Перлотто с креветками в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сварить перловую крупу. Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой.

В большой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем нашу крупу (предварительно слитую через сито) и специи. Туда же добавляем несколько ложек томатной посты по вкусу и собственно, сами помидоры, нарезанные довольно крупными дольками.

Тушим несколько минут.

Теперь приготовим соус.

Отвариваем пару минут креветки.

Помидоры превращаем в однородную массу в блендере.

Добавляем специи.

Полученную смесь пару минут тушим на небольшом огне.

Добавляем креветки и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Всё тушим несколько минуточек.

Подаём перловку, как больше нравится - смешивая с соусом или поливая сверху.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
21.04.2012 19:18
Ответить
Оченьпонравилось,вкусно и соус интересный*THUMBS UP*
victoriazh
21.04.2012 20:56
Ответить
Спасибо! Да, это действительно очень вкусно!))))))))
ogiway
22.04.2012 06:57
Ответить
:) Вкусная перловка. Уточните соотношение воды и крупы. и-несколько минут- это все-таки сколько?;)
victoriazh
22.04.2012 07:53
Ответить
Ой, забыла указать :) сейчас исправлю))) несколько минут - около 10-15, но надо смотреть по тому, какое у крупы состояние.
Ирина 211978
22.04.2012 22:53
Ответить
Необычное сочетание, мне нравится! *BRAVO*
lil-8888
23.04.2012 14:29
Ответить
Люблю перловку, интересный рецепт!@}--}--
victoriazh
23.04.2012 18:50
Ответить
Спасибо! Рада, что вам понравилось! :-)
jamiroquai
24.04.2012 07:22
Ответить
И мне нравится!
victoriazh
24.04.2012 15:27
Ответить
Рада, что не я одна люблю перловку :))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru