Пирожиное "орхидея"
Ингредиенты
- для теста: 450 муки, 250 маргарина, 150 сахара, 3 желтки, 1 пакет разрыхлителя.
- для начинки: 200 гр. молотого мака, 200 гр. молотых орехов, 200 гр. кокоса, 450 гр. сахара, 250 гр. молока, 3 белка.
- для крема: 500 мл. молока , 4 ст.л. муки, 1желток, 200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Из указаных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части - одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа. Далее готовятся три вида начинки: смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем. Орехи тоже смешать с оставшейся 1/3 сахара и 1/2 молока. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень) . Большую часть теста раскатать и выложить на протвень. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму - получится корж. На остывшее тесто выкладывается крем: масляно-заварной - молоко уварить с мукой и желтком до густоты и остудить. Отдельно сбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить обе массы. Выложить крем на слой теста с начинкой, сверху положить корж. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество продуктов расчитано на протвень размером 39х24 см.
Шедевр!