Пирог с заварным кремом от наташа

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • для крема:
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. молотого миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешиваем масло с сахаром до однородной пышной массы.

2.Добавляем яйцо, яичный желток и перемешиваем.

3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части(2/3 и 1/3) и охлаждаем!Минимум 30 минут.

4.Готовим заварной крем: смешиваем яичные желтки с мукой, до полного исчезновения всех комочков! Нагреваем молоко с сахаром на плите, но не доводим его до кипения. Затем вливаем часть молока в яичную массу, при этом нужно ее тщательно перемешивать(чтобы желток не сварился)! Выливаем уже яично-молочную массу в молоко(одним движением) и ставим обратно на плиту на медленный огонь! Варим постоянно помешивая до загустения! Охлаждаем крем, в уже охлажденный крем добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

5.Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, выкладываем начинку, сверху накрываем раскатанным из 1/3 куском теста, аккуратно защипываем края. Выпекаем при 180 градусах до готовности!

6.Приятного аппетита!))))

Пошаговые фото рецепта

Пирог с заварным кремом: шаг 1Пирог с заварным кремом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
02.05.2012 15:32
Ответить
Хороший пирог!:) Уточните,пожалуйста, сколько примерно по времени печь.*DONT_KNOW* каков пирог внутри?@}--}--
ella_b
02.05.2012 16:09
Ответить
должно быть очень вкусно!
наташа
02.05.2012 17:29
Ответить
примерно пол часа) внутри пирог вот такой(фото сверху добавила)
nonna pina
02.05.2012 19:48
Ответить
Интересный пирог и внутри понравился!:)
Лена72
02.05.2012 21:45
Ответить
Вкусно должно быть очень!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
03.05.2012 07:47
Ответить
Замечательный пирог! *THUMBS UP*
ogiway
03.05.2012 08:11
Ответить
:) ВОоот-когда внутри видно-сразу все понятно! Вкусно!@}--}--
saharochek.lar
03.05.2012 17:38
Ответить
Интересно Интересно! ;)Заварной крем внутри пирога !!!!!!!!!!!! Чудно! Надо пробовать! Спасибо за рецепт!*DANCE*
наташа
03.05.2012 19:30
Ответить
всем спасибо:)
ella_lydoedka
10.05.2012 12:36
Ответить
Очень интересный рецепт..Крем нужно сколько уваривать на огне? я та кпонимаю, он должен быть погуще, чтобы не "растекся" в пироге?
наташа
11.05.2012 06:42
Ответить
примерно минут 10 на медленном огне,постоянно помешивая!!!А в пироге он потом еще немного застывает)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru