Перлотто с креветками в томатном соусе
Ингредиенты
- крупа перловая - 1 ст.
- вода - 3 ст.
- помидоры - 3-5 шт.
- специи (у меня смесь трав + 4 перца) -
- чеснок - 2 зубчика
- луковица - половинка большой луковицы
- томатная паста - несколько ст.л.
- для соуса: несколько крупных помидоров
- креветки - около 500 гр.
- укроп, петрушка
- специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сварить перловую крупу. Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой.
В большой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем нашу крупу (предварительно слитую через сито) и специи. Туда же добавляем несколько ложек томатной посты по вкусу и собственно, сами помидоры, нарезанные довольно крупными дольками.
Тушим несколько минут.
Теперь приготовим соус.
Отвариваем пару минут креветки.
Помидоры превращаем в однородную массу в блендере.
Добавляем специи.
Полученную смесь пару минут тушим на небольшом огне.
Добавляем креветки и мелко нарезанные укроп и петрушку.
Всё тушим несколько минуточек.
Подаём перловку, как больше нравится - смешивая с соусом или поливая сверху.
Приятного аппетита!