Пудинаугро-угро мятная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.

4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.

6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).

Пошаговые фото рецепта

Пудинаугро-угро мятная: шаг 1
1.Вот наш главный ингредиент-сушенная перечная мята.С её добавлением будем месить тесто.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 2
2. Из муки, воды, яйца, соли и мяты замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на время, которое потратим на приготовления бульона.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 3
3.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать. Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 4
4. Фарш можно приготовить из любого мяса, мы готовим из баранины, но нужно , чтобы оно было постное.Для сочности необходимо немного добавить измельченного лука.Из приготовленного фарша лепим маленькие фрикадельки, примерно размером с фундук.Припорошив мукой, добавляем в бульон.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 5
5.Затем раскатываем тесто.Сначала вот в такую лепешку а потом в тоненькое полотно.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 6
6. Тесто обязательно нужно раскатать тонко.Стараться не порвать.Вот такое получилось полотно у меня, аж пальчики просвечиваются.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 7
7. Щедро посыпав мукой, собрать в гармошку (иначе угро длинное не получиться) и острым ножом порезать на узкие, примерно шириной 2.5 мм,ленты.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 8
8.Периодически, чтобы тесто не прилипало, необходимо посыпать ленты мукой и собрав их концы, подвешивать на узкую скалку или веревку.На очень тонкую нитку не советую,она может разрезать ленту.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 9
9. Вот таким образом я подвешиваю угро для высыхания.Заготавливаю и впрок, храню в коробках из под обуви.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 10
10.Затем немного подсушенную лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 11
11.Вот так выглядит высушенное угро-лапша для заготовки.Очень удобно.Пришла с работы, чуть с овощами повозилась и за 20 мин. суп-угро готов!
Пудинаугро-угро мятная: шаг 12
12. О всех достоинствах перечной или садовой мяты рассказывать не буду.Все мы знаем, какое это полезное растение.К счастью, в инете информации о ней очень много.Одно знаю точно, пище она придает особый , неповторимый вкус.Зимой согревает, придает силы, витаминизирует, летом освежает и утоляет жажду.А в тандеме с тестом, и поправиться не даст.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.07.2012 12:13
Ответить
Отличный суп,с удовольствием угостился-бы! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
06.07.2012 12:42
Ответить
Убится можно - так понравилось!!! Очень национально! Придумать такое - мятная лапша! Здорово!!!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*
lira_s
06.07.2012 13:03
Ответить
Замечательный супчик, вот бы научиться так тонко раскатывать тесто, :[ А Вам *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
06.07.2012 13:06
Ответить
Отличное блюдо. Я делаю Угро -плов, но лапшу самой сделать -подвиг*BRAVO*
Iron
06.07.2012 13:07
Ответить
вот это да%) что-то нереальное.. хочется к вам в гости:)
Малохат
06.07.2012 14:26
Ответить
Спасибо за первые комментарии, милости просим, кто может приехать,пожалуйста.
veron123
06.07.2012 14:45
Ответить
Представляю,как ароматно!!! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
Малохат
06.07.2012 16:04
Ответить
Готовьте на здоровье!Буду только рада.
севуля
06.07.2012 14:55
Ответить
Бех-бех-бех (как у нас говорят) Малохат!:) Ты кулинарный талант просто! Обалдеть какой супчик!*THUMBS UP*
Малохат
06.07.2012 16:00
Ответить
Севулинка, спасибо тебе за похвалу. "Руку взяла" у бабушки.Рада, что тебе понравилось.Попробуешь приготовить?
севуля
06.07.2012 20:19
Ответить
Попытаюсь :)
наталья_р
06.07.2012 15:48
Ответить
Восхищаюсь Вашим кулинарным талантом! Большое спасибо за Ваши рецепты! Замечательный суп! *BRAVO*
Малохат
06.07.2012 16:02
Ответить
Спасибо,дорогая Наталья!
sweta1
06.07.2012 17:05
Ответить
очень понравился этот колоритный,освежающий супчик!:)*BRAVO*
ogiway
06.07.2012 18:04
Ответить
:) Угро варю иногда. Мяту,конечно же, не добавляла никогда...Лапшу так тонко и длинно не делаю-попроще у меня, но свою лапшу обязательно! Вкус, конечно, от этого ооочень даже!!!*THUMBS UP*
for_ever
06.07.2012 19:48
Ответить
Ух, какая вкуснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
06.07.2012 20:09
Ответить
Какая прелесть! мятная лапша! Век живи - век учись!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
06.07.2012 22:08
Ответить
Как всегда - очень необычно и очень хочется попробовать*BRAVO*
passion1963
06.07.2012 23:54
Ответить
Как, впрочем и всегда, восхитительный рецепт, Ханум!
Малохат
07.07.2012 10:13
Ответить
Благодарю за сказанное,ценю мнение и уважаю опыт..
antea
07.07.2012 02:59
Ответить
Интересный рецепт!
christymar
07.07.2012 09:37
Ответить
тоже такой суп хочу,красочный суп м....*BRAVO*
Малохат
07.07.2012 10:15
Ответить
И не только красочный, вкусный какой, а в холодном виде еще вкуснее!
утопия
08.07.2012 01:31
Ответить
Я упала!=O
Малохат
08.07.2012 21:15
Ответить
Почему-у-у-у? От чего?Не ужели не понравилось?
Ирина 211978
10.07.2012 01:22
Ответить
Малохат, удивительный суп, хочется попробовать! Даже мята есть сушеная, но вот как раскатать так тонко тесто? *BRAVO*
Малохат
11.07.2012 10:36
Ответить
Очень просто, Ирина.Хорошую тяжелую скалку найти,желательно длиннее обычной и не очень толстую.И сноровка-чаще с тестом работать, меньше макароны покупать...javascript:Smiles(":)","comment_text");
lal88
27.07.2012 09:34
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Я немного опасалась что мята будет забивать все остальные запахи, но нет, очень так деликатная нотка получилась. И очень освежающее послевкусие. Нужно конечно с нарезкой тренироваться. Раскатать тонко получилось, а вот резала чуть пошире, ну да ладно, дело мастера боиться! ;)
Малохат
01.08.2012 15:59
Ответить
Я очень рада за тебя!Вот это я понимаю, взял и приготовил человек и убедился, что на самом деле вкусно!Тебе спасибо, дорогая, за доверие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru