Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • пол ст. соевого соуса
  • пол ст. меда или силана(финиковый мед)
  • перец чили молотый
  • измельченный зубчик чеснока
  • 200 гр. брынзы 5% жирности
  • 1 красная луковица
  • 60 гр. грецких орехов
  • листья руколлы
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

Батат очистить и порезать мелкими кубиками(1.5 см на 1.5 см)

В миске смешать сою,мед,перец чили и чеснок

замариновать батат в смеси сои и силана на 10 минут

выложить на противень одним слоем и запекать в течении 23-25 мин в предварительно разогретой духовкe на 200гр(батат должен немного зарумянится)

Батат достать и охладить

брынзу нарезать такими же кубиками как и батат

лук тонкими полу кольцами

орехи измельчить

В салатницу выложить руколлу,кубики батата,брынзу,лук и орехи

Заправить лимоном и маслом

перемешать

Дополнительная информация

При желании можно в этот салат добавить вареную свеклу порезаную мелкими кубиками,а также за неимением батата можно его делать только со свеклой.Мне кажется он вкусен в любом варианте.На фото он без свеклы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.11.2011 23:13
Ответить
Салат? Давайте напишем лучше "калорийная бомба". Определённо вкусное блюдо, и по большому счёту можно больше ничего не готовить, ни первое, ни второе. Вы наедитесь только салатом.
ЛЁЛьКА
24.11.2011 23:24
Ответить
Согласна что можно больше ничего не готовить,он очень подходит на ужин или на обед в офисе.А вот насчет калорийной бомбы не уверена что согласна..Здесь только полезные жиры и количества расчитаны примерно на две/три порции.В батате нету жира,брынзу я посоветовала 5%,грецких орехов здесь дневная норма т.к порция как минимум на двоих,а дневная норма орехов где-то 30 гр и в них очень полезные насыщенные жиры, ну а сколько пользы в оливковом масле я уже не буду перечислять ...жиры организму необходимы ,даже когда мы худеем или поддерживаем вес..
bratyury
24.11.2011 23:40
Ответить
Спасибо за быстрый ответ. Оставаясь целиком при своём мнении, предлагаю не продолжать дискуссии по вопросу публично и при желании перенести их в личку ;);)
тётя маша
25.11.2011 00:44
Ответить
Юра, ты зря ополчился. Хороший и не тяжёлый салат.
irusya.by
25.11.2011 07:38
Ответить
не пробовала батат)))) можно было бы попробовать)
lenko16
25.11.2011 10:10
Ответить
салатик супер:*@}--}--*BRAVO*
ЛЁЛьКА
25.11.2011 10:36
Ответить
Спасибо..Батат обажаю в любом виде..салат попробовала отноcительно недавно..приятно удивил*YAHOO*
azzurro07
25.11.2011 13:15
Ответить
Соя?Соевый соус,проростки или...?
ЛЁЛьКА
25.11.2011 13:56
Ответить
соевый соус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели