Жир говяжий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жир говяжий : 27
Каталог: Другие основные блюда
281740 мин.02
27 мая 2007, 21:30
мясо – 115 г
жир говяжий 2 г
гарнир 150 г
майонез 30 г
зелень
Каталог: Мясные супы
19967120 мин.3149
11 февраля 2008, 00:53
говяжья грудинка - 1 кг.
картофель
капуста
свекла - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт.
лук - 2-3 шт
чеснок - 5-6 зубков
помидоры свежие (томат)
укроп
растительное масло
сало
жир говяжий
лавровый лист
перец
Каталог: Другие основные блюда
339000 мин.4897
16 января 2009, 04:18
говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
шампиньоны
курдючный жир
Каталог: Самса
5466090 мин.1320
04 апреля 2010, 05:14
для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
масло растительное 100 мл.
жир говяжий или бараний 100 гр.
Каталог: Другие рецепты
595540 мин.03
01 августа 2012, 19:31
продукты:
1. мясо – 0,5 кг
2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
3. лук – 100-150 гр
4. соль и пряности
5. хлеб ( два-три кусочка)
Каталог: Другие холодные закуски
707330 мин.41118
26 апреля 2009, 13:51
250 гр. говяжей печенки
1 ломтик белого хлеба
2-3 с.л. вытопленного куриного жира
1 средняя луковица
2 крутых яйца
1-2 пера зеленого лука
соль, черный перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
208600 мин.4869
29 февраля 2012, 23:06
куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! это придаст сочности) 1,5 кг.
говяжий фарш 700 гр.
соль .
лук репчатый 2 крупные головки.
кишки.
Каталог: Другие основные блюда
2813645 мин.2421
21 июля 2013, 17:43
картофель 8-9 шт.
мука 2 ст. (250 мл. ст. )
яйца 2 шт.
фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
лук 1 шт.
соль
перец - .
масло растительное или гусиный жир.
Каталог: Блюда из щуки
494860 мин.2948
27 марта 2010, 21:15
щука 1,2 кг. филе без костей
лук 2-3 шт.
говяжий жир 200 гр.
соль
перец
тесто:
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
мука
растительное масло 1,2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
1770160 мин.1631
30 октября 2010, 07:34
фарш говяжий или бараний 700 гр.
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)
кедровые орешки 40 гр.
бараний жир 100 гр.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7171090 мин.64857
09 марта 2010, 21:42
тесто для мантов
· вода – 300 мл.
· яйцо - 1
· соль
· мука высшего сорта
начинка для мантов
· мясо - говядина не мороженное – 500 гр.
· жир говяжий или бараний – 50 гр.
· лук репчатый – 300 гр.
· специи (зира, перец, соль)
Каталог: Шницель из фарша
1420530 мин.5670
12 ноября 2010, 01:58
фарш говяжий 700 гр.
луковица 1 шт.
соль
перец.
для панировки:
яйцо куриное 2 шт.
сухари панировочные 1 ст.
копчёный чеснок 2 ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
жир для обжаривания.
Каталог: Другие основные блюда
914745 мин.62853
26 апреля 2009, 23:26
500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
7 яиц
сыр
1 средняя морковь
луковица
3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)
майонез (заменила куриным жиром)
соль
чёрный молотый перец
паприка
молотая зира
Каталог: Бастурма
97790 мин.3658
28 декабря 2010, 23:19
печень говяжья (телячья) — 800 г
лук репчатый — 600 г
морковь — 300 г
курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г
масло сливочное — 250 г
орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).
лавровый лист — 2 шт
соль
перец —
специи - мускат (если вы любите!).
Каталог: Блюда из мясного фарша
4501180 мин.310
27 января 2021, 19:34
фарш говяжий - 600 гр.
грудка куриная - 250 гр.
жир говяжий - 70 гр.
масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
перетёртые томаты - 100-150 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
уцхо- сунели - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
сумах - 1 щепотка
кинза - 1/2 пуч.
укроп - 1/2 пуч.
рассол - 2 ст.л.
соль
Каталог: Чебуреки с мясом
25317200 мин.76200
24 марта 2012, 21:31
тесто:
мука — 8 ст.
вода — 3 ст.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
масло растительное — 150 мл.
водка — 1 ст.л
начинка:
говядина — 0,5 кг.
баранина — 0,5 кг.
внутренний жир говяжий — 300-350 гр.
лук репчатый — 2-3 шт.
бульон (или вода) — 1,5 ст.
соль
перец
зира — щепотка (по желанию)
кинза
петрушка
Каталог: Мясные
212880 мин.2052
04 января 2008, 15:14
4-5 куриных ножек, или 2 куриных филе,
гр. ов 300 свинины с задней части без жира,
2 свиных копытца или 1 говяжье,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
гвоздика - 1-2 шт.
соль,
чеснок - по 1 зубку на тарелку,
зелень, оливки для украшения.
Каталог: Мясные тефтели
83070 мин.2354
26 апреля 2009, 23:49
500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
1 яйцo
1 средняя морковь
луковица
3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)
майонез (заменила куриным жиром)
соль
чёрный молотый перец
паприка
молотая зира
чернослив (по числу тефтелек)
1/4 грецкого ореха (по числу тефтелек)
твёрдый сыр
Каталог: Блюда из мяса
7002240 мин.811
25 февраля 2016, 11:32
ребрышки молодого барашка — 1 кг
бараньи лытки — 4 шт.
телячьи или говяжьи ребра — 700 г
курдючный жир — 250 г
айва — 1 шт.
картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
репа — 1 шт. крупная
зира — 1 ст.л.
коньяк — 80 мл.
перец красный острый — 1 стручок
кинза — 1 небольшой пучок
соль —
Каталог: Жаркое из говядины
10415120 мин.03038
29 октября 2010, 00:18
750 гр. говядины
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки (у меня без него)
1 ст.л. жира
соль, черный перец
2 ст. говяжьего бульона (у меня куриный)
1 ч.л. томатной пасты
0,5 ч.л. острой горчицы
я еще добавила:
0,5 ч.л. паприки
0,5 ст. сухого белого вина
0,5 ч.л. имбиря
2 ст.л. муки
Каталог: Блюда из мясного фарша
560150 мин.2655
22 октября 2008, 12:26
макаронные изделия "salangani" из лапши 300 гр. (18 шт. )
фарш говяжий - 0,5 кг.
курдючный или нутряной жир - 100-150 гр. (по желанию)
лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
морковь - 3-4 шт. среднего размера
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 1 ст.
яйцо - 2 шт
соль
перец и другие приправы .
Каталог: Другие основные блюда
161540 мин.4987
05 октября 2009, 02:42
рис круглый (1 кг. для плова 100-150 гр. для фарша) — 1,150 кг
масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
жир внутренний — 100 г
морковь — 1 кг
лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
фарш говяжий (пожирнее) — 700 г
перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт
соль
перец черный
зира (пару щепоток)
чеснок (3-4 головки)
Каталог: Блюда из субпродуктов
180380 мин.3247
13 января 2012, 10:55
для думга-жигар:
печень говяжья – 400 г
жир курдючный – 150 г
сок лимонный – 1 ч.л.
зира свежемолотая + кориандр молотый + красный острый перец = 1 ст.л.
мука – 1-2 ст.л. по желанию
соль
для овощного шашлыка на 3 шампура:
лук репчатый, маленькие луковки – 3 шт
помидоры некрупные – 3 шт
баклажан крупный – 1 шт
перец сладкий некрупный – 3 шт.
сок ¼ лимона
масло растительное для смазывания
Каталог: Пицца
286490 мин.126789
23 ноября 2011, 00:28
тесто:
сметана 20% - 400 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сода – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 4 ст. (примерно)
начинка:
фарш говяжий – 1 кг.,
жир бараний – 100-150 гр.
лук репчатый – 5 шт.
вода – 1,5 ст.
соль
перец черный
для смазывания:
растопленное сливочное масло – 100 гр.
из всего этого кол-ва у меня получилось 12 шт. пирогов.
размер жестяных формочек: d по дну=10 см., d по верху=15 см.
Каталог: Кубдари
143020 мин.4147
05 апреля 2009, 01:59
тесто:
1 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 гр. мокрых
1 ч.л. соли
муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков. примерно 3 ст.
для начинки:
500 гр. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
я делала и из свинины, не менее вкусно получается!
150 гр. внутреннего говяжьего жира
150 гр. репчатого лука мелко нарезать кубиками
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабер
1/4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
соль
0.5 ст. воды
Каталог: Мясные
17263120 мин.1572106
20 мая 2010, 02:58
паштет:
-700 гр. куриного филе
-250 гр. сырокопчёной свиной грудинки
-150 гр. говяжьей печени
-3 куска белого подсохшего хлеба (70 гр)
-2 луковицы (180 гр)
-2 зубчика чеснока
-100 мл. молока
-1 куриное яйцо
-2 ст.л. коньяка
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-молотый перец
-соль
тесто:
-3 ст. муки (1 ст. = 250 мл.)
-250 гр. сливочного масла
-2 куриных яйца
-2 ст.л. холодной воды
-1 чайн.ложка соли
желе:
-250 мл. куриного бульона
-250 мл. овощного бульона
-35гр желатина
-соль
кроме того:
-1 куриное яйцо (желток для смазывания поверхности изделия + белок для закупорки пор на тесте)
-3 ст.л. панировочных сухарей (для посыпки теста под паштетом, предохраняет "дно" от намокания)
-мука (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-разъёмная форма (d = 26см)