Просто блинчики

Фото к рецепту: Просто блинчики

Домашняя

Не определен

9578

62

100

16 октября 2007, 01:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 18 лет я вышла замуж!Мой новоиспеченный супруг,наверное,спал и видел-как его будут баловать,кормить и поить....Его постигло горькое разочарование-я не умела ровным счетом НИЧЕГО! Даже яичницу пожарить!!! И тогда ему самому пришлось встать к мартену..А я училась у него! Мы давно расстались,но вот уже скоро 10 лет,как я пеку блинчики только по его рецепту!

Итак,взбиваем кефир,яйца,сахар,щепотку соли и разрыхлитель,постепенно всыпая муку.

Тесто всё должно быть в пузырьках,а по густоте,как жирные сливки.

Выпекаем на смазанной маслом сковороде(для тех,кто только учиться- расскажу секретик-масло тонким слоем удобно мазать половинкой картофеля или луковицы,насаженной на вилку).

Каждый готовый блинчик обязательно умасливаем(сливочным маслицем.)

У меня сегодня были блинчики с творогом-творог растираем с мягким сливочным маслом,сахаром и желтком и добавляем распаренный изюм.

Но они и без начинки очень вкусные...

Сразу оговорюсь-первый раз не проверяла по базе,но уверена,что таких рецептов много-просто нюташа спросила,как я пеку и вот делюсь своим рецептом для неё и тех,кому интересно.

Приятного аппетита!

P.S.кефир очень удачно заменяется любым другим кисломолочным продуктом-простоквашей,ряженкой или даже просто кислым молоком.

Пошаговые фото рецепта

Просто блинчики: шаг 1Просто блинчики: шаг 2Просто блинчики: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
16.10.2007 01:09
Ответить
Хорошенькие какие!
015704141
16.10.2007 01:12
Ответить
Вкусно-вкусно!
mimi
16.10.2007 01:12
Ответить
а я с малиной люблю,и с вишней и с клубникой....;)))
silana
16.10.2007 01:15
Ответить
Мадам, с тех пор вы очень продвинулись,отличные блинчики,5.
jjak
16.10.2007 01:15
Ответить
Девушка, вы уже превосходите саму себя!:)) Какие фото, а какая сладкая помошница!...А блинчики!..УХ!!!
мила
16.10.2007 01:15
Ответить
А я люблю с любой начинкой
mimi
16.10.2007 01:16
Ответить
Спасибочки!!!!!
мила
16.10.2007 01:20
Ответить
А я люблю с любой начинкой
мила
16.10.2007 01:20
Ответить
Инет глючит :)))))))))))))))))))))))
skoslik
16.10.2007 01:21
Ответить
Блинчики - чистое блаженство! + Фотки! Мими - Вы супер!
visavis
16.10.2007 01:23
Ответить
Вкуснее блинчиков с творогом могут быть только блинчики с творогом и изюмом.
нюташа
16.10.2007 01:31
Ответить
Спасибо огроменное!!!!! Да, это я просила! Кстати, а я делала только с молоком, попробую по твоему рецепту! Тем более такие красивые получаются.
olaswan
16.10.2007 01:39
Ответить
Рада за Mimi.Сама хотела написать,потому что это очень белорусский вариант блинчиков.А тут и фото,и добавить нечего.5
abljabra
16.10.2007 01:59
Ответить
Класные блинчики! А я сковороду смазываю свиной шкуркой, специально в морозилке храню парочку про запас:)
фасоль
16.10.2007 02:42
Ответить
5!!! Так хорошо, с любовью описан рецепт!
фасоль
16.10.2007 02:47
Ответить
Начинки люблю вот какие: - брынза+лук-порей+чеснок+красный жгучий перец; - зеленый лук+яйца.
mimi
16.10.2007 02:49
Ответить
фасоль!!! Ваши начинки просто класс! Буду пробовать!
фасоль
16.10.2007 02:55
Ответить
mimi, они очень бодрят!..))
begi
16.10.2007 03:02
Ответить
Мариша,рецепт блинов классический,но тем он и хорош,добавлю в избранное, и знаете почему,потому КАК Вы трогательно его преподали,с какой нежностью и теплотой,только 5
angelina-z
16.10.2007 03:04
Ответить
А я тоже всегда делала только с молоком,надо обязательно попробовать и с кефиром. Ваши блинчики так аппетитно выглядят, прямо слюнки текут...
zefirka
16.10.2007 03:08
Ответить
Вот видите,как можно с любовью преподнести такое простое блюдо.Сколько тепла и нежности в это вложено и описано с любовью!!! Не думаю,что кто-то начнёт копать и смотреть,есть ли такой рецепт на этом сайте.Этот рецепт замечательный,прямо представила,какой вкус.Ням Ням Ням 5+Спасибки мими!!! ;-)
mimi
16.10.2007 03:09
Ответить
Спасибо...это ведь моя жизнь! Это человек,которого я любила и сейчас отношусь к нему с теплотой!
mimi
16.10.2007 03:10
Ответить
Мужа нет,зато остались дочка и блинчики! ;)))
skoslik
16.10.2007 03:19
Ответить
Муж - есть! И две дочки! И блинчики!
француженка
16.10.2007 07:01
Ответить
Блинчики загляденье! И такая прекрасная помощница!
zooz
16.10.2007 11:43
Ответить
Пеку блины по всякому, так сказать исходя из того, что в холодильнике, как-то пару раз даже на сухом молоке умудрялась, и получались вполне приличные блины, но на КЕФИРЕ - это да, выходят самые самые вкусные, на мой взгляд, блинчики. Мими, молодец! Даже если такой рецепт уже есть, такая душевная, жизненная подача заслуживает внимания ;)
alice_catty
09.11.2007 00:39
Ответить
КТО СЮДА 4 ВОТКНУЛ???ВКУУУУСНЯЯЯЦКИЕ БЛИНЫ!!!!!!!
ngo7099
20.11.2007 14:10
Ответить
objazatelno prigotovlyu,smotriza appetitno,5.
bart
26.11.2007 06:35
Ответить
хочу блинчиков и прямо сейчас.Забираю их себе.Такое подробное описание должно стать примером для подражания для всех нас 5
alex33333
08.12.2007 14:09
Ответить
Как я могла такое пропустить 5++++++:)
chile pepper
15.12.2007 15:29
Ответить
Это не просто блинчики, это - супер блинчики!!! Сегодня утром приготовила - вкуснятинка!!! Сьели сразу все. Большое спасибо за чудесный рецептик!!!
ats2230 309 05
19.01.2008 07:08
Ответить
блинчики правда очень вкусные,на кефире всегдаполучаются!молодец,марина!5!
katerinka.kz
07.09.2008 02:42
Ответить
хороши блин. Старшая просит попробовать, будем утречком лепить!
katerinka.kz
09.09.2008 19:33
Ответить
Наконец-то выкроила время и быстренько за блинчики твои. Я как-то очень приятно удивилась, потому как быстро шёл процесс. а то я всё с молоком и тремя стаканами муки, всё вымерять, фууу. а на глаз то лучше :) и быстрее. Вывод один - классный рецепт + хорошая блинная сковорода=залог успеха. И еще моя годовалая дочь мешалась под ногами с середин процесса, потому плучила покусочкам 1.5 блина. Надеюсь им можно уже :)
vicus
19.09.2008 02:30
Ответить
Одни эмоции! и хочется белорусских блинчиков! 5+
bratyury
19.09.2008 04:36
Ответить
Только сегодня благодаря ссылке попал на этот прекрасный рецепт. Отметил, ещё вернусь.
milaniy
02.10.2008 20:18
Ответить
просто-но совкусом.5!
salamandraaaa
09.10.2008 13:32
Ответить
Ну обалдеть можно какя красота ! Непременно попробую и отчитаюсь ! Спасибо дорогая за такую красоту и наслаждение ! Забираю , а Вам 5 +++++++:)
kuty
09.10.2008 18:44
Ответить
Спасибо бывшему мужу за опыт и навыки .......
kuty
09.10.2008 18:44
Ответить
Первому....
mimi
09.10.2008 21:04
Ответить
обязательно передам! :)
татьянка 73
29.10.2008 23:48
Ответить
Я пробовала печь сегодня ,но почемуто они прилипали к сковороде и немогла перевернуть.Пришлось вместо блинов сделать оладики,а так есть можно!
mimi
30.10.2008 01:31
Ответить
татьянка 73,я всегда жарю на тефлоновой сковороде и у меня никогда не пригорало...я даже и не знаю-что тут посоветовать.
tigysigalpa
08.11.2008 03:45
Ответить
Супер! Вашему бывшему спаибо что научил Вас,а Вам,что поделились с нами! У меня сегодня первый раз получились блины благодаря вашему рецепту!!!
krojo
10.11.2008 21:18
Ответить
Да, у меня та же проблема была, несколько раз пробовала испечь на кефире- не получалось, прилипаль и как то комьями схватывались на сковороде. Вот забрела сюда, попробую по вашему рецепту, авось поучится! Такие красивые и тонкие!
krojo
10.11.2008 21:22
Ответить
Единственное, я никогда не смазывала сковородку- никогда не прилипали, попробую смазать.
mimi
10.11.2008 23:40
Ответить
krojo,а я только на кефире и пеку уже столько лет,но всегда на тефлоновой и всегда слегка смазываю
марусечка
19.11.2008 02:41
Ответить
Какая красотища! утащу к себе в каморку, с виду как у моей бабушки, если и на вкус такие... надо срочно попробовать. Конечно же 5!
kykyshka
01.12.2008 17:32
Ответить
Мои блинчики - не фонтан. Следующий же раз - обязательно пробую по Вашему рецепту, выглядят великолепно.
wiggers
03.12.2008 18:52
Ответить
Срочно испеку такие вкуснятины.
sophycapolla
25.12.2008 11:52
Ответить
аппетитно выглядит, надо попробывать
maguchii_tamagochi
28.12.2008 17:31
Ответить
добрый день,я не кулинар, пожтому спрашиваю. почти в каждом рецепте по выпечке есть один ингридиент - пакетик разрыхлителя, что это? и можно ли обойтись без него?
mimi
28.12.2008 18:33
Ответить
Разрыхлитель легко заменяется погашенной содой, без него в пресной выпечке воздушности не добится.
maguchii_tamagochi
29.12.2008 21:06
Ответить
спасибо! :)
maguchii_tamagochi
29.12.2008 21:12
Ответить
Ваши рецепты действительно бесподобны!!! а может быть Вы знаете рецепт сливового кисло сладкого соуса? я как то пробовала его с королевскими креветками в Эмиратах 5 лет назад, до сих пор вспоминаю... вчера даже сливы купила. а как дальше?...:(
mimi
29.12.2008 22:08
Ответить
maguchii_tamagochi, я вам в личку напишу :)
булька
21.01.2009 01:31
Ответить
5+++++++++++ Я всегда пекла только на молоке... теперь попробую Ваш вариант. Спасибо!!!!!
булька
21.01.2009 01:33
Ответить
А ещё чтобы не смазывать каждый раз сковороду растительным маслом я его прямо в тесто добавляю, очень удобно!
кыш
18.02.2009 05:59
Ответить
Мариночка, как любитель блинчиков на кефире, могу сказать только одно, твои блинчики бесподобно-хороши! Муж (хоть и бывший) может тобою гордиться! PS/ Девочки чудесные!:)
krakazuka
26.02.2009 20:11
Ответить
Маришка, я только увидела твоих деток! Такие хорошенькие!!! А блинчики само-собой вкусняцкие!!!
bastetta warsaw
19.03.2009 03:43
Ответить
Ну а у меня как раз молоко прокисло, вот и решила попробовать... Эффект как у krojo и у татьянки. Прилипало, комкалось по сковороде, хотя и сковорода тефлоновая была, и смазала ее, и в тесто добавила растительного масла. В конце-концов пришлось делать в виде оладиков и это было вкусно. С джемом! А блинков не вышло...
alla260565
06.08.2009 18:31
Ответить
Возьму рецептик, буду зятя блинами кормить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru