Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Фото к рецепту: Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Русская

90 мин.

4

Средний

26994

16

18

20 февраля 2013, 20:47

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка мясная:
  • свинина — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;

Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)

Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:

Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)

Начинку укладывать горкой не до краев;

Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;

Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;

Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;

Пошаговые фото рецепта

Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 1Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 2Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 3Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 4Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 5Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 6Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 7Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 8Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: шаг 9

Дополнительная информация

Очень красивое, сочное, ароматное блюдо...которое готовят, как принято у нас к свадьбам...я же решила побаловать им своих домочадцев просто так !!! Рекомендую !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.02.2013 21:11
Ответить
Вкусно у вас!!! *OK*@}--}--
Татьяна М.
20.02.2013 21:16
Ответить
Очень !!!:)
jamiroquai
20.02.2013 21:20
Ответить
Сама никогда не готовила Курник - как то не принято у нас на Полтавщине :) Но блюдо нравится, читала, что начинку перекладывают жаренными блинчиками.:)*THUMBS UP*
Татьяна М.
20.02.2013 21:32
Ответить
Да, действительно - обычно блинами, я решила сделать по-своему...:)
Марина
20.02.2013 21:23
Ответить
Замечательный курник!!! И начинка вкусненькая!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* КРАСОТА!!!!*THUMBS UP**YAHOO*
Татьяна М.
20.02.2013 21:33
Ответить
Спасибо !!!:)
Lgrant (Лена)
20.02.2013 21:42
Ответить
Я курник готовлю классический. с блинами и тремя начинками, правда крайне редко, потому что долго. Этот рецепт мне тоже понравился:)
Татьяна М.
20.02.2013 21:43
Ответить
Спасибо:)
Татьяна М.
21.02.2013 08:50
Ответить
Спасибо:)
ogiway
21.02.2013 10:29
Ответить
:)Ох, и вкусно!!!!!!!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
21.02.2013 17:15
Ответить
Ням ням...вкусно:)
strelec148
21.02.2013 19:55
Ответить
ооооо! отличный курник! начинка выглядит крайне аппетитно!*YAHOO*
sweta1
22.02.2013 01:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru