Вишня - одна из любимых ягод - вкусна не только в свежем виде, но и в различных блюдах. Причем как десертных, так и нет! Например, вишня хороша в качестве соуса к мясу. Кроме того с вишней пекут пироги, делают вкусное мороженое и сорбеты, десертные супы и желе, соусы и напитки. Вишня поддерживает организм в тонусе, ускоряет восстановление после болезни и благотворно влияет на состояние кожи: маски с вишней питают и освежают кожу! А для "долголетия" домашних маринадов в заготовки необходимо добавить пару листиков вишни.
Вишневые блюда
- dёма
- 02 июля 2015, 17:15
- 18
- 2611
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2536460 мин.2124
24 июня 2014, 23:44
вишня-1 кг.
лук репчатый-2 шт.
имбирь -4см.
чеснок-2-3зубка
смесь специй айдиго "американский гриль"- .
сахар- ( я добавила-100 гр. )
уксус бальзамический -2 ст.л.
масло оливковое-3 ст.л
соль морская- .
Каталог: Пирожное
7483120 мин.52013
29 апреля 2014, 15:22
белок яичный - 3 шт
сахар - 1 ст. в безе,
сахар - 2 ст.л. в вишневую начинку.
кислота лимонная - 0.5 ч.л.
вишня мороженая - 100 г
вода - 200 г
крахмал - 1 ст.л.
взбитые сливки haas - 1 пач.
молоко 150 мл.
Каталог: Другие десерты
2633390 мин.122219
03 января 2015, 12:22
яйцо - 3 шт
мука - 175 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 225 гр
сахар тростниковый тм "мистраль" - 250 гр
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 гр
вино красное сухое - 100 мл.
сметана жирная (25%) - 500 мл.
сахарная пудра - 200 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
вода - 30 мл.
шоколадная стружка - для подачи
вишня коктейльная - для подачи
Каталог: Мясные
116770 мин.3420
01 августа 2013, 10:26
крылья курные - 1 кг.
вишня - 0,75 стак.
паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец черный - 0,25 ч.л.
чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.
зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
корица (молотая) - щепотка
Каталог: Блюда из птицы
127640 мин.1620
20 марта 2015, 17:12
грудка индейки – 500 г
для маринада:
вишня б/к (или клюква) свежая или замороженная – 200 г
лук репчатый – 250 г
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
тимьян – 1 ч.л.
соль
перец черный свежесмолотый
для соуса:
маринад
вино красное сухое – 50 мл.
чеснок -1-2 зубчика
песок сахарный – 50 г
Каталог: Другие десерты
109780 мин.3925
19 сентября 2013, 11:03
1. вишня мороженая без косточек- 150 г
2. сахар коричневый демерара-250 мл. + пару ч.л. в вишню
3. желтки- 3 шт
4. молоко- 300 мл.
5. сливки 33%-300 мл.
6. пудра сахарная- 2 ст.ложки
7. ликер «амаретто» - 1 ст.ложка
Каталог: Торты
228610 мин.2317
23 февраля 2015, 15:19
пьяная вишня:
вишня замороженная 3 ст.
коньяк 2/3 ст.
бисквит:
куриные яйца 3 шт
сахар 450 г
мука пшеничная 500 г
молоко коровье 300 мл.
растительное масло 150 мл.
кипяток крутой 300 мл.
какао-порошок 12 ст.л.
разрыхлитель 2 ½ ч.л.
сода 2 ½ ч.л.
крем сливочный:
сливочное масло 250 г
сгущеное молоко 400 г
какао 3 ст.л.
коньяк из-под вишни 4 ст.л.
шоколадная глазурь:
шоколад горький (70%) 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
коньяк их-под вишни 4 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1724235 мин.1812
20 мая 2015, 16:03
мука-4 ст л с горкой
крахмал кукурузный-1 ст л с горкой
яйцо куриное-2 шт(маленькие)
сахар от мистраль-4 ст л с горкой
сметана 15%-100 г
масло подсолнечное с оливковым-2 ст л
разрыхлитель-1/2 ч л
ваниль-на кончике ножа
соль-щепотка
вишня замороженная-для начинки сколько поместится~ 1/2 ст.
сахарная пудра из сахара от мистраль с корицей- для посыпки
мята свежая
Каталог: Другие основные блюда
144310 мин.1816
18 июля 2014, 16:00
для начинки:
вишня – 1,5 ст.
сахар
крахмал – 1 ст.л.
для теста:
соль-щепотка
яйцо – 1 шт
сахар – 1 ст.л.
простокваша – 1 ст.
мука пшеничная – для замеса теста
растительное масло – 3 ст.л.
Каталог: Салат из фруктов
87850 мин.108
12 февраля 2015, 23:48
спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
облепиха-1горст
йогурт с кусочками фруктов -
орехи-
Каталог: Блины
122300 мин.32218
11 февраля 2015, 23:44
кефир- 300 мл.
творог( у меня жирный)- 200 гр
яйца- 3 шт
мука -150 гр
сахар- 70 гр
разрыхлитель- 1 ч.л.
сода- 1 ч.л.
соль- щепотка
масло оливковое ideal для жарки
-
вишнёвый соус:
вишня(свежая или замороженная)- 300 гр
сахар- 40 гр
кукурузный крахмал- 1 ст.л.
вода холодная- 100 мл.
Каталог: Другие салаты
456660 мин.3811
14 февраля 2015, 15:29
- паста тм borges пенне ригате - 40 г
- паста тм borges фузилли - 40 г
- паста тм borges фарфалле - 40 г
ягодный соус:
- вишня замороженная - 70 г
- вода - 50 мл.
- крахмал - 0.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
творожные шарики:
- творог 5% - 180 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 2 ч.л.
панировка:
- мука - 3 ст.л.
кроме того:
- киви - 1 шт
- миниола - 1 шт
Каталог: Другие десерты
57130 мин.43118
14 апреля 2014, 16:10
понадобится на 4 порции
80 гр. коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
меренги:
1 яичный белок
2.5 столовых ложки сахара.
щепотка ванилина
щепотка соли
для ягодного супа:
вишня (у меня замороженная)-100 гр.
йогурт классический-250 мл.
корица-1 ч.л.
сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»-3 столовых ложки.
для украшения:
лепестки миндаля, мята.
Каталог: Другие основные блюда
241070 мин.1520
09 октября 2014, 12:55
потребуется:
40 гр. – семолины( манная крупа) от тм «мистраль»
200 мл. - молока
2 шт. - яйцо куриное
ванилин на кончике ножа
4 столовых ложки коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
для соуса:
вишня, черешня-100-150 гр.
250 мл. - воды
1- 2 ст.л. - коричневого сахар «универсальный» от тм «мистарль»
1 ст.л. с горкой - картофельного крахмала.
Каталог: Блины
1116950 мин.61413
18 февраля 2015, 16:17
молоко коровье 500 мл.
яйца куриные 4 шт
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное ideal 3 ст.л.
вишня замороженная 200 г
мука пшеничная 200 г
Каталог: Кексы и маффины
105620 мин.52121
15 октября 2014, 13:07
потребуется:
яйцо куриное- 2 шт.
мука пшеничная-2 столовых ложки
отруби овсяные от тм «мистраль» -2 столовых ложки
сахар-3 ст.л.
молоко-1 столовая ложка.
разрыхлитель теста-0.5 ч.л.
для ягодной верхушки:
вишня замороженная- примерно 100 гр.
сахар-2 ст.л. с горкой.
небольшой кусочек сливочного масла
корица -хорошая щепотка
Каталог: Вишневый мусс
644135 мин.4108
11 октября 2014, 13:38
вишня -250 гр
манная крупа семолина мистраль -2 ст.л.
сахарный песок - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - для украшения
сахарная пудра - 1 ч.л. для украшения
ягоды вишни - для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
494115 мин.244
20 августа 2014, 15:31
абрикос — 6 шт
вишня — 1 стак.
сливки (35%-й жирности) — 1 стак.
сахарная пудра — 2/3 стак.
корица (молотая )