Сырники "ленивые"
Ингредиенты
- творог (жирность любая) 300 гр
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 3 ст.л
- молоко 2 ст.л
- сахар песок 2 ст.л
- ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог с яйцами.
Добавить муку, сахар,молоко,размешать и в самом конце ягоды (если замороженные,то размораживать не следует).
Аккуратно размешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом( обильно),разложить полученную массу,чуть выше 1/2 формочки.
И поставить выпекаться в теплую духовку.
Температура выпечки 180 градусов 25-30 минут
Готовые сырники сначала охладить при комнатной температуре,а после поставить минут на 15 в холодильник.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galachkka
Ответить24.10.2012 12:54
Классно!Век живи,век учись!Ведь всё есть и творог,и формочки,а так чтоб догадаться,так нет!
sigma002
Ответить24.10.2012 12:56
И не говорите.... Тоже так считаю.
Iron
Ответить24.10.2012 12:55
вкусняшка
с черничкой хочу
а что за пренебрежение к формам силиконовым?
Я пеку - это плохо?
ну-ка расскажи, дружок
sigma002
Ответить24.10.2012 12:57
Тебе честно сказать или помягче?
ella_b
Ответить24.10.2012 12:56
Вкусно,быстро и не очень калорийно! Наверное,сделаю в выходные.Спасибо за рецепт!
sigma002
Ответить24.10.2012 12:58
Не за что! Надеюсь понравятся.
Lisena
Ответить24.10.2012 12:56
Я такие пробовала, но без ягод, а идея то отличная! )
sigma002
Ответить24.10.2012 12:58
Лида,благодарю. С ягодами интереснее.
Lisena
Ответить24.10.2012 13:07
Одназначно, а детям так вообще красота. Моего тогда совсем за уши не оттащишь от них )))
sigma002
Ответить24.10.2012 13:09
А пускай едят,детки,на здоровье!!!
Лена72
Ответить24.10.2012 13:51
Сырники да с ягодами,кто откажется?
sigma002
Ответить24.10.2012 13:52
Спасибо,Лен!
Лена72
Ответить24.10.2012 13:58
Кристин,забыла написать,тоже мне не нравится силикон,купила как то одну формочку для кекса,раз испекла,не понравилось вообще,так теперь и валяется дома
sigma002
Ответить24.10.2012 13:58
Лен,как обычно у нас с тобой....
Лена72
Ответить24.10.2012 14:01
Ты тоже так подумала
sigma002
Ответить24.10.2012 14:02
Ага!
Lgrant (Лена)
Ответить24.10.2012 14:08
Отличная идея, у меня есть одноразовые формочки из фольги, думаю -самое то и испекутся и вынимать легко
sigma002
Ответить24.10.2012 14:11
Лена,я думаю, что смазать всё же нужно,в отличии от силиконовых.
lira_s
Ответить24.10.2012 14:15
замечательные сырники, а главное жарить не нужно, а я только и пользуюсь силиконовыми формочками и очень они мне нравятся, только я покупаю не дешевый китайский силикон а Итальянский, который хоть и стоит дорого, но очень хорошего качества.
lorxen1
Ответить24.10.2012 14:24
ммммм, какие сырнички,дааавненько не готовила, Кристи
Я вот тебе и Лене, по попе надаю, эт на счёт силикона, не тот видимо он у вас
sigma002
Ответить24.10.2012 14:42
Девочки,ни кого не хочу смущать. Но,просто,не рекомендую и всё! Какого бы качества он не был.
ogiway
Ответить25.10.2012 03:09
Мне вот тоже не нравиться силикон-даже и просто вид в них не тот выходит, удобно-да, но в керамике вкус совсем другой
TANCHITTA
Ответить24.10.2012 15:23
Очень привлекательные штучки! Творог люблю в любых изобретениях!
sigma002
Ответить24.10.2012 16:15
Ксюшенция
Ответить24.10.2012 15:37
какие красотульки у вас получились! супер!!
