Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.
Ингредиенты
- грудка индейки – 500 г
- для маринада:
- вишня б/к (или клюква) свежая или замороженная – 200 г
- лук репчатый – 250 г
- петрушка – небольшой пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для соуса:
- маринад
- вино красное сухое – 50 мл.
- чеснок -1-2 зубчика
- песок сахарный – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки порезать порционными стейками.
Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая вишню, чтобы она пустила сок.
Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Вытащить стейки и пока отложить в сторону, а из маринада приготовить соус.
Маринад в кастрюле довести до кипения, добавить сахарный песок, пару зубчиков раздавленного чеснока, влить красное сухое вино. На среднем огне кипятить до выпаривания жидкости вдвое и размягчения лука. Попробовать на предмет соли и перца, возможно придется подкорректировать вкус. Готовый соус измельчить (пробить) в блендере.
Разогреть гриль до максимальной температуры (230 гр), после звукового сигнала выложить стейки на гладкое плато гриля, прикрыть верхней крышкой не прижимая ее к мясу, поставить таймер на 3 минуты, после звукового сигнала стейки перевернуть и обжаривать еще буквально минуту, затем прижать тяжелой верхней крышкой, чтобы получился столь желанный рисунок.
Подавать стейки со свежими овощами и вишневым соусом.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Конечно, такие стейки лучше бы приготовить на улице, на мангале, вдыхая ароматы дымка и слушая пение птичек. Но, увы и ах, лично нам еще месяц точно придется ждать вылазок на природу. И пока вот так, дома, вздыхая и думая о лете.
Очень вкусно, сочно, низкокалорийно и витаминно, что очень немаловажно весной. А летом мы еще разок приготовим, на углях. Кстати, с клюквой я тоже делала, вкус не много иной, не менее вкусно.
Угощайтесь!!!!!
ещё не мариновала индейку в вишнёвом соке....делала утку с вишней,было смачно..
Свет,нож-то какой ...ух!Что в фляге?!
Такого рисунка мне не нанести на стейки,нет такого навороченного гриля....завидЫВАю!
Угощай!Это просто обязано быть вкусным....
Светуль, это наш походный чемоданчик. Все оттуда, и нож, и стопочки и все-все-все! Гриль обычный, но очень мне дорог, дарили родители. Папа тогда уже болел.....
Светуль, угощайся
Все по вкусу : И мясо .. И соус 👍👍👍 А гриЛь - мЕчта 💞💞💞
Спасибо, Олюшка!
Во вкусе я не сомневаюсь!! Но фото просто блеск!! Света браво!!
Танюш, спасибо, дорогая! Фото вроде обычное, правда с утра солнышко баловало, может так и получилось!
Не знаю - мне безумно нравится - все так сошлось - фон, композиция, солнце - чудесно!!!!
Благодарю, Танюш!
Индейка с вишней - истинное наслаждениеУх и аппетитно же у тебя Светуль!Угости сколь не жалко))))- гриль здоровский да еще и с дорогой памятью!
Светочка, очень блюдо мне нравится! Красота!
Светлана, одно название - просто песня! И результат превосходен!!!
в вишнёвом маринаде не пробовала, но думаю, это вкусно, а если ещё на природе, так ваще отпад
Маринад с ягодами потрясающий! Индейка с соусом очень аппетитные! Да что там говорить - блюдо шикарное!
Вкусно то как!!!!-
Сколько ароматов притянула на себя грудка))