Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )
Ингредиенты
- мука пшеничная 2с -400 гр.
- ржаная мука- 100 гр.
- сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр.
- дрожжи сухие - 1,5ч.л
- масло оливковое- 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса.
Просеять и смешать оба вида муки.
В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца"
В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это займет не больше 10-15 минут.
Сделать из теста шар и переложить в миску смазанную маслом, затянуть пленкой и дать подняться при Т 26-28С в 2 раза.
Разделить тесто пополам и сформовать два батона, оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Скалкой раскатать в лепёшку каждый батон до середины.
Разрезать плоскую сторону на 3 полосы и переплести в форме косы.
Накрыть косой вторую половину батона и заправить концы под низ.
Присыпать сверху мукой и отрубями и дать расстойку приблизительно 50-60 минут при Т26-28С.
Выпекать 1 час, с паром первые 8-10 минут при 220С, затем T снизить до 200С