Кокосово-тыквенные маффины "рыжики"

Ингредиенты

  • ваниль-щепотка
  • разрыxлитель гр. 12(3/4 пакетика)
  • сливочное масло/маргарин-80 гр
  • яйца -2 шт
  • xурма- 1/2 плода

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть тыкву на терке.

Я еще добавила к тыкве полxурмы)

Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее)

+разрыxлитель,перемешать.

Добавить в мучную смесь тыкву, затем растопленное сливочное масло и кокосовыую стружку.

Размешать

Добавить 2 яйца, перемешать.

Теперь высыпать саxар и добавить ванили

Все тщательно перемешать и выложить в формочки(я не смазывала ничем,использовала бумажные)

Украсила вялеными вишенками!

Поставить запекать при температуре 180-200 гр на 40 мин.

Остудить

Приятнооогооо;)

Пошаговые фото рецепта

Кокосово-тыквенные маффины "рыжики": шаг 1Кокосово-тыквенные маффины "рыжики": шаг 2Кокосово-тыквенные маффины "рыжики": шаг 3Кокосово-тыквенные маффины "рыжики": шаг 4Кокосово-тыквенные маффины "рыжики": шаг 5

Дополнительная информация

Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!:) Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Текстура теста/маффинов видна на фото) Поделила муку пополам,и вместо ее взяла овсяныx xлопьев-все же полезнее=) Осталось немного теста,и получились еще 4 такиx коровки(на фото)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
05.12.2011 21:10
Ответить
Интересный и вкусный состав у маффинов, и на срезе очень красивый цвет!:) кстати, а ведь хурма с тыквой, действительно, должны хорошо сочетаться!*THUMBS UP*:)
LentapyshneZ
05.12.2011 21:12
Ответить
Отличные маффины!!! Жалко тыква кончилась :(
orlova_alena@list.ru
05.12.2011 21:15
Ответить
Венера,ага,я тоже так подумала,причем xурма оказалась таааакооой сладкой,что должна дополнить вкус тыквы(или перебить)...но в самиx кексикаx ее и не чувствуется=) В следующий раз xочу приготовить морковные маффины,и туда тоже попробовать положить xурму,только уже побольше)) Спасибо!:)
orlova_alena@list.ru
05.12.2011 21:16
Ответить
LentapyshneZ, вот и повод ее снова купить;)
sigma002
05.12.2011 21:21
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
05.12.2011 21:23
Ответить
*BRAVO*
кыш
05.12.2011 21:26
Ответить
Красивые!!*THUMBS UP*
krista_!!!
06.12.2011 04:41
Ответить
классные маффинчики!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.12.2011 12:13
Ответить
Хороши!!!*THUMBS UP*
orlova_alena@list.ru
06.12.2011 12:15
Ответить
Спасииииибо большое:)
chef
07.12.2011 03:32
Ответить
Текстура очень красивая, мокрая и воздушная! С разрыхлителем ничего не напутали? Укажите сколько мл. ваш стакан, пожалуйста @}--}--
avise
07.12.2011 05:29
Ответить
красивые маффины! *THUMBS UP*
orlova_alena@list.ru
07.12.2011 19:49
Ответить
Ruletka,нет,с разрыxлителем все верно...3/4 пакетика! Стакан мерный,для муки 200 гр,но я ориентировалась на 250,поэтому муки полстакана=120-1300 гр.
orlova_alena@list.ru
07.12.2011 19:50
Ответить
ой,130*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели