Мозги в пивном кляре с кунжутом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги замочить на 1 час в холодной воде. чтоб немного смыть кровь.
Затем аккуратно переложить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтоб чуть прикрывало мозги. Аккуратно, потому что они до такой степени мягкие, боялась, что развалятся.
Довести до кипения, снять накипь, добавить лаврушку, перец, уксус, укроп. Варить 15 минут.
Осторожно слить в дуршлаг, и там дать немного остыть.
Сделать кляр. Взбить миксером пиво с яйцами, посолить, поперчить, добавить муку. до консистенции теста на оладьи. и добавить кунжут (я его не обжаривала).
В сковороде разогреть любое масло без запаха, мозги окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
После выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Есть можно в любом виде. мне холодные понравились больше.
Дополнительная информация
Ни разу не пробовала мозги, тут подвернулся случай попробовать. Не пожалела. Вкус не выраженный, потому при варке нужно добавить приправы, по консистенции немного напоминает молоку рыбы, может чуть поплотнее. Думаю. что многие никогда не пробовали мозги. Говорят, что самые вкусные - от ягненка. Свиные резать не нужно, они маленького размера, если говяжьи, то их отварить целиком, потом порезать.