Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.

Фото к рецепту: Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.
ДомашняяПростой
218843758

Ингредиенты

  • фунчоза 100 гр. (в сухом виде)
  • свёкла среднего размера 1 шт.
  • огурец свежий 1тш.
  • лук красный 1 шт.
  • для яичных блинчиков:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • крахмал 1 ст.л.
  • зелень петрушки пол пучка.
  • для заправки:
  • горчица зерненная 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • масло оливковое 6 ст.ложек.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мёд .

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).

Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.

Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 1
Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 2
Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 3
Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 4
Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 5
Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень нравится Наташ,забираю с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Софья, на здоровье! а я твою фунчозу с фаршем регулярно готовлю :) вот и "обменялись любезностями" :)

alyakeyk
26.11.2011 15:58

Натусь,ну Очень вкусная классика фьюжн!!!А как красиво-вау!!!:)

natapit
26.11.2011 16:12

супер по всем параметрам и вкусовым и органолептическим! браво!*THUMBS UP*@}--}--

ната777

Прекрасно приготовлено и очень интересный рецепт. Для меня необычно. Спасибо.

lianaaa
26.11.2011 19:10

ну что с сайтом, ужас просто]:} Наташка, даже и не знаю люблю я такое или нет, но посмотрев на твои фотки понимаю что очень хочу попробовать*BRAVO*

Svettt
26.11.2011 19:13

Уже можешь открывать дверь. Еду! ....Хотя, не успею, наверно. Бесподобно, Натка!*BRAVO*

ирусик-88

Наташ,здорово придумала,захотелось кушать у тебя в рецепте

mama tasi

Свет, точно не успеешь :) готовила ещё ДО ремонта! Но легко приготовлю новую порцию.. селёдка с тебя :)
Лиан, если ты любишь фунчозу - тебе и этот салат понравится :)
Тоня, Наташи, спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии :*

севуля

Какое же аппетитное фото в допинфе, Наташенька! Так хочется попробовать!:)

манюша

Классный салат! с селёдочкой будет ммммммм!*BRAVO*

ма-ма

Наташенька, яркий, сочный, легкий салатик! :)

тётя маша

Уже читая, салат начал нравиться - и тут сюрприз: подать с селёдкой! То есть совсем полный лёгкий обед или очень хорошая закуска! Нра, очень нра!

ЯВенера

Наташ, какая у тебя бурная фантазия! ну не в жизнь бы не догадалась совместить китайскую фунчезу со свеклой!!! :) Тарелочку с доп.инфо, чур, мне!!! ;):) Наташ, не удивляйся сильно, теперь у меня ещё и новый ник...;)

byrenka
26.11.2011 20:40

Очень-очень нравится!Чтобы не повторятся согласна с тетей машей на все сто!:)*BRAVO*

mama tasi

:) Мириам, в самую точку, для меня это был обед!
Венер, не успеваю за твоими нововведениями :)
Девочки, Севуля, Машенька, Света и Таня, спасибо за ваше внимание и комментарии!

именины сердца

Ух,как ярко и вкусно@}--}-- А я сейчас как раз свеклу запекаю!

маруся999

обалденно аппетитно смотрится с селедкой, у нас ее не продают, но салат, надеюсь, попробую сделать. спасибо !

dik723
26.11.2011 23:02

Неплохое сочетание русской селедки и японского омлета!;)*THUMBS UP**OK*

pinkflamingo1962

Нао попробовать! Интересный рецепт!*THUMBS UP*

mama tasi

:) спасибо за добрые слова!

avise
27.11.2011 04:46

очень красиво!!!! Но я, правда, даже не знала, что такое фунчоза, :[ полазила в интернете и теперь знаю! :) Захотелось попробовать, буду искать, где у нас продается фунчоза. И за рецепт спасибо! @}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно,вкуснятина!!!@}--}--

strelec148

Красота, Наташ!!! и с селедочкой смотрю...просто круть!

mama tasi

:) Спасибо!
Avisу могу выслать пару пачек если не найдёте! @}--}--

laralaram

мне как понравилось!!! Ой... А свёклу запекаю по совету великого кулинара. А. Дюма до подпалин - сладенькая... штучка!

bu inna
27.11.2011 20:46

Наташ, какая красота получилась *BRAVO* очень мне понравился рецепт, забираю@}--}--

chemicolya

Наташ, изумительное фото. Представляю как вкуснота!*THUMBS UP*

lil-8888
28.11.2011 11:59

Невероятно красивый цвет фунчозы! Мне нравится!@}--}--

светинька

о фотки глаз не отвести, ох и хороша фунчоза *THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо за добрые слова @}--}--

elitna
28.11.2011 18:15

Наташ, просто СУПЕР!*BRAVO*@= и *IN LOVE* МОЛОДЕЦ!

Olga
28.11.2011 19:41

@}--}--@}--}--@}--}--

lenochek 0107

Ох, Натуль, как необычно ты фунчозу с селёдочкой подружила! Класс!*BRAVO*:*

mama tasi

Лен, мне кажется фунчоза настолько дружелюбная особа, что легко заведёт дружбу и с селёдочкой тоже :)

mellorn
03.12.2011 22:01

Наташа, какой интересный салат! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты