Ингредиенты

  • для одной половины салата:
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • 2 банки кальмаров
  • 0,5 б. красной икры
  • майонез
  • креветки 5 шт. не чистила для украшения
  • для другой половины салата:
  • рис – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.

На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.

На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.

Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.

Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные моллюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.

Необычный и очень вкусный салат.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.

Пошаговые фото рецепта

Голубая лагуна: шаг 1
1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.
Голубая лагуна: шаг 2
2. В одну часть мелко порезанный кальмар
Голубая лагуна: шаг 3
3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой
Голубая лагуна: шаг 4
4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
Голубая лагуна: шаг 5
5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
Голубая лагуна: шаг 6
6. На картофель выложить креветки
Голубая лагуна: шаг 7
7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
Голубая лагуна: шаг 8
8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
Голубая лагуна: шаг 9
9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.
Голубая лагуна: шаг 10
10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
Голубая лагуна: шаг 11
11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться
Голубая лагуна: шаг 12
12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,
Голубая лагуна: шаг 13
13. из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл.
Голубая лагуна: шаг 14
14. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.
Голубая лагуна: шаг 15
15. Разъемную форму перед подачей на стол я сняла.
Голубая лагуна: шаг 16
16. Необычный и очень вкусный получился салат. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natashkabukarashka
12.11.2009 18:53
Ответить
шикарнейше!!!!!!!!!555
elenozka
12.11.2009 18:53
Ответить
СУПЕР !!!! 555
leondiva
12.11.2009 19:17
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!! 5555555
bu inna
12.11.2009 19:18
Ответить
Спасибо :)
tatjana70
12.11.2009 19:23
Ответить
супер красиво и вкусно 10++++++
ната777
12.11.2009 19:28
Ответить
Отлично.5.
Svettt
12.11.2009 19:41
Ответить
Никогда бы не додумалась. Потрясно.555555555555
татьяна 55
12.11.2009 19:42
Ответить
Прелесть!5555
рафаэлла
12.11.2009 19:47
Ответить
Изумительно!!!!
александер
12.11.2009 19:47
Ответить
Молодец!!555
odessa1949
12.11.2009 20:05
Ответить
Очень красиво!!! А как забавно, когда гости за праздничным столом начинают пробовать этот салат. С одной стороны стола: "Какой вкусный салат с кальмарами!", с другой стороны: "Замечательный рыбный салатик с форелью!" 55555!
кыш
12.11.2009 20:28
Ответить
Креативный салатик! И с сюрпризом!:)
bu inna
12.11.2009 20:45
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы, очень приятно :) odessa1949 именно так и было : ))))
ильинка
12.11.2009 20:57
Ответить
Необыкновенно красиво!
Mil@_Mil@
12.11.2009 21:04
Ответить
Симпатичное морское дно :) 555
margaleta
12.11.2009 21:20
Ответить
Красиво и интересно оформлено! 5!!!
Okos
12.11.2009 21:22
Ответить
ПОТРЯСНО! ни за что бы не догадалась по виду готового салата, что скрывается "в глубинах морских. Готова поставить Вам сто... нет, миллион пятерок)))
keso
12.11.2009 21:37
Ответить
Супер!!! Такой салат и кушать жалко....А одной пятерочки Вам маловато будет! 10 :)
keksikkeksik
12.11.2009 21:51
Ответить
супер! обалденно!!!!! мммм..только любоваться такой красотой! 1000+
sss5
12.11.2009 22:11
Ответить
Очень очень красиво 555
ми
12.11.2009 22:37
Ответить
Шедевр!!!!!!!!!!!!
vatryshka
12.11.2009 22:57
Ответить
Шикарный салатик!!! только 5555555555555!!!!
viktoria_150170
12.11.2009 23:04
Ответить
С ума сойти!!! 5555!!!
chemicolya
12.11.2009 23:28
Ответить
Очень красиво!555
larachka
12.11.2009 23:43
Ответить
Действительно обалденный салатик! И как раз к Новому Году! 5555555555555555
bu inna
12.11.2009 23:50
Ответить
C ума сойти, какие отзывы, я даже не ожидала, огромное вам спасибо! :)
mama tasi
13.11.2009 00:10
Ответить
Ух ты как трудоёмка и сколько фантазии :) 5
dumka2003
13.11.2009 00:30
Ответить
спасибо вам за такой чудесный рецепт
иррез
13.11.2009 01:08
Ответить
Восхитительно!!!! Умничка!555555
luat
13.11.2009 05:52
Ответить
какой оригинальный салат! 555555555555
chef
13.11.2009 06:10
Ответить
Шикарный у вас рецепт сложился! Очень красивый и вкусный салат :) 55555+
ирусик-88
13.11.2009 09:15
Ответить
100++++++++
utro8
13.11.2009 17:43
Ответить
Красивенный салатик!55555
makakulja
13.11.2009 19:56
Ответить
Очень интересно! Спасибо за идею! :) 5!
башури
13.11.2009 22:10
Ответить
Какя работа проделана!КРАСИВАЯ идея.555
alyakeyk
14.11.2009 02:31
Ответить
Замечательно получилось-салат и "живой уголок",класс!555!
alyakeyk
14.11.2009 02:31
Ответить
Замечательно получилось-салат и "живой уголок",класс!555!
salviae
15.11.2009 01:33
Ответить
Фантазерка вы!!! Супер! Спасибо.
dumka2003
19.11.2009 17:07
Ответить
приготовила я такой салатик. Мне очень понравилось да и гостям. выставила его на другом форуме меня там закидали камнями. Мол жирно и несовместимо. И что красная икра лишняя. Даже обидно стало. И белок мол капустой красить нельзя якобы что то выделяется и вредно. Нас не поняли, а салат и правда вкусный.
bu inna
19.11.2009 18:47
Ответить
dumka2003 не расстраивайтесь, главное вам понравилось, а красная икра там очень нужна, вы бы им написали, что это рецепт не для нищих :)))) Мне очень нравится часть, которая с кальмаром, второй салат вкусный, но мне тоже не очень нравится сочетание красной рыбы и свежего огурца, однако он нравится другим, это как говорится на любителя, на вкус и цвет товарищей нет. По поводу окрашивания белков, их все время красят не капустой так красной свеклой, и получается очень красивый сиреневый цвет, к 8 марта делают салат "Сирень" - очень похоже получается. И потом как можно получить вредное вещество, смешивая два полезных продукта. Вы бы им написали, что гораздо полезнее, конечно, применять красители, как это делают они :))))) А вообще не переживайте не станет тот хорошим поваром, кто не экспериментирует, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь процессом и комплиментами гостей.
bu inna
19.11.2009 18:49
Ответить
dumka2003 не расстраивайтесь, главное вам понравилось, а красная икра там очень нужна, вы бы им написали, что это рецепт не для нищих :)))) Мне очень нравится часть, которая с кальмаром, второй салат вкусный, но мне тоже не очень нравится сочетание красной рыбы и свежего огурца, однако он нравится другим, это как говорится на любителя, на вкус и цвет товарищей нет. По поводу окрашивания белков, их все время красят не капустой так красной свеклой, и получается очень красивый сиреневый цвет, к 8 марта делают салат "Сирень" - очень похоже получается. И потом как можно получить вредное вещество, смешивая два полезных продукта. Вы бы им написали, что гораздо полезнее, конечно, применять красители, как это делают они :))))) А вообще не переживайте не станет тот хорошим поваром, кто не экспериментирует, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь процессом и комплиментами гостей.
bu inna
19.11.2009 18:51
Ответить
dumka2003 не расстраивайтесь, главное вам понравилось, а красная икра там очень нужна, вы бы им написали, что это рецепт не для нищих :)))) Мне очень нравится часть, которая с кальмаром, второй салат вкусный, но мне тоже не очень нравится сочетание красной рыбы и свежего огурца, однако он нравится другим, это как говорится на любителя, на вкус и цвет товарищей нет. По поводу окрашивания белков, их все время красят не капустой так красной свеклой, и получается очень красивый сиреневый цвет, к 8 марта делают салат "Сирень" - очень похоже получается. И потом как можно получить вредное вещество, смешивая два полезных продукта. Вы бы им написали, что гораздо полезнее, конечно, применять красители, как это делают они :))))) А вообще не переживайте не станет тот хорошим поваром, кто не экспериментирует, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь процессом и комплиментами гостей.
bu inna
19.11.2009 18:51
Ответить
dumka2003 не расстраивайтесь, главное вам понравилось, а красная икра там очень нужна, вы бы им написали, что это рецепт не для нищих :)))) Мне очень нравится часть, которая с кальмаром, второй салат вкусный, но мне тоже не очень нравится сочетание красной рыбы и свежего огурца, однако он нравится другим, это как говорится на любителя, на вкус и цвет товарищей нет. По поводу окрашивания белков, их все время красят не капустой так красной свеклой, и получается очень красивый сиреневый цвет, к 8 марта делают салат "Сирень" - очень похоже получается. И потом как можно получить вредное вещество, смешивая два полезных продукта. Вы бы им написали, что гораздо полезнее, конечно, применять красители, как это делают они :))))) А вообще не переживайте не станет тот хорошим поваром, кто не экспериментирует, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь процессом и комплиментами гостей.
bu inna
19.11.2009 19:03
Ответить
Простите, что то сначала не отправлялись комментарии, а потом вдруг столько сразу :))))
dumka2003
19.11.2009 22:12
Ответить
я пыталась оправдываться что не вредно и все что ты написала. Но добило когда мне написали что его назвать надо было Чернобыль. И что если меня судить по этому салату, то наверное я отвратительный повар и жалко моих гостей. Но я согласна что главное что мне и гостям нравится.
bu inna
20.11.2009 00:50
Ответить
dumka2003, над названием я от души посмеялась, ну что ж, скажу вам, что сайт на котором вы размещались, не заслуживает вашего внимания, слишком злые люди там собрались, злые и, наверное, завистливые, и к тому же невоспитанные, раз позволяют себе подобные комментарии. Если мне что-то не нравится я промолчу, у меня нет такой дурной манеры оскорблять чужой труд, мое мнение - это всего лишь мое мнение, я же не заслуженный эксперт в кулинарии, такими не являются и люди, обидевшие вас на другом сайте.
dumka2003
20.11.2009 13:35
Ответить
вот вот я тоже думаю что зависливые и злые. Хотя одна даже вчера призналась что завидует. А другая сказала что быстреньо вечером его сделала из интереса и сказала что хуже в жизни ни чего не ела. в чем я сомневаюсь. Для салата нужно много ингридиентов. Да и не 5 мин.его делать. вообщем я бью рекорды по отзывам и плохих больше чем хороших. На этот сайт заожу только для того чтобы отзыв о салате почитать. А потом уйду от туда, меня там не приняли и не поняли.
artem_0608
22.11.2009 20:56
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olkastar
23.11.2009 03:04
Ответить
класс!!! 555+!!! :)
sentyabr
24.12.2009 16:35
Ответить
Салат - высший класс! И идея окраски - супер! Очень празднично, а главное на разные вкусы в одном салате, замечательно. 5555+
honeypie
19.01.2010 14:03
Ответить
Феерично!
natasha76-07
24.02.2010 19:52
Ответить
Очень впечатляюще!555!=O
alisa_
25.05.2010 21:07
Ответить
Ой, как здорово!!!! Просто слов нет!
irina-kolyshkova
25.08.2010 18:06
Ответить
*THUMBS UP*555=Oвот это даа!!!*BRAVO*
bu inna
25.08.2010 18:24
Ответить
Спасибо большое за добрые слова и выпученные от удивления глазки *ROFL* Рада, что вам понравился мой салатик.
lenochek 0107
09.10.2010 00:38
Ответить
Как красиво!*BRAVO*
bu inna
10.10.2010 02:04
Ответить
Спасибо, Леночек@}--}--
sv
14.10.2010 19:05
Ответить
С ума сойти! Браво!
bu inna
14.10.2010 19:39
Ответить
@}--}-- спасибо
sneg1974
07.04.2011 20:35
Ответить
Спасибо Вам! я в субботу как раз хотела сделать салатик с морепродуктами и именно с крашеными белками здесь на сайте позаимствовала, но Ваш даже интересснее белки нарезанные и полчились как камушки, а там на терке.555
bu inna
07.04.2011 21:55
Ответить
Спасибо, Снежана@}--}-- удачи вам, надеюсь все получится :)
OlesiaLesha
05.02.2012 17:22
Ответить
Елки!!!...роскошь какая,я в легком шоке пребываю)))Идея прикольная с белком и капустой*BRAVO*@}--}--
bu inna
06.02.2012 14:46
Ответить
@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru