Ингредиенты

  • 1 ст пшена
  • 1 л молока
  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла и выложить тыкву. Обжаривать на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).

Пшено промыть, откинуть на сито, переложить в кастрюлю и залить кипящим подсоленным молоком. Перемешать. Сварить на маленьком огне под крышкой вязкую кашу.

Перемешать подготовленную тыкву с кашей и выложить в форму для запекания (или чугунную сковороду с металлической ручкой)

Запекать при 180С 30 минут.

Перед подачей полить растопленным оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыковник: шаг 1Тыковник: шаг 2Тыковник: шаг 3Тыковник: шаг 4Тыковник: шаг 5Тыковник: шаг 6Тыковник: шаг 7

Дополнительная информация

Н. А. Некрасов писал, что русский обыватель видит особое удовольствие "в тыковнике, каше и в бараньей требухе". Во времена Некрасова тыковник подавали в московских и петербургских трактирах. Туда блюдо перекочевало из крестьянской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
04.10.2012 20:37
Ответить
Мне нравится! Вкусно! Ты спрашиваешь-будет мой капризный муж есть? Сказал-НУ КУШАЙ! Это мне посоветовал,а сам не хочет.;)
манюша
04.10.2012 20:59
Ответить
Капризуля!%)
sveta-koolinar
04.10.2012 20:58
Ответить
Люблю блюда с историей! *THUMBS UP*
манюша
04.10.2012 21:00
Ответить
Светик, это скорее не история, а реклама блюда.;)
christymar
04.10.2012 21:03
Ответить
А мы не против,мы только за.Приучила своих есть все овощи здоровее будут.Проше говоря бунт на корабле не поднимать иначе заборт.*ROFL*
манюша
04.10.2012 21:15
Ответить
У меня не поднимают. Черевато последствиями;)*ROFL*
strelec148
04.10.2012 21:10
Ответить
зачетный тыковник, Машулька!
манюша
04.10.2012 21:15
Ответить
Спасибо, Ксюша!
yvitsa
04.10.2012 22:13
Ответить
Как же я люблю такую душевную дополнительную информацию. Почти так же, как саму тыковку. *THUMBS UP*
antea
04.10.2012 22:19
Ответить
Знатный тыковник! Последнее время я делаю с рисом.Вкусно.
eirad-irad-e
05.10.2012 00:41
Ответить
ВКУСНЫЙ ТЫКОВНИК.
andreytsibulski
05.10.2012 06:23
Ответить
Согласен с Некрасовым!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
05.10.2012 09:31
Ответить
Хорошее,вкусное блюдо! Пожалуй в гости нужно напроситься :[
ogiway
05.10.2012 11:27
Ответить
:)Вкусный и аппетитный такой! *THUMBS UP*
Ответить
С тыквой-моё! Вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2012 14:00
Ответить
Очень вкусно!!!!
манюша
14.10.2012 12:25
Ответить
Спасибо большое всем за лестные отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru