Фасоль с ушами в мультиварке
Ингредиенты
- банка консервированной фасоли - 1 шт
- оливки - 1 банка
- уши свиные - 2-3 шт
- сардельки - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 долка
- томаты в собственном соку - 340 гр
- перец острый маринованный - 3-4 шт. или 1 шт. свежего
- перец сладкий - 1 шт
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой. Уши можно порезать и после того, как они отварятся. Но мне замарачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый :)
Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды.
Тушим 2 часа на соответствующем режиме.
У нас достаточный запас времени, что бы подготовить остальные ингредиенты: порезать лук полукольцами, болгарский перец - соломкой, сардельки - тонкими пластиками, оливки порезать на 3-4 части. Приготовить фасоль, томаты и острый перчик.
После того, как режим "Тушение" даст звуковой сигнал об окончании процесса, добавить все ингредиенты к ушам (можно добавить и рассол от томатов, а вот от перчика не рекомендуется), по вкусу посолить, выставить режим "Выпечка" (50 минут). В конце добавить мелко порезанный чеснок.
По окончании получаем красивое, насыщенное вкусом и цветом блюдо.