Моллюски
В моллюсках содержится малое количество калорий, много полезных микроэлементов, жиров и постного белка. В их составе имеется Омега-3, железно, магний, витамин B12. Более питательны если приготавливать на пару или запечь.
Как выбрать?
- Лучше покупать в замороженном виде;
- они не должны быть между собой склеены, этот показатель указывает, что их размораживали и замораживали повторно;
- качественный продукт приятно пахнет.
Что приготовить?
Любое домашнее блюдо нужно готовить пошагово, можно делать фото.
Вкусные рецепты:
- морской крем суп;
- сашими ассорти;
- цыпленок в зеленом чае.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом моллюски: 19
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
123440 мин.1222
08 января 2010, 08:50
моллюски
петрушка
сухари
соль
оливковое масло
Каталог: Другие холодные закуски
444380 мин.1635
22 февраля 2009, 13:22
мясо моллюска рапаны – 100 г
лимон – 1 шт.
лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
специи для рыбы
Каталог: Блюда из морепродуктов
82800 мин.2719
08 января 2010, 07:52
2 картофелины,
луковица,
3 помидорки,
перец болгарский,
моллюски,
2 креветки,
колбаска свиная,
чеснок,
2 кусочка рыбы . паприка, жгучий перчик, оливковое масло , белое вино, лаврушка
Каталог: Паста
534030 мин.42644
27 февраля 2009, 12:10
400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
500 гр. мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
200 мл. сливок
морская соль, смесь молтых перцев, розмарин
Каталог: Блюда из птицы
52280 мин.42742
03 июня 2010, 15:50
1 кг. цыпленок
3 ст.л. консервированных моллюсков
1 маленький лист нори
1 пакетик зеленого чая
1 ст. воды
1 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст. бульона
соль, имбирь
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
42130 мин.41726
31 мая 2010, 14:48
500 гр. говяжьей вырезки
3 ст.л. консервированных моллюсков
1 средняя луковица
100 гр. бекона
1 ст. бульона
1 ст. белого сухого вина
1 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
соль
перец, лавровый лист
растительное масло
Каталог: Блюда из морепродуктов
23728440 мин.34542
14 сентября 2009, 21:50
для соуса :
10 гр. сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 гр. черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
семга 150 гр.
мидии 150 гр.
креветки королевские150 гр.
паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска
Каталог: Салат из отварной рыбы
1394430 мин.84154
10 января 2011, 17:30
рис 6 ст.л. .
яйцо куриное 7 шт.
тунец в масле 1 банка.
трубач (моллюск) в масле 1 банка.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лук резанец 7-8 перьев.
масло сливочное 100 гр.
сок лайма 1,5 ст.л.
сахарный песок 1 ч.л.
соль, смесь перцев.
майонез оливковый.
крем бальзамик несколько капель.
Каталог: Блюда из рыбы
319620 мин.42137
08 июля 2010, 16:05
4 филе (1 кг) морской белой рыбы
2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
250 гр. вареных, очищенных креветок
1 банка (280 гр) моллюсков
1 крупный лук
3 зубчика чеснока
2/3 ст. белого сухого вина
3 ч.л. песто
соль, белый перец
оливковое масло
лимонный сок
Каталог: Другие холодные закуски
63230 мин.11946
16 октября 2008, 02:06
угорь копченый 50 гр.
моллюск 50 гр.
кальмар для суши 50 гр.
морской окунь 50 гр.
лосось 50 гр.
оформление:
дайкон 60 гр.
огурец свежий 150 гр.
лаймкват или лайм 100 гр.
водоросли "тосака красн." 25 гр.
водоросли "тосака зелен." 25 гр.
мята свежая 15 гр.
васаби 25 гр.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
881050 мин.63045
17 апреля 2011, 10:29
моллюски 800 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
лук 1/2 головки.
чеснок 3 зубка.
красный чили перец 2 шт. (сухой).
вино белое сухое 150 мл.
помидоры 2 шт. (средние).
томатная паста 1 ст.л.
картошка 2 шт. (300 гр. ).
рыбный бульон 300 мл.
кинза зелёная 1/4 пучка.
лайм 1 шт.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1262260 мин.63353
25 марта 2012, 06:51
моллюски чищенные 300 г
кальмары 300 г
креветки 200 г
бекон 4 полоски
лук репчатый 200 г
сельдерей стеблевый 100 г
картофель 400 г
мука 2 ст.л.
вино белое 200 мл
куриный бульон 1 литр
сливки 400 мл
оливковое масло 2 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из рыбы
592240 мин.41811
06 января 2015, 00:17
оливковое масло
6 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
150 г помидоров черри
250 г моллюсков
3 зубка чеснока
150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
сок и мелко тертая цедра 1 лимона
большой пучок петрушки
Каталог: Блюда из рыбы
114320 мин.42758
01 июня 2009, 18:27
1 большая скумбрия (свежезамороженная)
200 гр. мидий или других моллюсков (у меня были другие)
100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного)
для соуса:
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл. молока
50 мл. сливок
150 мл. шампанского (не обязательно оригинального французского)
1 большая морковь
2-3 луковицы шалот
1 перчик чили
соль, белый перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2113660 мин.063106
12 ноября 2009, 18:37
для одной половины салата:
6 яиц
4 картофелины
150 гр. сыра
2 банки кальмаров
0,5 б. красной икры
майонез
креветки 5 шт. не чистила для украшения
для другой половины салата:
рис – 100 г
свежий огурец – 2 шт.
яйца 2-3 шт.
икра красная 0,5 банки
рыба красная слабосоленая, я взяла форель
майонез
для украшения:
краснокочанная капуста
морковь
огурец
готовые маринованные моллюски
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1085830 мин.64247
01 мая 2011, 11:14
устрицы 1 кг (среднего размера)
кальмары 500 г
креветки 500 г
моллюски 500 г
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка.
перец красный сладкий 2 шт.
помидоры 4 шт. (средние)
лайм 1 шт.
чеснок 6 зубков
вермут сухой 200 мл
бульон куриный 400 мл
паста томатная 2 ст.л.
имбирь свежий 20 г
кинза зелёная 1/2 пучка
перец чёрный 1/2 ч.л.
перец красный 1/4 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
137530 мин.1518
05 января 2014, 17:36
куриное филе - 1 шт.
колбаски чоризo - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
свежие шампиньоны большие - 3 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
шафран - шепотка,
чеснок - 3 зубчика,
острая сальса - 3 ст.л,
помидоры в с\с - 5 ст.л,
вино белое сухое - 150 гр.
бульон куриный - 800 гр.
масло оливковое - 3 ст.л,
рис арборио или специальный испанский для паэльи - 1,5 ст.
маслины, оливки - 10-12 шт.
горошек зеленый замороженный - 130 гр.
мидии - 10-12 шт.
моллюски - 10 шт.
креветки - 10 шт.
осьминоги беби - 5 шт.
розмарин - 2 веточки,
соль морская ,
сахар тростниковый - 1 ч.л.
лимон для подачи.
Каталог: Блюда из морепродуктов
72280 мин.2765
05 января 2008, 21:30
для блюда:
700-800 гр. креветок очищенных
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
200-250 гр. сыра "фета", порезанного толстыми кусками или покрошенного
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)
для соуса (греческий томатный соус):
2 - 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубочек чеснока через чеснокодавилку
2 ч.л. нарезанной петрушки
2 ч.л. орегано
1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)
5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)
1 баночка (225 г) томатного соуса
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. ямайского перца
соль
перец и по совес
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1232250 мин.44471
27 мая 2011, 12:08
пучок зеленого лука
1-2 стебля сельдерея
небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея
1 небольшая луковица
50 гр. (4-5 шт. ) коричневых шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
250 мл. белого вина
2 ст.л. виски
4 ст.л. вермута
1 л овощного бульона
2 зубка чеснока
0,5 гр. шафрана
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. хлопьев чили
щепотка порошка мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
морская соль
1 ч.л. сахарной пудры
для паровых обитателей морских:
200 гр. филе горбуши (водоплавающая, рыба)
200 гр. филе камбалы (водоплавающая, рыба)
200 гр. очищенных королевских креветок (ракообразные, ползающие)
100 гр. колечек кальмара (реактивные водоплавающие, моллюски)
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
4 дольки лимона
для ароматного масла:
50 гр. мягкого сливочного масла
цедра 1/2 лимона
укроп, петрушка, базилик
щепотка крупной морской соли
несколько зерен красного перца
для сервировки: багет