Полезные батончики - миндально-арахисовые
Ингредиенты
- молотый миндаль - 2 ст.
- молотое льняное семя - 1/2 ст.
- кокосовая стружка - 1/2 ст.
- арахисовое масло (паста) - 1/2 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- кокосовое масло - 1/2 ст.
- мед - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миксере молотый миндаль, льняное семя, кокосовую стружку и арахисовое масло.
Нагреть кокосовое масло, добавить мед и перелить к смеси в блендер, все смешать.
Выстелить форму пищевой пленкой и заполнить массой, утрамбовать, закрыть сверху пленкой и заморозить.
Перед употреблением достаем из морозилки, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Дополнительная информация
Можно залить растопленным шоколадом (1/2 плитки=50 гр. темного шоколада), тогда еще больше по вкусу будет походить на "Сникерс", а так чем-то напоминает брикетный щербет. В оригинале рецепта вместо арахисового масла (пасты) было миндальное, но у нас такого днем с огнем не сыщешь, если только делать самой.. К тому же предлагалось добавить вместе с медом 1 ст.л. кленового сиропа и 2-3 ч.л. ванильного экстракта.