но я всё таки люблю карпаччо, тартар не моё ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru