Тыквенник от аня д
Ингредиенты
- 600 гр. тыквы
- 1 ст. пшена или риса (лучше ризотто)
- 3,5 ст. молока
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар масло и довести до кипения. Затем всыпать крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть подушкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anzik
Ответить17.07.2008 23:57
забрала
maj4ik
Ответить18.07.2008 00:08
заманчиво! 5
christymar
Ответить18.07.2008 00:11
интересно 5
sawa65
Ответить18.07.2008 00:29
отлично,готовлю такую кашку,когда тыквенный сезон начинается.Пробовала и с пшеном и с рисом.На мой вкус с рисом вкуснее.555
taldrik
Ответить18.07.2008 00:41
какой хороший тыквенный рецептик. 5+ и заберу.
sychuan`
Ответить18.07.2008 00:43
Тыква-это полезно и вкусно.555!!!
luba5
Ответить18.07.2008 01:30
Конечно вкусно, только 555!
sweta1
Ответить18.07.2008 03:42
вкусно,5!
tomat
Ответить18.07.2008 06:21
моя бабушка варила нам ,в нашем детстве ,такую кашу. хочу обратно в детство ... 555!
gingerk@te
Ответить18.07.2008 13:47
Это смешно и в то же время грустно,но я ни разу за всю свою жизнь не ела тыкву и даже не знаю какая она на вкус!!!Вам конечно же пятерка!!!!
gingerk@te
Ответить18.07.2008 13:48
Удалось исправить на 5!!!
oleynikt
Ответить18.07.2008 15:12
Вкуснятина! Когда дочка была поменьше, я делала так еще с манной кашей. Вам 5!
лада
Ответить18.07.2008 17:38
Хочу сказать , что овощи всегда получаются вкусно...если в приготовление вкладывают душу.Здесь уже в рецепте заложена доля тепла.Спасибо за рецептик, но имею вопрос (на сКОКА горшок в объеме велик...чтобы не получилося как в рассказе у Носова...).Отлично.С Уважением.
cheburashkin
Ответить19.07.2008 06:44
Рецептик забрала дочурке делать - она у меня "тыквоежка". 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты