Медовик - вкусняшка

Фото к рецепту: Медовик - вкусняшка

Домашняя

Средний

42355

18

46

06 декабря 2011, 01:04

Ингредиенты

  • - сода 2 ч.ложки без горки
  • для крема:
  • - сметана (жирность 20%) 500 гр
  • - вареная сгущенка 1 банка
  • - саxар -пол ст.
  • сверxу - крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+саxар=слегка взбить

Добавить мед, масло, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Снять с плиты, всыпать просеянную муку

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Поставить тесло на xолод - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Раскатывать коржи толщиной 5 мм,не больше

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре

Крем:

вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:)

Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками;

Поставить торт пропитываться на ночь.

И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!

Пошаговые фото рецепта

Медовик - вкусняшка: шаг 1Медовик - вкусняшка: шаг 2Медовик - вкусняшка: шаг 3Медовик - вкусняшка: шаг 4

Дополнительная информация

Медовиииик....) Важно использовать именно соду! Коржи перед выпеканием можно проколоть повсеместно вилкой (от возникновения пузырей)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
06.12.2011 01:26
Ответить
выглядит очень аппетитно. *THUMBS UP*
ksyusha
06.12.2011 01:38
Ответить
классика, вкусно!@}--}--
andreytsibulski
06.12.2011 03:05
Ответить
Класс!!!@}--}--
варёна
06.12.2011 05:49
Ответить
Вкусная классика... замечательное исполнение.. очень захотелось кусочек*BRAVO*
apple-kate
06.12.2011 07:26
Ответить
Люблю медовик,только он у меня всегда какой-то сухой получается(
манюша
06.12.2011 07:57
Ответить
Отличный медовик!:)
avise
06.12.2011 08:30
Ответить
люблю медовики, всегда вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
06.12.2011 09:58
Ответить
Ого, какой тортик, и сладкий пресладкий :) в креме и сгущёнка и сахар... на фото красивый разрез @}--}--
anna1990
06.12.2011 10:39
Ответить
Хорош +++
alyakeyk
06.12.2011 11:57
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*
*маша*
06.12.2011 12:10
Ответить
Выглядит очень аппетитно@}--}--
orlova_alena@list.ru
06.12.2011 12:24
Ответить
Спасибо за приятные слова! mama tasi,торт,кстати,нет,не сладкий-пресладкий,xотя там и саxар+сгущенка...сметана разбавляет это:)
lepardik
06.12.2011 13:25
Ответить
Аппетитный медовик, но ... вариантом нужно ... :)
sweta1
06.12.2011 14:00
Ответить
Люблю "Mедовик"!*THUMBS UP*
elenozka
19.01.2012 20:07
Ответить
обязательно попробуем! 555! *THUMBS UP*
excalibur
28.01.2012 18:43
Ответить
Спасибо за рецепт! Торт получился высоким - было 9 коржей. Но жутко вкусным :)
orlova_alena@list.ru
29.01.2012 23:16
Ответить
ой,здорово))очень приятно,что получился вкусненьким)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru