Колдуны по белорусски
Ингредиенты
- на 6 шт.
- картошка 1 кг. 200 гр.
- фарш смешанный 300 гр. можете взять любой фарш
- лук половинка
- 2 перышка зеленого лука
- 1 яйцо
- сок лимона
- специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
- специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
- подавать со сметанкой
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.
Сок, который стек слить, а крахмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получаются колдунчики с хрустящей корочкой и с сочным мяском внутри