Метровый рулет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Белки сбить с 1/2 частью сахара.
Желтки растереть с 1/2 частью сахара.
К получившейся массе додать воду, подсолнечное масло - хорошо вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно в белковую массу (1)вводить желтковую массу (2) и муку с разрыхлителем (по 1-2 ложки) и легкими движениями снизу вверх вымешивать (НЕ ВЗБИВАТЬ!).
Получившуюся массу разделить на две части и до одной из них добавить какао.
В хорошо смазанные формы вылить получившиеся массы теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Готовность бисквитов проверять не ранее чем через 20 минут деревянной палочкой.
Приготовление крема:
300 гр молока вскипятить и влить к нему в 200 гр молока, в котором разведена мука и желтки.
Сварить до густоты.
Охладить.
Отдельно хорошо смешать масло с сахаром и соединить и остывшей молочной массой.
Складывание торта:
Разрезать по волнам на отдельные кусочки оба бисквита.
Сложить поочередно белый и чёрный куски бисквита.
Смазать каждый кусок бисквита кремом и сложить вместе в виде рулета.
Обмазать рулет сверху кремом (но не обязательно).
Облить готовые рулеты глазурью (частично или полностью).
По желанию украсить сверху.
Разрезание рулета: ТОЛЬКО ПОД УГЛОМ 45 градусов.