Маффины яблочно-ананасовые на перепелиных яйцах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить. Ананасы слить. Пробить комбайном или блендером в пюре.
2. Яйца разбить в миску- процедура нудная, скажу я вам…Но других в доме не было, а печь зуделось!
3. Всыпать сахар, положить масло, сметану, соль и взбить миксером до гладкости.
4. Добавить пюре и снова вымешать на малых оборотах.
5. Просеять в миску муку с манкой, крахмалом и разрыхлителем…
6. Вымешать миксером на малых оборотах и вылить в смазанные формы.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до зарумянивания и сухой зубочистки.
8. Подержать в выключенной духовке еще минут 5-7.
9. Подавать остывшими. На другой день, переночевав под крышкой, стали еще ароматнее.
Дополнительная информация
Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне не очень по душе выпечка в силиконе…Да-удобно и комфортно работать, но вкус несколько иной…В металле вкуснее, а уж в керамике вкус отличается от любого…К чему это я? Ах,да- Никак не могла купить форму под маффины на 12 штук, ну мало мне 6, ясное дело! И вдруг вспомнила, что при открытии супермаркета пару лет назад мой меньшой Иван-царевич выиграл форму под кексы -футбольные мячи…Так как возиться с мячами мне не хотелось, и размер у формы не маленький, я ее запихнула на шкаф…и забыла, если честно…А недавно вдруг вспомнила…Форма германская, отличная форма!!! Только вместо мячей я теперь пеку шары-розаны…красивые такие- никто и не догадывается, что это мячики- просто круглые цветы! Так что угощайтесь- аромат от них, как от букета!