sigma002
Ответить24.10.2012 16:16
Благодарю!
alyakeyk
Ответить24.10.2012 16:19
Как же я люблю всЕ ленивое!!!! Сырнички, Кристина, на славу удались- румяные и очень аппетитные! Спасибо за идею
sigma002
Ответить24.10.2012 16:21
Тоня,так рада вас видеть! Спасибо,время у меня такое, что только ленивое,да быстрое могу.
kakosha(Лена)
Ответить24.10.2012 17:26
Такие симпатяги Обычно жарю с изюмом, а тут печенные да еще и с моей любимой брусникой. Ням-ням
sigma002
Ответить25.10.2012 16:37
татьяна
Ответить24.10.2012 19:22
Вкусные сырнички
sigma002
Ответить25.10.2012 16:38
Спасибо,Татьяна!
pinkflamingo1962
Ответить24.10.2012 19:25
Какие аппетитные сырники!!!
sigma002
Ответить25.10.2012 16:38
Оля,благодарю!
katty_r
Ответить24.10.2012 20:52
Отличная идея, Кристин!!! Тоже любим творожную выпечку, а тут ещё и с ягодками!!!
sigma002
Ответить25.10.2012 16:39
Катя,очень рада, что заглянула.
Ирина 211978
Ответить24.10.2012 23:25
Ленивые и очень вкусные сырники, Кристин!
sigma002
Ответить25.10.2012 16:39
Да,лениюсь...
ogiway
Ответить25.10.2012 03:15
Кристиша- замечательные сырнички, прелесть просто.Я делаю так один большой сырник- просто в форме, а надо как-то разлить поштучно
sigma002
Ответить25.10.2012 16:40
Оксан,разлей обязательно.
cpz_new
Ответить25.10.2012 10:42
Кристина, а у меня уже давно "ритуал". В пятницу привозят домашний творог, на выходных делаю порционно творожники, и на неделю завтраками обеспечены. Еще и на работу сослуживцам приношу. Делаю обычно с манкой вместо муки, а иногда молоко заменяю сливками или сметаной (в зависимости от настроения, и наличия в холодильнике) , и добавки разные (курага, вишня, изюм, цукаты ананаса), каждый раз другой вкус получается. Удобно и практично. Что касается форм.... у меня их ОЧЕНЬ много, всяких разных. Металлические и силиконовые, керамические и стеклянные, большие и маленькие, фигурные и простые, разъемные и цельные. Пользуюсь всеми, великой разницы во вкусе не замечаю.
sigma002
Ответить25.10.2012 16:41
Эх,кто бы мне творог привозил... Про сметанку тоже думала, попробую Скажем так: к эти формам отношение двоякое. Как к майонезу.
lepardik
Ответить25.10.2012 10:47
Мне штучки 4 ! да.....люблю я их! ВкусЬнятинки!!!
sigma002
Ответить25.10.2012 16:42
Понимаю! Тоже очень уважаю всё, всё творожное.
fanny
Ответить25.10.2012 15:18
Очень вкусно и к тому же удобно!
sigma002
Ответить25.10.2012 16:42
Оля,благодарю!
mellorn
Ответить25.10.2012 16:11
Аппетитнейшие сырнички!!!! Сразу захотелось.
sigma002
Ответить25.10.2012 16:43
Маша,отправила самолетом!
mellorn
Ответить25.10.2012 17:28
Когда встречать?
sigma002
Ответить25.10.2012 17:50
я и тортика завернула....
krolya
Ответить26.10.2012 16:03
я очень люблю творог, да ещё с ягодами, рецептик беру к себе
манюша
Ответить26.10.2012 18:32
Так, всё Маше... А тем, кто в поте лица "лепит" детям три?
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 01:25
sigma002
Ответить07.11.2012 11:25
Зоя,замечательно аппетитные! Спасибо за внимание к рецепту!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты