Кубдари от leanela
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. теплой воды.
- 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 гр. мокрых
- 1 ч.л. соли
- муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков. примерно 3 ст.
- для начинки:
- 500 гр. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
- я делала и из свинины, не менее вкусно получается!
- 150 гр. внутреннего говяжьего жира
- 150 гр. репчатого лука мелко нарезать кубиками
- 1 ст.л. св. кинзы
- 1 ст.л. св. петрушки
- 4 -5 з. чеснока раздавить
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. уцху-сунели
- 1 ч.л. кондари чабер
- 1/4 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
- соль
- 0.5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и жир нарезать кубиками 3 мм.
Добавить остальные составляющие.
Хорошенько перемешать до впитывания воды.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.
Разделать тесто на шарики весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку.
Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
Подавать только горячими.
Дополнительная информация
Кубдари - национальное блюдо Сванетии, хачапури горной Грузии. Готовят, обычно в тандыре. Но подруга научила меня как делать в домашних условиях. Есть 2 варианта запекания. 1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку. Я обычно не обжариваю - не люблю лишнего жира, сразу в нагретую духовку. И еще, сверху, на месте узелочка, оставляю небольшую дырочку, чтобы воздух выходил.
Otlichniy resept! Raduyte nas dalshe svoimi prekrasnimi reseptami! Ni nakoqo ne obrashayte Vnimanie!!!