Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.
Ингредиенты
- 1 гусь 4-5 кг
- 1 курица 2,5-3 кг
- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 гр. корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 100 гр. шпика
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.
Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и корень сельдерея, также перец горошками и лавровый лист. Варить 3 часа. Затем достать под струю холодной воды и снять кожу.
Пока варится язык приготовит начинку. Измельчить в блендере зелень, финики, ананасы и вишню, переложить в миску добавив туда сухари, порезанный и обжаренный шпик вместе с жиром яйцо и портвейн.
2 частями начинки обмазать язык и завернуть его в курицу тугим рулетом. 3 частью обмазать гуся и закрутить в него рулет из курицы и языка. Гуся сшить и связать в нескольких местах бечевкой, закрутить в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин до готовности разрезать фольгу чтобы гусь подрумянился.
Вынуть из духовки и аккуратно снять бечевку и нитки.
Приятного аппетита.
Очень вкусный гусь получился, только не рискнула добавить ананас и финики, вместо них положила клюкву. эффектно, красиво и вкусно. Очень празднично смотритсяна столе!!! Спасибо за рецепт.
Я очень рада! На здоровье!