Лепёшки пиде от манюша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
Ножом для пиццы сделать полоски.
Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.
Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные ,ароматные лепёшки по рецепту Карины. Я немного изменила рецептуру. Карина пишет, что тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.
Машенька, спасибо за рецепт! Очень вкусные лепешки получились! У меня не было кунжута, посыпала семенами льна.
Иринка, какие они у тебя соблазнительные получились!