Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки порезать порционными стейками.

Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая вишню, чтобы она пустила сок.

Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Вытащить стейки и пока отложить в сторону, а из маринада приготовить соус.

Маринад в кастрюле довести до кипения, добавить сахарный песок, пару зубчиков раздавленного чеснока, влить красное сухое вино. На среднем огне кипятить до выпаривания жидкости вдвое и размягчения лука. Попробовать на предмет соли и перца, возможно придется подкорректировать вкус. Готовый соус измельчить (пробить) в блендере.

Разогреть гриль до максимальной температуры (230 гр), после звукового сигнала выложить стейки на гладкое плато гриля, прикрыть верхней крышкой не прижимая ее к мясу, поставить таймер на 3 минуты, после звукового сигнала стейки перевернуть и обжаривать еще буквально минуту, затем прижать тяжелой верхней крышкой, чтобы получился столь желанный рисунок.

Подавать стейки со свежими овощами и вишневым соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 1Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 2Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 3Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 4Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 5Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 6Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 7Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.: шаг 8

Дополнительная информация

Конечно, такие стейки лучше бы приготовить на улице, на мангале, вдыхая ароматы дымка и слушая пение птичек. Но, увы и ах, лично нам еще месяц точно придется ждать вылазок на природу. И пока вот так, дома, вздыхая  и думая о лете.

Очень вкусно, сочно, низкокалорийно и витаминно, что очень немаловажно весной. А летом мы еще разок приготовим, на углях. Кстати, с клюквой я тоже делала, вкус не много иной, не менее вкусно.

Угощайтесь!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.03.2015 17:39
Ответить

ещё не мариновала индейку в вишнёвом соке....делала утку с вишней,было смачно..
Свет,нож-то какой ...ух!Что в фляге?!
Такого рисунка мне не нанести на стейки,нет такого навороченного гриля....завидЫВАю!
Угощай!Это просто обязано быть вкусным....

Svettt
20.03.2015 19:04
Ответить

Светуль, это наш походный чемоданчик. Все оттуда, и нож, и стопочки и все-все-все! Гриль обычный, но очень мне дорог, дарили родители. Папа тогда уже болел.....

Светуль, угощайся

Olga
20.03.2015 18:01
Ответить

Все по вкусу : И мясо .. И соус 👍👍👍 А гриЛь - мЕчта 💞💞💞

Svettt
20.03.2015 19:04
Ответить

Спасибо, Олюшка!

byrenka
20.03.2015 18:46
Ответить

Во вкусе я не сомневаюсь!!  Но фото просто  блеск!! Света браво!!

Svettt
20.03.2015 19:05
Ответить

Танюш, спасибо, дорогая! Фото вроде обычное, правда с утра солнышко баловало, может так и получилось!

byrenka
21.03.2015 15:58
Ответить

Не знаю - мне безумно нравится - все так сошлось - фон, композиция, солнце - чудесно!!!!

sadi 09
20.03.2015 19:06
Ответить
Как празднично жаркое вышло. Люблю тебя, индейка с вишней.
Svettt
20.03.2015 19:09
Ответить

Благодарю, Танюш!

allenka(alarm clock)
20.03.2015 20:36
Ответить

Индейка с вишней - истинное наслаждениеУх и аппетитно же у тебя Светуль!Угости сколь не жалко))))- гриль здоровский да еще и с дорогой памятью!
 

lil-8888
20.03.2015 20:37
Ответить

Светочка, очень блюдо мне нравится! Красота!

krisenok
20.03.2015 22:59
Ответить

Светлана, одно название - просто песня! И результат превосходен!!!

krolya
20.03.2015 23:05
Ответить

в вишнёвом маринаде не пробовала, но думаю, это вкусно, а если ещё на природе, так ваще отпад

sveta-koolinar
21.03.2015 06:41
Ответить

Маринад с ягодами потрясающий! Индейка с соусом очень аппетитные! Да что там говорить - блюдо шикарное! 

неля0503
21.03.2015 08:48
Ответить

Вкусно то как!!!!-

Tatjana
22.03.2015 01:49
Ответить

Сколько ароматов притянула на себя грудка)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru