Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 1
1. Подготовить необходимые продукты. Морепродукты и горошек разморозить.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 2
2. Обжарить на оливковом масле куриное филе нарезанное кубиком с колбасками чоризо (колбаски я не добавляла). Добавить мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Обжарить до прозрачности.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 3
3. Добавить мелко нарубленный чеснок, хорошо все перемешать, всыпать рис и еще раз все тщательно перемешать. Готовить пару минут, чтобы рис впитал аромат чеснока.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 4
4. Добавить острую сальсу ( у меня просто немного чили) и рубленные томаты в собственном соку.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 5
5. Перемешать, влить вино.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 6
6. Как только вино чуть выпариться, добавить оливки и маслины и хорошую щепотку шафрана.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 7
7. Влить куриный бульон. Посолить по вкусу, попробовать, если необходимо, добавить щепотку тростникового сахара. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 8
8. Через 10 минут добавить к рису с овощами морепродукты.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 9
9. Выложить морепродукты поверху риса, посыпать горошком, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минимум 5 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 10
10. Через 5 минут посыпать паэлью рубленной петрушкой или веточками розмарина.
Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella): шаг 11
11. Подавать немедленно с бокалом холодного сухого белого и если необходимо, ломтиком лимона. Очень вкусно! Приятного!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.01.2014 18:18
Ответить

Танюша, я к тебе на угощеньеsurprise Класс

chudo
05.01.2014 18:22
Ответить

Светуль, угощайся на здоровье

avani
05.01.2014 18:32
Ответить

С удовольствием.

Ирина
05.01.2014 18:33
Ответить

Как всегда безупречно приготовлено и очень вкусно!

ella_b
05.01.2014 18:43
Ответить

Танечка,это что-то невероятное! Э-э-эх! Хоть посмотрела на такую красоту!

vvp
05.01.2014 19:27
Ответить

Мое личное мнение:если на столе паэлья,больше ничего не нужно!Это настолько вкусное и сытное блюдо вот в таком исполнении, Танюша!

Наталья
05.01.2014 20:08
Ответить

красота и вкуснота!!!

манюша
05.01.2014 20:29
Ответить

Паэлья - праздник! Ярко, красиво, вкусно, сытно! Что ещё надо?!

krolya
05.01.2014 20:58
Ответить

какие краски, какой состав

andreytsibulski
05.01.2014 22:54
Ответить

Красиво и очень вкусно !!!   

nonna pina
06.01.2014 00:48
Ответить

Вкусная паелья и фото 

Olga
06.01.2014 01:23
Ответить

Богатый состав .. Яркое прАздничное блЮдо ...  

TANCHITTA
06.01.2014 04:57
Ответить

Высококлассное исполнение!!!!!!!!!!!(почти флюиды,...а у меня рис с курицей и креветкамиlaugh,некогда выставить(готовила пару недель назад),успеть бы до 8-ого...)

 

мосяка
06.01.2014 13:09
Ответить

Как вкусно и красиво! Несмотря на то, что пообедала, забрызгала всю клавиатуру!

irina_mai
07.01.2014 23:35
Ответить

Танюш,блюдо получилось-чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru