Салат из редиса и зелёной спаржи
Ингредиенты
- спаржа зелёная 250 гр.
- редис пучок,
- салат сборный горсть,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Налегаем на салаты!Весной это очень важно....
Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам,
кладём в кипящую,приправленную солью и сахаром воду и варим 5 минут,
воду сливаем и остужаем в ледяной воде,
так мы сохраним цвет.
Редис натираем на "корейской" тёрке.
В баночку собираем оливковое масло,
сок лимона,горчицу,мёд,соль и перец,
встряхиваем,соус готов.
В салатницу кладём горсть салата,
сверху распределяем спаржу,
на неё кладём редис,
поливаем соусом и посыпаем маком.
Ставим в холод на 20-30 минут,готово.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить21.04.2012 16:54
уже накладываю!!!спасибо!
манюша
Ответить21.04.2012 17:10
Я редис очень люблю. Со спаржей ещё не пробовала. Угощаешь?
sweta1
Ответить22.04.2012 13:32
Маш,о чём речь?конечно,и даже с добавкой получишь,если понравится!
sigma002
Ответить21.04.2012 17:17
Редис не давно полюбила,теперь бы со спарже подружиться....
ogiway
Ответить21.04.2012 18:11
Спаржу сроду в газа не видела, токо по телику. Но вижу же- вкусно!!!!!!!!!!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:32
сразу чувствуется настоящий кулинар,на расстоянии может понять вкус блюда!
микулишна
Ответить21.04.2012 18:43
Сидят двое в Новосибирске, один другого спрашивает : -Слушай, а Москва далеко отсюда? - Две тыщщи верст!!! - Две тыщщи??????, ну и дыраааа... Это я про себя рассказала, я как и Оксана, спаржу в глаза не видывала, млин, 21 век на дворе, а мы только по телевизору. Но все равно салатик мне нравится, и заправочка как надо, сложил в баночку, тряхнул и готово
ogiway
Ответить22.04.2012 06:55
sweta1
Ответить22.04.2012 13:38
ничем не могу помочь,пока дойдёт посылка ,спаржа превратится в деревянные палочки.....
ЯВенера
Ответить21.04.2012 18:52
Очень по-весеннему!!! Свет, отличный салат!!!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:40
спасибо,Венерчик!ага,весенний,в розово-зелёных тонах..
OlesiaLesha
Ответить21.04.2012 19:22
Витаминно,весной повеяло
sweta1
Ответить22.04.2012 13:41
спасибо,Олеся!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:42
рада,что Вам понравилось!
chef
Ответить21.04.2012 23:32
Вкусный состав и заправка, Светлан. Посыпушка в виде мака придала такой шарм!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:43
Натуль,за слово "шарм" тебя готова расцеловать......
nonna pina
Ответить22.04.2012 00:25
Пытаюсь представить вкус салата,пока не получается.Спаржу люблю.Всё - таки решусь попробовать так приготовить.
sweta1
Ответить22.04.2012 13:46
вкус салата?....спаржа приобретает от тех продуктов,что лежат рядом в блюде,
редис Вы на вкус знаете,а заливка медово-горчичная объединяет их и придаёт этим овощам со свежим вкусом пикантность....как-то так...
tatian-1956
Ответить22.04.2012 00:26
Вкуснота какая!!! Замечательный салатик!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:47
большое спасибо!
таники
Ответить22.04.2012 08:29
А я все время мимо спаржи - не пробовала ни разу, потому и покупать не рискую. Надо решиться, а с редисом у меня муж все что угодно съест! Свет, очень весенний салатик
sweta1
Ответить22.04.2012 13:48
вкус спаржи очень зависит от "антуража",чем Вы её заправите,тот вкус она и приобретёт+её нежность и свежесть....
eirad-irad-e
Ответить22.04.2012 09:38
Замечательный салатик!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:46
Благодарю!
andreytsibulski
Ответить22.04.2012 09:47
Классный салат!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:49
Андрей,спасибо Вам!
chef cook
Ответить22.04.2012 12:01
Светлан, супер: интересные составляющие, заправка, да посыпка, интригующий салат!!! Не отказалась бы!
sweta1
Ответить22.04.2012 13:51
с огромным удовольствием угостила бы тебя,Наташенька!
anna1990
Ответить22.04.2012 14:12
Приятный салатик, во всех отношениях, и мак играет не маловажную роль
sweta1
Ответить22.04.2012 14:30
вот это,Вы,девушка,точно подметили!!!!
svetkins999
Ответить22.04.2012 18:43
sweta1
Ответить22.04.2012 22:19
Благодарю!
Диана
Ответить23.04.2012 14:09
Действительно салатик вкусный
lil-8888
Ответить23.04.2012 14:30
Светочка, замечательный салат и шикарная подача!
sweta1
Ответить23.04.2012 14:31
спасибо,девочки!он вкусный и полезный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич