Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром

Фото к рецепту: Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром

Домашняя

Простой

7509

22

16

28 мая 2012, 14:47

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 - 3,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст. закваски
  • 1 ст.л. сахара
  • шепотка соли
  • для начинки:
  • 250 гр. грудинки с/к
  • 150 гр. сыра
  • желток для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режем и обжариваем в смеси масел.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Даем подняться 2 раза.

Грудинку режем на кусочки, слегка обжариваем. Остужаем. Смешиваем с тертым сыром.

Тесто раскатываем, поверх теста равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулет. Режем на ломтики толщиной 1,5 см. Выкладываем на противень, даем подняться. Смазываем желтком и выпекаме в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 1
1. Мелко режем лук...
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 2
2. ... припускаем в смеси растительного и сливочного масел. Слегка охлаждаем.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 3
3. Это моя закваска на ржаной муке. Сейчас пузырчато-активная... А "отдыхает" она в холодильнике под крышкой с дырочками. Такой активной закваски нам нужен 1 стакан.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 4
4. Смешиваем ингредиенты для теста: закваска, молоко, яйцо, щепотка соли, ложка сахара, припущенный лучок вместе с маслом...
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 5
5. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 6
6. Я использовала вот такую "Грудинку для жарки". Она недорогая, натурального копчения, уже порезанная на маленькие кусочки. Можно использовать любое сырокопченое мясо (грудинка, бекон и пр.)
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 7
7. Ах, какой дивный аромат копченостей!... Грудинку режем мелкими кусочками (у меня уже порезанная)...
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 8
8. ...слегка обжариваем на сухой сковороде, наслаждаясь ароматом.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 9
9. Трем сыр, смешиваем с остывшей грудинкой.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 10
10. Поднявшееся тесто обминаем руками и даем подняться еще раз.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 11
11. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Рулет режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см...
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 12
12. Выкладываем на противень, даем расстояться. Смазываем желтком. (Кстати, оставшийся белок можно заморозить и потом использовать для приготовления, например, глазури) Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минут 25.
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: шаг 13
13. Подаем на завтрак!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
28.05.2012 15:28
Ответить
Отличные закусочные булочки! И для завтрака хорошо, и на работу вкусно с собой брать :) А такую грудинку для жарки я ещё нигде не встречала, нужно будет повнимательней посмотреть в магазинах :)
манюша
28.05.2012 15:45
Ответить
Замечательные булочки! Не видела такой грудинки.*BRAVO*
Tanchora
28.05.2012 16:33
Ответить
Спасибо за отзывы! Очень приятно :[ Грудинка торговой марки "Рамфуд". Очень ароматная! Стоит сего 155 рублей. Мне кажется, что она продается только в фирменных магазинах "Рамфуда". Если, где увидите, заходите, рекомендую!
Lgrant (Лена)
28.05.2012 20:13
Ответить
и правда есть такая. у нас 151 рубль стоит. никогда внимания не обращала
Lgrant (Лена)
28.05.2012 17:08
Ответить
У меня возле работы как раз рамфуд стоит, зайду, гляну сегодня. Интересный рецепт.
Lgrant (Лена)
28.05.2012 17:09
Ответить
И про закваску поподробнее, пожалуйста
Tanchora
28.05.2012 19:38
Ответить
Лена, отвечаю про закваску. Закваска используется в качестве "диких" дрожжей. У меня закваска на ржаной муке. Берем ржаную муку и воду в пропорциях 1:1. Смешиваем в стеклянной банке. Закрываем крышкой с дырочками, чтоб дышала. Ставим в теплое место. Через сутки закваску подкармливаем, т.е примерно половину закваски выбрасываем и добавляем ржаной муки и воды в пропорциях 1:1. Еще через сутки повторяем процесс. На третий день закваска уже должна пузыриться. Пузырчатая закваска готова для использования. Используем нужное количество, оставшееся убираем в холодильник. Чем старее закваска, тем лучше. Для использования закваски из холодильника ее нужно реанимировать. Т.е добавить ржаной муки и воды (1:1), оставить на сутки в теплом месте. Часть использовать, оставшуюся закваску убрать в холодильник до следующего использования. И так до бесконечности...
mama tasi
28.05.2012 17:12
Ответить
Вкусные, ароматные булочки! Люблю тесто с жаренным луком :) *THUMBS UP*
Tanchora
28.05.2012 19:39
Ответить
Да-да, очень ароматные! Спасибо!
ogiway
28.05.2012 17:07
Ответить
:) Не согласна категорически с последним 13 пунктом!!!!]:} Чего ж только на завтарк-то!!!А обед с ужином??? БУ_ЛОЧ_КИ!!!!!*BRAVO*
Tanchora
28.05.2012 19:27
Ответить
Оксана, конечно можно и на обед, и на ужин. Я подавала на завтрак, т.к. пекла ночью. :)
kiara 777
28.05.2012 19:45
Ответить
Скажите пожалуйста, а закваска, если её оооооочень долго не использовать, не пропадёт? И вообще, как долго можно её хранить в холодильнике?
Lgrant (Лена)
28.05.2012 20:13
Ответить
и еще, наверное дрожжи можно использовать. вместо закваски? Нужно только посчитать с мукой. какое количество нужно
Tanchora
29.05.2012 10:20
Ответить
Можно и дрожжи...
Tanchora
29.05.2012 10:26
Ответить
Моя, однажды стояла 2 месяца. Ничего, я ее достала, слила лишнюю жидкость, заправила мукой и водой, она ожила, запузырилась.
pinkflamingo1962
28.05.2012 20:47
Ответить
Вкусные булочки-улитки!*THUMBS UP*
lorxen1
28.05.2012 23:04
Ответить
вкуснючие булочки*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.05.2012 03:16
Ответить
Классные булочки,вкусная начинка!*THUMBS UP*@}--}--
krion
29.05.2012 03:55
Ответить
Хорошая начинка.
tatian-1956
29.05.2012 09:47
Ответить
Отличные булочки!!!
Tanchora
29.05.2012 10:21
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru