Сухие пряные травы

Рецептов с ингредиентом сухие пряные травы: 24

Котлеты с сюрпризомКотлеты с сюрпризом

Каталог: Мясные

37830 мин.627

незнакомка1

02 сентября 2009, 22:04


1 кг. мяса (свинина+говядина)
2 ломтика батона
2 луковицы
150 гр. твердого сыра
колбаса
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
молотый черный перец
соль
2 яйца

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)

Каталог: Блюда из мяса

15996120 мин.43853

Малохат

18 марта 2012, 19:23


мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
лук репчатый-3 шт.
зира-3 ст.ложки
кориандр-2 ст.ложки
сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
соль,мурч (черный или кайенский).

Закуска из лосося с кунжутом и васабиЗакуска из лосося с кунжутом и васаби

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

558515 мин.1226

ушки

03 января 2011, 18:35


филе свежего лосося, немного пасты васаби, 4 ст.л. семечек кунжута, 2 ст.л. растительного масла, 2 см. свежего корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, несколько капель кунжутного масла, сухие пряные травы – майоран, тимьян.

Сочное овощное рагу из тыквы с грибамиСочное овощное рагу из тыквы с грибами

Каталог: Овощное рагу с грибами

2044645 мин.43438

a_l

07 апреля 2010, 22:37


500 гр. очищенной тыквы
300 гр. шампиньонов
2 шт. моркови
1 большая луковица
100 мл. бульона (лучше грибного)
30 гр. оливкового масла
соль
перец
сухие пряные травы
тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)

Грудки цыплят по-монастырскиГрудки цыплят по-монастырски

Каталог: Блюда из птицы

888435 мин.41016

кыш

24 мая 2015, 23:34


филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст.л.
лук 1 шт.
масло оливковое ideal 2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст.л.
яблочный квас 400 мл.
сухие пряные травы 1 ст.л.

Котлеты с сюрпризомКотлеты с сюрпризом

Каталог: Блюда из мясного фарша

69370 мин.3975

irina***

18 июня 2009, 16:44


1 кг. мяса (свинина+говядина)
2 ломтика батона
2 луковицы
150 гр. твердого сыра
консервированные помидоры
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
1 ч.л. молотой паприки
листья салата, лук шнит для украшения
молотый черный перец
соль

Куриные тефтели в томатном соусеКуриные тефтели в томатном соусе

Каталог: Блюда из мясного фарша

988930 мин.489

aurica

05 января 2016, 12:59


куриный фарш — 500 гр.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 щепотка
сухие пряные травы — 1 ч.л.
майонез — 1 ст л
горчица дж(мягкая, неострая ) — 1 ч.л.
кетчуп "слобода" — 1 ст л
масло раст — 2 ст л
томатное пюре — 1 -1, 5 ст
пармезан — 1 ст л
для подачи паста — 250 гр

Кролик в сметанеКролик в сметане

Каталог: Блюда из мяса

59040 мин.1522

малютка

07 ноября 2007, 23:36


3,5-4 кг. крольчатины,
2-3 луковицы,
1 головка чеснока,
100 гр. сала,
2 моркови,
200 гр. шампиньонов,
50 гр. растительного масла,
500 гр. сметаны,
3 ст.л. муки,
1л говяжьего бульона,
1ст сухого красного вина,
душистый перец, сухие пряные травы,
для маринада:
1л воды,
3 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
лавровый лист,
перец горошком,
соль

Буайбес (марсельская уха)Буайбес (марсельская уха)

Каталог: Буйабес

126500 мин.4111

ежа

27 апреля 2007, 01:04


из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше - 2 кг.,
2 луковицы
4-5 помидора (томатную пасту)
1-2 дольки чеснока
30-50 гр. оливкового масла
лавровый лист
сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер)
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
лук порей
шалот
сельдерей
красный сладкий перец
несколько картофелин
до 200 гр. сухого белого вина
лимонный сок

Колдуны по белорусскиКолдуны по белорусски

Каталог: Блюда из мяса

766630 мин.603

Юля Добровольская

16 февраля 2019, 01:52


на 6 шт.
картошка 1 кг. 200 гр.
фарш смешанный 300 гр. можете взять любой фарш
лук половинка
2 перышка зеленого лука
1 яйцо
сок лимона
специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
подавать со сметанкой

Белорусские колдуныБелорусские колдуны

Каталог: Бифштекс

1586030 мин.615

Юля Добровольская

01 февраля 2019, 18:16


на 6 шт.
картошка 1 кг. 200 гр.
фарш смешанный 300 гр. можете взять любой фарш
лук половинка
2 перышка зеленого лука
1 яйцо
сок лимона
специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка,имбирь
специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
подавать со сметанкой

Кролик в красном вине и хересеКролик в красном вине и хересе

Каталог: Блюда из мяса

7490180 мин.667

кыш

24 мая 2015, 00:48


кроличьи окорочка 3 шт.
красное п/сл вино 500 мл.
херес 150 мл.
ягоды можжевельника 6-7 шт.
пряные сухие травы 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло ideal 3 ст.л.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль
перец

Оссобуко в мультиваркеОссобуко в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

2626570 мин.21321

Ольга Эрбис

06 января 2016, 13:45


телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
шампиньоны мелкие — 150 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 100 мл.
протертые томаты — 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

Марушкинская "провансаль"Марушкинская "провансаль"

Каталог: Другие рецепты

55964 мин.101745

sadi 09

21 марта 2009, 16:45


квашенная капуста 300 гр.
винград красный без косточек 200 гр.
яблоко зелёное 200 гр.
зерна граната 1 горсть
петрушка, укроп - 50 гр.
перец красный 100 гр.
луковица 1 шт.
мёд 2 ст.л.
любое растительное масло. 50 гр
пряные сухие травы (мята, чабрец, тмин, молотая гвоздика)

Лазанья овощнаяЛазанья овощная

Каталог: Паста

148400 мин.3257

passion1963

25 декабря 2010, 22:25


12 листов лазаньи
1 баклажан
1 цукини
1 стебель порея (только белая часть)
1 морковь
1 красная паприка
1 баночка помидоров без кожицы
по 2-3 веточки тимьяна, розмарина, орегано и шалфея (или 2 ч.л. сухой смеси этих трав)
соль, черный молотый перец
50 мл. красного сухого вина
5 ст.л. оливкового масла
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
50 мл. белого сухого вина
600 мл. молока
соль, белый молотый перец
немного смеси пряных трав
щепотка мускатного ореха, кайенский перец
100 гр. пармезана

Суп с брокколи и рисом.Суп с брокколи и рисом.

Каталог: Овощные и грибные супы

1663430 мин.287

Наталья Курникова

21 января 2015, 20:10


бульон овощной (любой)-1,5 л
рис -горсть
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
помидор-1 шт
баклажан-1/4 часть
перец болгарский-1 шт
брокколи-6-10 соцветий
укроп-зонтиком-1 шт
красный жгучий перец-
чеснок-1 зубчик
соль с приправой(смесь сухих пряных трав)-
масло оливковое-1 ст л

Открытый пирог с тыквой и грибамиОткрытый пирог с тыквой и грибами

Каталог: Пицца

172800 мин.639

TANCHITTA

20 ноября 2015, 14:46


тесто:
мука — 300 гр.
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
соль — 0,4 ч.л.
сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
тыквенное пюре — 100 гр.
начинка:
тыква (чистый вес=250-280 гр. )
шампиньоны — 200 гр.
лук-порей
сыр — 120-130 гр.
масло растительное (рафинированное)
соль
перец
смесь пряных трав

Рыба с пряным масломРыба с пряным маслом

Каталог: Блюда из рыбы

269290 мин.331

Тамара

23 августа 2018, 22:10


рыба замороженная - 700 г
для маринада:
сок лайма от тм " silicia"
растительное масло - 1 ч.л.
сухие прованские травы - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
чёрный молотый перец - 0.2 ч.л.
для пряного масла:
сливочное масло - 100 г
укроп свежий - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
майоран сушёный - 1 ч.л.
для жарки:
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.

Курица фаршированная пряной тыквойКурица фаршированная пряной тыквой

Каталог: Блюда из птицы

168420 мин.2214

TANCHITTA

03 января 2014, 23:52


курица (фермерская, крупная) - 2,500- 3,000 кг.
тыква 350-500 г.(вес мякоти)
луковица крупная 120-150 г.
сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к, мелкая курага, изюм светлый б/к)
смесь сухих пряных трав 2 ст.л.
апельсин 2-3 шт.
масло сливочное 30-50 гр.
соль
перец
масло оливковое для жарки
чеснок 2 головки

Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)

Каталог: Блюда из птицы

893160 мин.61523

pantera

11 декабря 2012, 00:34


цыпленок весом 1,2 кг
грецкие орехи измельченные 400 г
мука рисовая 2 ст.л.
пряные травы(петрушка,кинза, базилик,мята) 200 гр. или 4 ст.л. сухих
лук репчатый 3-4 луковицы
чеснок 2-3 зубчика
сок гранатовый 2 ст. (или развести в 1,5 ст. х воды 150 гр. гранатового соуса)
масло растительное 100 г.
соли, перец и сахар

Ветчина в хлебном тесте. # пасхаВетчина в хлебном тесте. # пасха

Каталог: Блюда из мяса

31190 мин.12

София

18 апреля 2019, 16:07


начинка:
свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 гр.
ржаная мука – 150 гр.
теплая вода – 250 мл.
сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 гр. муки
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яичный желток для смазывания теста

Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.

Каталог: Мясные

163780 мин.1921

marimarc73

04 января 2013, 21:53


1 гусь 4-5 кг
1 курица 2,5-3 кг
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
40 гр. корня сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
100 гр. шпика
1 яйцо
1,5 ст. молотых сухарей
2 ст.л. портвейна
150 гр. зелени петрушки
100 гр. вяленых фиников без косточек
100 гр. вяленых ананасов
100 гр. сушеной вишни
0.5 ч.л кайенского перца
соль
перец, смесь сухих пряных трав,

Кабачки фаршированные – здравствуй лето!Кабачки фаршированные – здравствуй лето!

Каталог: Блюда из мясного фарша

1613580 мин.2544

tatian-1956

29 мая 2011, 04:39


6 шт. молодых кабачков (в диаметре ~ см 6)
700 гр. ов мясного фарша (у меня говяжий)
чуть меньше половины ст. риса
2 большие луковицы
1 большая морковь
соль
перец
сахар
пряные травы: базилик, петрушка, укроп (я взяла сухие, но можно взять свежие)
пару листочков лаврового листа
растительное масло для обжарки овощей
3 ст.л. сметаны (можно майонеза)
1 полная с горкой столовая ложка томатной пасты (или протертые помидоры, но пока они еще водянистые и соус не будет таким насыщенным, как нам нужно – подождем грунтовых мясистых)
1 ст. любого бульона или кипятка

Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюдЗаготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд

Каталог: Полуфабрикаты

35900 мин.02

Инна

18 ноября 2023, 12:19


1. куриные бедра в маринаде из сметаны с горчицей
куриные бедра - 1 кг
сметана - 3-4 ст.л
соль, черный перец - 1 ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л
сухая горчица - 2 ч.л с горкой
чеснок - 3-4 зубчика
2. куриные голени в маринаде из кетчупа
куриные голени - 800 гр
растительное масло - 3-4 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
лимонный сок - 1 ст.л
кетчуп - 3 ст.л. с горкой
соль - 1 ч.л
приправа для курицы - 1 ч.л
черный перец - 1 ч.л
мёд - 1 ч.л с горкой
чеснок - 3 зубчика
3. куриные крылышки в пряном кисло-сладком маринаде
куриные крылышки - 600 гр
растительное масло - 2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
соль - ⅔ ч.л
черный перец - 1 ч.л
сухой базилик - 1 ч.л
4. куриные рулетики с сырной начинкой
куриная грудка - 1 кг
сыр - 250 гр
майонез - 2-3 ст.л. с горкой
куркума - 1 ч.л с горкой
соль - 0.5 ч.л
петрушка - 3 веточки
для соуса:
сметана - 2 ст.л. с горкой
соевый соус - 1 ст.л
сухая горчица - 1 ст.л
перемешать и намазать рулетики и запекать.
5. наггетсы из куриной грудки
куриная грудка - 700 гр
соль, черный перец - 1 ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л с горкой
для панировки:
яйца - 3 шт
соль, черный перец - по щепотке
панировочные сухари - 1 ст.
6. чебуреки без теста из куриного фарша
фарш из филе бедра курицы - 800 гр
лук - 1 шт
соль, черный перец - по ⅔ ч.л
панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
шампиньоны - 10 шт. (обжарить с луком и чесноком)
сыр - 80 гр
куркума - 0.5 ч.л
петрушка - 2 веточки
7. котлеты по-киевски из куриного фарша
фарш из филе бедра курицы - 1 кг
соль, черный перец - 1 ч.л
сливочное масло - 100 гр
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 120 гр
укроп - 2 веточки
яйца - 3 шт
панировочные сухари - 1 ст.
8. свинина маринованная в кетчупе под сыром
свинина - 800 гр
кетчуп - 3 ст.л
соль, черный перец - 1 ч.л
сметана - 3 ст.л
майонез - 2 сл.л
французская горчица - 3 ч.л
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 180 гр
9. мясо с овощами в пакете для запекания
свинина - 650 гр
соль, черный перец - по ⅔ ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л
прованские травы - 1 ч.л
лук - 1-2 шт
кабачок - 1 шт
красный болгарский перец - 2 шт
помидоры - 4 шт
10. котлеты с овощами в духовке
фарш из свинины - 1 кг
крупный сырой картофель - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 небольшая
соль, чёрный перец - по 1 ч.л.
петрушка - 6 веточек
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт
11. мясные гнезда из фарша с овощами под сыром
свинина - 800 гр
соль, чёрный перец - по 1 ч.л
майонез - 1 ст.л. с горкой
чеснок - 4 зубчика
баклажан - ½ шт
помидор - 1-2 шт
сыр - 100 гр
петрушка - 1 веточка
12. фаршированный перец
фарш - 800 гр
соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
сырой рис - 4 ст.л
болгарский перец - 14-15 шт
13. блины с мясом
фарш из свинины - 800 гр
лук - 2 шт
соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
блины - 20-25 шт
14. блины с грибами и сыром
шампиньоны - 600 гр
лук - 2шт небольших
чеснок - 5 зубчиков
соль, чёрный перец - 0.5 ч.л
сыр - 150 гр
блины - 20 шт
15. куриный бульон
кости с мясом от 5 тушек куриц
вода - 5.5 л
лук - 1 шт. крупный
морковь большая - ½ шт
лавровый лист 3-4 шт
соль - 1.5 ст.л
чёрный перец горошком - 8 шт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru