Рисовая кашка-пирог
Ингредиенты
- для каши:
- 1 ст. круглого риса
- 4 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 стручка ванили
- кусочек сливочного масла
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кашу:
Молоко ставим на огонь, добавляем сахара, соль.
1/4 стручка ванили разрезаем вдоль, кладем в молоко. Даем покипеть минуты две. Удаляем ваниль. Всыпаем промытый рис. Варим на медленном огне 30 минут. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой.
Готовим тесто:
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Скатываем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минут 20.
В разъемную форму выкладываем тесто, формируем бортик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достаем из духовки, выкладываем кашу и снова в духовку на 15 минут.
Даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой скромный опыт общения с чужими и со своими детьми показывает, что маленькие дети не любят, когда в жидкой еде попадается что-либо твердое (фрукты в каше, ягоды в йогурте и т.п.) Мои дети не имеют ничего против любой каши, лишь бы в ней не было фруктов и ягод. А тут не просто каша, а пирог! Старший не мог никак дождаться окончания процесса фотосъемки! В общем, пирог ушел на ура! Папа (ненавидящий любую кашу на молоке) тоже одобрил, чем и подтолкнул меня выставить данный рецепт на конкурс.