Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- колбаски чоризo - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежие шампиньоны большие - 3 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- шафран - шепотка,
- чеснок - 3 зубчика,
- острая сальса - 3 ст.л,
- помидоры в с\с - 5 ст.л,
- вино белое сухое - 150 гр.
- бульон куриный - 800 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л,
- рис арборио или специальный испанский для паэльи - 1,5 ст.
- маслины, оливки - 10-12 шт.
- горошек зеленый замороженный - 130 гр.
- мидии - 10-12 шт.
- моллюски - 10 шт.
- креветки - 10 шт.
- осьминоги беби - 5 шт.
- розмарин - 2 веточки,
- соль морская ,
- сахар тростниковый - 1 ч.л.
- лимон для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Обжарить на оливковом масле куриное филе нарезанное кубиком с колбасками чоризо (колбаски я не добавляла).
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Обжарить до прозрачности.
3. Добавить мелко нарубленный чеснок, хорошо все перемешать, всыпать рис и еще раз все тщательно перемешать. Готовить пару минут, чтобы рис впитал аромат чеснока.
7. Влить куриный бульон.
Посолить по вкусу, попробовать, если необходимо, добавить щепотку тростникового сахара. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танюша, я к тебе на угощенье Класс
Светуль, угощайся на здоровье
С удовольствием.
Как всегда безупречно приготовлено и очень вкусно!
Танечка,это что-то невероятное! Э-э-эх! Хоть посмотрела на такую красоту!
Мое личное мнение:если на столе паэлья,больше ничего не нужно!Это настолько вкусное и сытное блюдо вот в таком исполнении, Танюша!
красота и вкуснота!!!
Паэлья - праздник! Ярко, красиво, вкусно, сытно! Что ещё надо?!
какие краски, какой состав
Красиво и очень вкусно !!!
Вкусная паелья и фото
Богатый состав .. Яркое прАздничное блЮдо ...
Высококлассное исполнение!!!!!!!!!!!(почти флюиды,...а у меня рис с курицей и креветками,некогда выставить(готовила пару недель назад),успеть бы до 8-ого...)
Как вкусно и красиво! Несмотря на то, что пообедала, забрызгала всю клавиатуру!
Танюш,блюдо получилось-чудо!