Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)

Фото к рецепту: Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)

Домашняя

60 мин.

6

Средний

8903

15

23

11 декабря 2012, 00:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами и обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета. Цыпленка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и положить в сковороду с луком , обжарить. Добавить 2 стакана горячей воды и тушить 30 минут.

Орехи и зелень измельчить в блендере или на мясорубке.

Чеснок очистить и тонко нарезать.Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем чеснок, добавить измельченные орехи и травы, прогреть, залить гранатовым соком, добавить разведенную в 1/2 стакане воды рисовую муку, закипятить. Если гранатовый сок очень кислый, можно добавить немного сахара.

Получившимся соусом залить цыпленка и протушить ещё минут 10.

На гарнир очень кстати будет рассыпчатый белый рис.

Пошаговые фото рецепта

Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня): шаг 1Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня): шаг 2Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня): шаг 3Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня): шаг 4Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня): шаг 5

Дополнительная информация

Девочки, не кидайте в меня тапками. Почему-то не очень заладилось у меня с этой дуэлью: первое блюдо мимо- оказалось, оно уже есть на сайте в нескольких вариантах,, фото у меня откровенно не получились, вчера забарахлил компьютер, не смогла выставить рецепт. НО уж очень не хотелось подводить Зоеньку- уже традиционно мою соперницу. Выкладываю, что получилось... Вид не очень, но аромат, а вкус! Ммм, нежные, сочные кусочки курицы в орехово-пряной заливке просто тают во рту, а запах пряно-орехового соуса распространяется с огромной быстротой, вызывая аппетит. Пробуйте, надеюсь, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.12.2012 08:05
Ответить
;)Канешнааа-вкууус!!!Такая прелесть и столько орехов!!!!Аромат волшебный!!!! А вид-да нормально-вкус-воооот главное!!!*THUMBS UP*
неля0503
11.12.2012 08:30
Ответить
Нееее, тапком кидаться не будем, лучше ты в нас тарелочку с этой вкуснотой засвисти,но только аккуратно,- ничего не урони! Курица+орехи+гранаты = невозможная вкусната!!!!)))))
Ответить
Представляю как это вкусно!!! Орехово-гранатовый соус,м-м,мечта!!!!*THUMBS UP*
sigma002
11.12.2012 08:50
Ответить
Наташ,даже не переживай! Отличное блюдо!*BRAVO*
krolya
11.12.2012 10:08
Ответить
аппетитное блюдо, мне так очень понравилось*THUMBS UP*
ЯВенера
11.12.2012 11:53
Ответить
Да я просто уверенна, что это очень-очень вкусно!!!*BRAVO* с удовольствием бы попробовала!!!:)*THUMBS UP*
alyakeyk
11.12.2012 12:52
Ответить
Очень вкусное блюдо и рис к нему *THUMBS UP*
pantera
11.12.2012 19:02
Ответить
@}--}--Спасибо,;)
pantera
11.12.2012 18:51
Ответить
:)Спасибо, дорогие мои!
ботакоз
11.12.2012 18:57
Ответить
Наташа, блюдо то вкусное, а это главное!*THUMBS UP*
tatian-1956
12.12.2012 02:51
Ответить
Еще бы не вкусно!!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.12.2012 12:37
Ответить
вкуснятина:)
cpz_new
13.12.2012 08:37
Ответить
Ой, ну я как обычно....соус БОЛЬШОЙ ложечкой съем, а кусочки курочки мальчикам отдам!!! И вся семья счастлива!!! Наташа, это вкусняшка!!! *THUMBS UP*
pantera
13.12.2012 20:29
Ответить
:*:*:*
irina-kolyshkova
15.12.2012 23:18
Ответить
Потрясающий цыпленок!!!*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru