Перец для фарширования (консервированный)

Фото к рецепту: Перец для фарширования (консервированный)

Домашняя

60 мин.

Простой

24528

20

28

25 июля 2012, 14:33

Ингредиенты

  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян.

Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки.

Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус.

Залить перец маринадом.

Закатать, перевернуть, дать остыть.

Выход - две 1,5 л банки.

Дополнительная информация

Закрывала еще в прошлом году. Очень понравилось. Вкусно и прекрасно хранится. Заливку использую как соус, в котором и тушу уже нафаршированный перец. Зимой просто наслаждение - этакий привет из лета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
25.07.2012 15:18
Ответить
А перчики не лопаются по бокам когда их плотно улаживаешь?
byrenka
25.07.2012 15:52
Ответить
После бланширования перчики становятся мягче и эластичнее, но конечно, некоторую осторожность при утрамбовывании надо соблюдать, а так нет не лопаютя!:)
Lgrant (Лена)
25.07.2012 15:39
Ответить
Каждый год закрываю перец в трех литровых банках. но просто в рассоле, обязательно воспользуюсь идеей с томатным соком. И свой рецепт выложу. как буду закатывать:)
byrenka
25.07.2012 15:54
Ответить
Попробуй, Лен! Мне очень нравится! Но в рассоле теже интересно, буду ждать твоего рецепта!:)
манюша
25.07.2012 20:02
Ответить
Надо будет сделать!*THUMBS UP*
antea
25.07.2012 20:30
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
25.07.2012 22:06
Ответить
так вкусно!знаю!*THUMBS UP*
ма-ма
25.07.2012 22:49
Ответить
прекрасный рецепт! *BRAVO*
izuminka
25.07.2012 23:39
Ответить
Мы тоже заготавливаем в рассоле. В томате интересно попробовать.
ogiway
26.07.2012 08:02
Ответить
:) Вот- все закрывают в рассоле- и я тоже- а ведь в томате логичнее-потом сразу и подливку думать не надо!*THUMBS UP* Танюша-молодец!!!!!!!!!!
andreytsibulski
26.07.2012 09:41
Ответить
Очень вкусный перец!*THUMBS UP*@}--}--
Марина
26.07.2012 15:39
Ответить
А сахар в рецепте не нужен? Просто я всегда считала, что если есть уксус, то нужен и в противовес ему сахар?
byrenka
27.07.2012 17:05
Ответить
Я не добавляю сахар. В данном случая достаточно сладости перца и томатного сока.:)
Марина
30.07.2012 08:19
Ответить
Спасибо! :)
светлана65
26.07.2012 18:16
Ответить
Очень люблю маринованный перчик, но вот для фарширования его не использовала никогда, только замороженный зимой у меня идет для этих целей. . Маринованный, думаю, будет очень вкусным и пикантным, а еще и заливку в соус превратить - вообще здорово. Спасибо, взяла на вооружение. *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
27.07.2012 02:20
Ответить
Заманчивый рецепт!:)
mellorn
27.07.2012 13:32
Ответить
Вкусный перчик!!!!
byrenka
27.07.2012 17:06
Ответить
Спасибо всем кто заглянул.@}--}-- Буду очень рада если пригодится рецепт.:)
06angel
27.09.2014 15:15
Ответить

Сделала сегодня по вашему рецепту перцы. На две 1.5-литровые банки у меня ушло перца по рецепту и 2 литра томата. А соли на мой взгляд многовато. Посмотрим какой вкус потом у перца будет laugh. Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru