Рецепты курника

Рецепты курника

Курник - сытный пирог с курицей, картошкой или мясом с добавлением яиц и риса. Каждая начинка разделяется тонкими аппетитными блинчиками, а сам пирог украшают фигурками и цветами из теста. Самый распространенный рецепт курника с курицей и с картошкой. Приготовление с таким сочетанием ингредиентов считается классическим рецептом курника. Но многое доподлинно не известно, ведь история этого блюда, имеющего форму нарядной шапки мономаха зародилась при Иване Грозном. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить курник с различными начинками.  

  • 18 февраля 2016, 12:56
  • 18
  • 35538

Рецептов в коллекции: 18

Поделись с друзьями

КурникКурник

Каталог: Пицца

32207150 мин.163789

Мила

02 января 2012, 22:27


для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт.
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.
тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
яйцо ( для смазки) – 1шт
начинка грибная:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 2 шт.
сметана – 2 ст.ложки,
соль,
укроп,
растительное масло – 4 ст.ложки.
начинка куриная:
филе куриное – 250 гр.
мука – 1 ст.ложка,
бульон куриный – 2/3 ст.
сливочное масло – 30 гр.
соль,
перец,
кориандр,
петрушка.
начинка рисовая:
рис отваренный – 1 ст.
яйца – 2 шт.
лук зеленый,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
соль,
перец

Курник с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»Курник с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»

Каталог: Пицца

186760 мин.3025

krisenok

13 марта 2016, 09:29


для теста:
пшеничная мука — 250 гр.
вода — 70 мл. ,
яйцо,
сливочное масло — 100 г
щепотка соли
................
для начинки:
тонкие блинчики по вашему рецепту — 7 шт
бедрышко варено-копченое тм «окраина» — 400 г
яйцо — 2 шт
подберезовики и подосиновики отварные, замороженные — 250 г
лук репчатый — 1 шт
лук зеленый — несколько перьев
сливки 20% жирности — 100 мл.
масло растительное — 1 ст.л.
рис круглозерный — 100 г
сливочное масло — 30 г
зелень —
соль —

Курник или чем порадовать маминых подруг?!Курник или чем порадовать маминых подруг?!

Каталог: Пицца

385920 мин.97167

mama tasi

11 января 2010, 04:30


начинка №1:
куриные окорочка 2 шт. (крупные)
лук репчатый 1шт
соль
перец .
начинка №2:
рис отварной 1 ст.
яйцо куриное 2шт (варёные)
соль
перец .
начинка №3:
грибы 250 гр. (у меня опята варено-мороженные)
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
слоеное тесто 500 гр. (2пласта по 250 гр)
для заливки:
яйцо куриное 3 шт.
сливки 50 мл.
для блинов:
воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз, так что точных пропорций написать не смогу, прошу за это прощение!
молоко, яйца, минеральная вода с газом, мука, соль, сахар.
для мини-курников:
все начинки аналогичные, только вместо курицы – говяжий фарш, а вместо опят покупные шампиньоны.
блинчики и слоеное тесто.

Курник свадебныйКурник свадебный

Каталог: Пицца

334530 мин.55100

bagira13782006

18 октября 2009, 22:33


тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Курник свадебный (дебют)Курник свадебный (дебют)

Каталог: Другая выпечка

113310 мин.4180

inesska

29 января 2008, 16:58


для тесто: (ели не хотите делать тесто сами заменить можно слоённым тестом)
мука -3 ст.
сливочное масло -3 ст.л
яйца -2шт
сахар -1 ст.л
сода -1/3 ч.л
сметана -2 ст.л
молоко -1/2 ст.
соль
для блинчиков:
мука -1/2 ст.
сахар -1ч.л
яйцо -1шт
молоко -1/2 ст.
соль
фарш 1 слой:
рис -1 ст.
яйца -1шт
майонез -2 ст.л
рубленой зелени -2-3 ст.л
соль
фарш 2 слой:
курица -450-500 г
сливочное масло -2 ст.л
мука -1 ч.л
куриный бульон кубик - 1шт
фарш 3 слой:
шампиньоны -150 г
лук репчатый -2шт
сливочное масло -1 ст.л

КурникКурник

Каталог: Пицца

31032180 мин.52431

кыш

26 мая 2015, 17:50


тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
тесто для блинчиков:
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло ideal 1 ст.л.
первый фарш:
рис
яйцо 1 шт.
соль
зелень
масло сливочное 10 г
второй фарш:
куриное филе 400 г
лук 0,5 шт.
оливковое масло ideal 1 ст.л.
соль
перец
третий фарш:
грибы свежие 200 гр. или сухие 50 г
лук 1 шт.
зелень
масло оливковое ideal 1 ст.л.

яйцо 1 шт. (для смазывания)

Мой idealный курникМой idealный курник

Каталог: Пицца

13091180 мин.103533

krisenok

16 февраля 2015, 12:11


для блинного теста:
молоко - 500 мл.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная – 7 ст.л.
яйцо – 1шт
растительное масло «ideal» - 2 ст.л.
соль - щепотка,
сахар - 2 ст.л.
сода – на кончике ножа
для пресного теста:
300 гр. пшеничной муки,
70 мл. воды,
1/2 яйца,
120 гр. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
яйцо – 3 шт
куриная грудка -1шт
грибы лесные – 150-200 г
лук репчатый – 2 головки
сливки жирные - 100 мл.
масло растительное «ideal» – 3 ст.л.
рис длинозерный – 100 г
сметана – 3 ст.л.
зелень
соль

Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина" и с рассыпчатой пшенкой обжаренной с грудинкой "окраина" Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина"

Каталог: Блюда из мясного фарша

120310 мин.1059

Лена

16 ноября 2015, 11:57


тесто слоеное — 500 г
яйцо для смазки — 1 шт.
черный кунжут — 10 г
...............
для блинов:
мука — 1 ст.
сахар — 10 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.
масло топленое — 10 г
соль
................
фарш 1:
голень куриная варено-копченая "окраина" — 500 г
тыква — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
изюм — 50 г
перчик чили — 1 шт.
лимон — 1 шт.
................
фарш 2:
грудинка нежная копчено-вареная «окраина» — 150 г
пшённая крупа — 200 г
курага — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
темьян — 2 веточки

Курник по-моемуКурник по-моему

Каталог: Пицца

119680 мин.51110

elena_110

29 сентября 2008, 13:08


для теста:
4 ст. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
1 ч.л. соли
2/3 ст. воды
для начинки:
1 ст. риса
2 луковицы
200 гр. грибов
5 яиц
300 гр. варёного куриного мяса
укроп
соль
перец -
2 ст.л. молотых сухарей
1 яйцо для смазывани

КурникКурник

Каталог: Пицца

737190 мин.62747

glaros

10 февраля 2010, 01:39


2 листа теста(листовое,фило)
12 блинов
2 куриные грудки
6 яиц
2-3 пера зеленого лука
зелень петрушки и укропа
500 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
200 гр. тертого сыра(эмменталь,гауда)
50 гр. оливкового масла.

Курник-это просто!Курник-это просто!

Каталог: Другая выпечка

567670 мин.81145

mimi

14 октября 2007, 02:38


упаковка слоеного теста-500 г
3 куриных бедрышка
ст. отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
растопленное сливочное масло
1 маленькая луковичка
около 10 блинчиков по вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
и хорошее настроение!

Ленивый курникЛенивый курник

Каталог: Другая выпечка

540881 мин.2260

smakovniza

16 октября 2008, 05:45


для теста:
мука - 3 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.ложка
сода - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.ложки
молоко - 1/2 ст.
соль
масло сливочное - 3 ст.ложки.

для начинки:
мясо не жирное - 500 гр.
картошка - 3 шт.
лук - 1 шт.
сол,перец,специи .

КурникКурник

Каталог: Другая выпечка

123250 мин.934

hostaz

23 февраля 2008, 18:05


200 г-сметаны,
0,5пачки-маргарина(растопить)
0,5 ч.л. -соли,
0,5 ч.л. -соды,
3стак.-муки.

КурникиКурники

Каталог: Другие горячие закуски

509901 мин.82353

kattte

30 апреля 2009, 21:35


маргарина — 250 г.
1 яйцо
сметаны — 150 г
майонез — 50 г
водка — 1 ст.л.
муки
соль
перец
куриные грудки (филе) — 3 шт
картофель — 3 шт
лука — 1 шт
перец
масло слив. или бульон

Курник свадебныйКурник свадебный

Каталог: Другая выпечка

90800 мин.123262

inesska

20 февраля 2008, 13:16


оригинальный рецепт курника http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/20655
слоенное тесто -500 г
сыр -100 г
желток -1 яйца для смазывание тесто
блины
начинка куриная
начинка рисовая
начинка грибная

Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибамиКурник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Каталог: Блюда из мяса

2698190 мин.41618

Татьяна М.

20 февраля 2013, 20:47


тесто:
3 ст. муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)
200 мл. молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
начинка мясная:
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
соль
начинка грибная:
белые грибы — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
перец черный горошком (через мельничку) и соль
льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
дополнительно:
масло подсолнечной для обмазки противня

КурникКурник

Каталог: Другие горячие закуски

163780 мин.1853

l@r@kroft

21 марта 2009, 18:51


упаковка слоеного теста-500 г
куриная грудка
ст. отварного риса
грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
лук – 1 шт.
растопленное сливочное масло
8-10 блинчиков по вашему рецепту(главное, чтобы они были тоненькими)
2 яйца

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru