Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 чайн. ложки растворимого кофе
  • 1 чайн. ложка соды гашеной
  • 500 мл. сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 1.5 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 180 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.

Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).

Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).

Пошаговые фото рецепта

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 1Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 2Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 3Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 4Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 5Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 6Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде): шаг 7

Дополнительная информация

При моей любви к выпечке, торты и пирожное – это самое сложное для меня, поэтому кроме 3 проверенных вариантов тортов, редко экспериментирую с другими. Получаются вкусные, но не очень красивые. Этот вариант торта мне понравился своей простотой. Дольше расписывать сам рецепт, чем его приготовить. Понимаю, что наши девочки могли бы так красиво его украсить, что он был бы намного интереснее. Но возможно, кому-нибудь понравится сама идея простого, домашнего тортика, а уж украшение придумается ….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
25.07.2012 14:23
Ответить
*BRAVO*Эт моё,,,,,,,,Как раз только с моими кривыми ручками и такой же кривой духовкой,только со сковородными тортиками и дружу.:)@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
25.07.2012 15:05
Ответить
У меня с духовкой все в порядке, но вот что-то с тортиками не дружу...:'(
манюша
25.07.2012 14:40
Ответить
Моё на 100%. Тоже руки растут не оттуда.:[ Машуля - ты моя спасительница!:*
mellorn
25.07.2012 15:26
Ответить
У меня так же. Явно не из того места, что надо для тортов...
byrenka
25.07.2012 14:41
Ответить
Супер! Это точно для меня - обожаю простые домашние тортики! Забрала!!! Огромное спасибо, Маша!!!*BRAVO*
mellorn
25.07.2012 15:05
Ответить
Пожалуйста, надеюсь пригодится.
севуля
25.07.2012 14:42
Ответить
Ароматно-вкусно!:)
mellorn
25.07.2012 15:06
Ответить
Спасибо.
малурияна1978
25.07.2012 15:14
Ответить
Здоровский торт*THUMBS UP*
hohlova-g
25.07.2012 16:03
Ответить
очень вкусненько:p:p:p Хочу ещё))))
yvitsa
25.07.2012 16:50
Ответить
Давно приглядываюсь к выпечке на сковороде. Описание рецепта подкупает своей простотой. Установившаяся жара тоже, похоже, на руку, чтобы наконец попробовать испечь без духовки. ;) Почему-то не получается приблизить пошаговые снимки и разглядеть срез. Мне кажется, что торт похож на медовик или Рыжик.
mellorn
26.07.2012 09:57
Ответить
Мне сложно сказать, я ни Медовик, ни Рыжик не пробовала. Те что мне попадались имели в креме масло, а для меня масляный крем неприемлем.
anna1990
25.07.2012 17:38
Ответить
Отличная идея без хлопот ;)*THUMBS UP*
antea
25.07.2012 20:32
Ответить
Отличный тортик!
TANCHITTA
25.07.2012 21:47
Ответить
Вкусный,домашний тортик!Идея со сковородой понравилась,чтобы не топить духовку во время жары.*THUMBS UP*
sweta1
25.07.2012 22:04
Ответить
*BRAVO*о,вчера хлебушек,сегодня-торт!и какой!везёт некоторым....:)*THUMBS UP*
ма-ма
25.07.2012 22:54
Ответить
вкусно, быстро! *BRAVO*
izuminka
25.07.2012 23:47
Ответить
Иногда такие рецепты очень выручают, когда нет духовки. Делала однажды торт на сковороде с нашего сайта, не помню уже по какому рецепту, но было вкусно!:)
ogiway
26.07.2012 08:00
Ответить
:) Удобный порой тортик получился! Для лета в самый раз и вообще в жизни пригодится!*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.07.2012 09:40
Ответить
Отличный торт,обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--
yelenka0707
26.07.2012 09:45
Ответить
Очень нравится !!!!! Спасибо !!!!!!@}--}--
yelenka0707
26.07.2012 09:47
Ответить
Скажите пожалуйста какие коржи на вкус , по виду чем то медовик напоминает *BRAVO*
mellorn
26.07.2012 09:53
Ответить
Медовик по вкусу они не могут напоминать, так как в них нет меда. Коржи кофейные.
yelenka0707
26.07.2012 09:54
Ответить
Занесла рецепт в избранные , а тортик попал по каталогу в раздел из оощей и грибов ;)
mellorn
26.07.2012 10:01
Ответить
Спасибо, уже исправила.
Ксения19
26.07.2012 11:53
Ответить
замечательный и простой тортик!@}--}--
НАИРА
26.07.2012 12:05
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. У МЕНЯ КАК РАЗ СКОРО ЧЕРЕДА ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ, НА КАКОЙ-НИБУДЬ ИСПЕКУ. И НАПИШУ КАК НА ВКУС.*THUMBS UP*
светлана65
26.07.2012 12:06
Ответить
Замечательный тортик! Спасибо, Машенька, мне очень пригодится: у нас сейчас условия жизни почти полевые))) Есть только плитка на 2 конфорки, так что на сковороде - это то, что нужно. *THUMBS UP*@}--}--
irepka
27.07.2012 12:07
Ответить
Вчера испекла. Вкусно! Первый раз делала заварной крем. Получился. Правда, предварительно я обжарила на сухой сковородке муку для крема. Очень боялась недопечь или сжечь коржи, поэтому выпекала на очень маленьком огне под крышкой (минут 5 с каждой стороны). Спасибо за рецепт!
mellorn
27.07.2012 13:41
Ответить
irepka, большое спасибо, рада, что торт понравился!!!! Я для заварного крема муку не обжариваю и всегда получается отлично (меньше грязной посуды). Это у меня уже не первый торт на сковороде, поэтому выпекаю коржи быстрее, уверена, что в следующий раз и у вас уйдет меньше времени для выпечки...
Ирина 211978
27.07.2012 23:24
Ответить
Я на даче часто пеку торты на сковороде, попробую и этот! *THUMBS UP*
alyakeyk
28.07.2012 19:00
Ответить
Очень вкусный тортик! И рецепт замечательный - ох ,как нужен иногда бывает!*BRAVO*
chef
29.07.2012 01:35
Ответить
Маш, в инграх сливки, а в процессе приготовления молоко. Мне со сливками и самый большой кусочек!Оригинальное исполнение @}--}--
mellorn
29.07.2012 21:09
Ответить
Наташенька, большое спасибо. Естественно сливки, хотя подобный крем делала и на молоке..
irina-kolyshkova
17.01.2013 10:06
Ответить
Замечательный рецепт--спасибо!!*BRAVO*@}--}--
Анастасия
21.03.2014 23:59
Ответить
торт просто бомба! За рецепт огромное спасибо! Из всех тортов на сковороде, которые я делала, это самый лучший! Только я еще взяла перемолола орехи и добавила в крем и половину коржей сделала белыми, а половину шоколадными, получилось вообще супер!
mellorn
24.03.2014 09:04
Ответить

Анастасия, мне очень приятно, что торт вам понравился. А фантазии, только приветствуются sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru